Вся зона вокруг ванны покрыта ГИ от вебера, ванна чугунная. Я обычно ванну просто приклеиваю к стене Soudal Fixall, но тут берут сомнения, а не оторвет ли он ГИ со стенки? Как лучше поступить?
23.12.2018 в 08:49:56
Вся зона вокруг ванны покрыта ГИ от вебера, ванна чугунная. Я обычно ванну просто приклеиваю к стене Soudal Fixall, но тут берут сомнения, а не оторвет ли он ГИ со стенки? Как лучше поступить?
23.12.2018 в 09:54:40
Насколько я помню из своего опыта, чугунную ванную обычно и приклеивать то к стенке нечем. Там кромка острая.
23.12.2018 в 10:21:50
bc---- написал: Soudal Fixall, но тут берут сомнения, а не оторвет ли он ГИ со стенки?
отрывает обычно не клей, а человек. А клей - нет, не оторвёт :)
23.12.2018 в 12:55:21
bc----, я серьёзно. Как клей может что- то оторвать, если приклеивать правильно? А ваш клей, которым вы пользуетесь - он безусадочный, и ничего не оторвёт даже если неправильно пользоваться. Недаром он называется "клей-герметик".
23.12.2018 в 14:04:58
Грэй, ну так ванна приклеивается к стенке не от скуки, правильно? Без приклеевания она может "гулять". А когда приклеена, часть силовых нагрузок приходится на клеевой шов, благодаря чему ванна стоит на месте ровно. Вот тут и возникает вопрос - а не оторвут ли эти нагрузки саму ГИ от стены.
23.12.2018 в 14:15:52
bc---- написал: А когда приклеена, часть силовых нагрузок приходится на клеевой шов,
силовые нагрузки, они от чего - от того, что ванне захотелось "погулять" ? :)
23.12.2018 в 15:04:28
bc----, да, конечно влияет.
bc---- написал: с участием человека, который наливает в нее воду (центнер-полтора), и лезет своим немытым туловищем (у некоторых это еще центнер). Это уточнение как-то влияет
Конечно! С этими уточнениями, я думаю, гироизоляция не должна оторваться. Не тот вектор приложения сил. - Клейте :)
23.12.2018 в 16:54:22
У себя дома когда ванну приделывал - тоже были мысли что ГИ может и оторваца. Поэтому оставил часть стены (полоской) как отштукатуренной, так и из ГВЛ - просто загрунтованной :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу