Hitgher написал: Зачем там прокладка, если вы пакуете соединение на нить, Лен?
неправильно вставить прокладку сложно)) а вот в запаковке накосячить проще)) в общем, лишней не будет или все же строго не нужно?) ссори за назойливость :o :)
25.12.2018 в 17:51:21
Hitgher написал: Зачем там прокладка, если вы пакуете соединение на нить, Лен?
неправильно вставить прокладку сложно)) а вот в запаковке накосячить проще)) в общем, лишней не будет или все же строго не нужно?) ссори за назойливость :o :)
25.12.2018 в 17:57:37
Если наружной резьбы не хватит до прокладки - ничего не уплотнится.
Кухонщики в это место ставят две и более прокладок, под свою ответственность.
Край наружной резьбы тонкий, можно прорезать прокладку.
25.12.2018 в 18:16:13
vitya, а как точно называется трубка M10, Вы в сборе брали, ссылки нет?
Интересно, а сильфонная проще и надежнее не будет?
25.12.2018 в 18:22:10
strider1978 написал: Если наружной резьбы не хватит до прокладки - ничего не уплотнится.
Всё гадал, кто первый это напишет :)
25.12.2018 в 18:27:50
эго написал: vitya, а как точно называется трубка M10, Вы в сборе брали, ссылки нет?
Интересно, а сильфонная проще и надежнее не будет?
эго,
Remer
Там отверстия m10 в смесителе на глубине сантиметров 8. Кроме трубки даже не знаю что закрутить можно.
25.12.2018 в 18:30:56
Все понял.. В общем смысла-большого в этой прокладке нет нужно нормально паковать соединение. Но сделать на всякий случай одну можно. Будет работать - хорошо, не будет - не страшно.
Надеюсь все правильно понял:))
Подскажите еще всеж, фаску нужно снимать с трубки после обрезки?
25.12.2018 в 18:57:53
Нужно, если ножовкой-болгаркой-напильником резать. После трубореза убирать почти нечего.
25.12.2018 в 18:59:58
vitya написал: В общем смысла-большого в этой прокладке нет нужно нормально паковать соединение. Но сделать на всякий случай одну можно. Будет работать - хорошо, не будет - не страшно.
А если она, неприжатая, вибрировать там начнёт? :)
По ссылке только трубка, без цанги.
25.12.2018 в 19:19:01
эго, тогда покрашу край резьбы сначала) посмотрю - доходит ли до прокладки)
тут их 18 страниц разных)
конкретно мой вот этот
26.12.2018 в 06:44:44
Во, оно, спасибо! А то начинаешь искать и тыкаешься без корректного названия.
Совет чайника - я когда собираю, я сначала без уплотнения собираю, витки резьбы/обороты считаю, чтоб лишнего не накрутить. Вот Вы ща в курсе, на сколько обормотов можно максимум вкрутить трубку в тело смесителя, чтоб часом резьбу не порвать? И если использую лён, то сверху прям чуть фум ленты, не моя придумка, профессионалы ща раскритикуют, но этот совет работает. Хотя, в последнее время, тангит унилок всё заменяет, конечно.
26.12.2018 в 13:47:55
В общем, все резьбовые соединения запаковал, все надежно
А вот это цанговое с трубкой..
сначала увидел капельки подтекают на горячей воде со стороны трубки, подтянул - не помогло снял обе трубки - вынул, затянул сильнее - стало еще хуже причем на обоих((( В чем ошибка, напишите плз может какие тонкости есть..
Как понимаю, там деформируется и трубка и кольцо - т.е. фитинг теперь на свалку? :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу