19.12.2018 в 11:04:43
AKI написал: Это как с протяжкой, если пропихивать в кабельный канал или щель, лучше полужесткий, а у длинных жесткий. Но если:
понял, (примерно так как протяжки прутки или просто нейлон) тк нужна не только на завтра... Т.е. более универсальна - ПОЛУЖЕСТКИЙ? Скажем пройти трубу 20-50мм в диаметре?
AKI написал: USB эндоскоп это камера с портом USB, там нет ничего уникального в плане совместимости. Подойдет он, лишь бы андроид не был слишком древним и USB порт телефона выдавал необходимый ток для питания камеры и подсветки.
ок, это есть
ALPIC написал: BV, я приматываю к проволоке если надо жосткий.
Т.е не проблема к пластиковой протяжке прикрутить?
AKI написал: Заранее скачиваете (из PlayMarket) и устанавливаете приложение USB camera, разрещаете приложению доступ к камере. Совместимость проверяется элементарно: воткнул камеру и сразу на экране изображение.
Спасибо, понял.
ALPIC написал: но иногда просто неработает, надо проверять если не заявлена работа с андр
Ок, принято, что надо проверять сразу..
19.12.2018 в 11:06:09
AKI написал: Трехметровый у меня есть.
Если ничего толкового сег не найду, можете одолжить?
19.12.2018 в 11:08:19
Да, примотать изолентой, к проволоке, чем дальше ехать тем тольще проволока, чем круче повороты , тем тоньше проволока :)
19.12.2018 в 11:11:12
AKI написал: Точно есть в магазинах для авторемонта
там цены не гуманные... :)
Пока нашел вот это
Больше 1000 ну 1200 как то не хочется отдавать.
По авито позвонил... есть, и шнур вроде полужесткий - не сопля, но чел говорит, что про работу с андроидом не знает - и пробовал на ноуте
19.12.2018 в 11:14:14
ALPIC написал: иногда просто неработает, надо проверять если не заявлена работа с андр
Даже если заявлена работа с андроидом у 3-5% судя по отзывам не работает.
У меня не большая выборка: покупал несколько штук себе и знакомым, но все без проблем (драйверов, настроек и т.д.) работали что с Win10 что с Андроид 7-8.
Камеры при активной работе изнашиваютя механически (резьба сбивается, провод отрывается, царапается и т.д.). Иногда цепляются и отрываются. Но при цене эндоскопа, как на длинный sds бур, отношу их к категории расходных материлов. Силиконовым спреем иногда протираю кабель.
19.12.2018 в 11:18:44
BV написал: По авито позвонил... есть, и шнур вроде полужесткий - не сопля, но чел говорит, что про работу с андроидом не знает
Я бы заехал к авитовцу, проверил бы сразу, если не подошло поехал по гамазинам. По первой ссылке камера самая тонкая, но похоже только на 4 светодиода, а это тускловато. И непонятно по фото какой у нее край в месте соединения с кабелем. По второй и третьей вроде ОК.
19.12.2018 в 11:20:01
AKI,
Авитовец только в 5 МОЖЕТ БЫТЬ будет дома, а может и вообще не будет и тд - вообщем мутно...
Мне на завтра нужно 1 трубу проверить - там все просто .... Я ее до этого просто фонарем проверял на веревке :)
19.12.2018 в 11:24:36
BV, Тогда устанавливайте приложение и по магазинам. Лишь бы не было запечатано и дали проверить.
19.12.2018 в 11:26:27
AKI, Вопросик - может проще сразу в Митино поехать.... найду там?
19.12.2018 в 11:29:21
Вот в этом и лотерея. Иногда и приложение готово работать, но устройство не видится в системе, значит нет драйвера. Он может найтись подходящий как в самой системе андроид, так и быть в наборе в приложени. Я бы поставил несколько приложений, тогда вероятность положительного результата повысится.
19.12.2018 в 11:31:39
это - авитовец прислал, точнее - с юлы
19.12.2018 в 11:32:58
BV, Митино последнее время было унылым рынком, если махнуть не глядя то лучше на Савеловский или Горбушку.
19.12.2018 в 11:35:50
AKI написал: BV, Митино последнее время было унылым рынком, если махнуть не глядя то лучше на Савеловский или Горбушку.
AKI, Горбушка вроде как подороже... На Митино давно не был, но цены были вроде более менее... И он не далеко от меня относительно, Савеловский правда поближе... Савеловский - по ценам вроде нормально.
19.12.2018 в 11:44:57
BV написал: это - авитовец прислал, точнее - с юлы
По фото не разобрать сколько там светодиодов четыре или больше и разрешение камеры не отмечено галкой... - только с проверкой.
ALPIC написал: но устройство не видится в системе, значит нет драйвера. Он может найтись подходящий как в самой системе андроид, так и быть в наборе в приложени.
Возможно и так, но у меня все сложилось с простым и бесплатным приложением USB camera. У него один минус - после отключеня камеры включается реклама, а если на телефоне звук на полную, то может напугать :)
BV, Кстати, приложение в режиме камеры пишет звук с микрофона телефона. Это я к тому, что если проверка подразумевает много матов микрофон лучше замьютить.
19.12.2018 в 12:23:23
AKI, поискал на Юле - куча продавцов новых в комплекте за 800руб.... Проще ... у них ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу