Почитал, и понял что ДОКА прав.
Отвесный уклон самый хороший.
Когда хотите соус из бутылки выжать, вы ж её не под 45 и не под 2 градуса укладываете, а чисто перпендикуляр.
При всей вязкости соус почти целиком стекает только при вертикальной постановки бутылки.
Зацените, говорю про гавно, но аппетит не порчу :-)
2axad
Просто перед установкой всего, что купите, соберите это на коленке чтобы получить представление, как будет выглядеть конструкция в пространстве - и посмотрите, как всё стыкуется и не нужны ли еще пластиковые углы?
Учитываем, что прямые тройники нельзя располагать горизонтально и вам нужны косые - куда будет смотреть отвод выходящий из стенки?
BV написал :2Leonid53
17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка.
http://snip2040185.msk.ru/17.shtml
я знаю, что есть какие-то немецкие клапаны, обеспечивающие выравнивание
давления в стояке при спуске большого потока воды, чтобы предотвратить
срыв водяных замков. Тогда можно и без вывода не крышу.
Может быть смысл равенства диаметра в том, чтобы
труба не замерзала зимой при выходе на улицу? Тонкая может забиться инеем.
Других причин не вижу - вязкостью воздуха можно пренебречь :)
Leonid53 написал :
я знаю, что есть какие-то немецкие клапаны,
Есть, но:
есть рекомендации по установке и на многоэтажный дом нужен не один такой клапан
при каждом спуске у соседей в вашем туалете будет слышен "тяжкий вздох"
PS В СНИП многие требования при первом рассмотрении кажутся излишними, но написан он не просто так с потолка - там собраны предостережения от ошибок, когда-либо сделанных строителями и проектировщиками....
_ Есть специальный инструмент для прочистки стояков высотных зданий, собираемый из двухметровых штанг. Так наконечник в нём тяжеленный и идёт строго по диаметру трубы. Чтобы прочистить стояк полным диаметром, заужать и изгибать более 45 гр. стояк нельзя.