СтранникXXI написал: Стояковый ноль - это нулевой стряковый провод, который идёт вместе с фазными от ВРУ через все этажи.

Вы имеете введу от туда ?
или от туда ?

28.12.2018 в 21:34:34
СтранникXXI написал: Стояковый ноль - это нулевой стряковый провод, который идёт вместе с фазными от ВРУ через все этажи.

или от туда ?

28.12.2018 в 22:50:29
StroitelPiramid написал:
или от туда ?
Ещё раз: стояковый ноль - это провод, такой же, как фазные. От него должны идти ответвления к счётчикам либо к шине, а от неё к счётчикам.
28.12.2018 в 22:59:21
StroitelPiramid,Блин, найдите наконец куда идет толстый провод с опрессованным наконечником прикрученный к верхней шине . Это и будет ноль стояка .
Да, ни фига.
28.12.2018 в 23:47:04
СтранникXXI написал: Ещё раз: стояковый ноль - это провод, такой же, как фазные. От него должны идти ответвления к счётчикам либо к шине, а от неё к счётчикам.
dokar написал: StroitelPiramid,Блин, найдите наконец куда идет толстый провод с опрессованным наконечником прикрученный к верхней шине . Это и будет ноль стояка .
Бррр. Единственный ноль (толстый) идет с клем верхней части щита через эл счетчик на ноль шину.

С ореха вроде только фазы идущие тоже через эл счетчики мои и соседские
29.12.2018 в 00:51:21
StroitelPiramid, Это что такое ?
Чуть ниже, за корпусом фазного ореха виден еще один сжим , в который входит толстый провод , о котором я говорил .
Да, ни фига.
29.12.2018 в 02:43:07
dokar написал: Чуть ниже, за корпусом фазного ореха виден еще один сжим , в который входит толстый провод , о котором я говорил .
Исправил на сколько понял вроде так
Смущает что в верней клеме щита столько всего подключено и два ноля и Зануление или это норм ?
29.12.2018 в 02:52:21
StroitelPiramid написал: Смущает что в верней клеме щита столько всего подключено и два ноля и Зануление или это норм ?
Не смущайтесь.это нормально и правильно для домов с занулением

29.12.2018 в 14:07:58
ebf написал: Не смущайтесь.это нормально и правильно для домов с занулением
Понял Спасибо!
29.12.2018 в 23:12:14
Слушайте, я может чего не понимаю, но на схеме предлагается ноль сажать на землю и раздавать по всем розеткам-корпусам приборов? я бы не рискнул, честно говоря, ибо от нуля тоже неплохо прилетает, особенно когда нагрузка включена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу