Добрый день. Извиняюсь за много букв.
Опять прошу советов мастеров данного форума.
Опять накосячил плиточник, прошлый косяк тут - //www.mastergrad.com/forums/t62375-vyvod-laminata-i-plitki-v-odin-uroven/?p=6968964#post6968964
Прошлое переделали, взялся плиточник за облицовку ванной, убедил меня в том, что есть необходимость поднять пол в ванной (ранее была сделана новая стяжка по всей квартире в один уровень, более месяца назад) на 4-5мм прежде чем класть 8мм керамогранит (выйти нужно в один уровень с чистовым полом коридора, а именно 15мм), решили сделать стяжку плиточным клеем, которого в избытке на объекте СМ11, так же, при цементной штукатурке стен в ванной (работу выполнял другой человек) не обошлось без косяков, вместо 170см + запас плитки и клея, сделали 173см + запас под плитку (плитка планируется с заходом на бортики ванны в 3 стенки), в итоге сошлись на том, что на одну из стен наклеим лист гипсы, что и сделали.
Суть проблемы, приезжаю на объект посмотреть на стяжку, а она днем ранее уже обмазана гидроизоляцией CR65 и плиточник мажет стены, у меня ничего не вызвало сомнений кроме того, что 1й слой гидры законченный на моих глазах буквально 10-15 минут назад, пока я шастал по объекту, усердно начал покрываться 2м слоем, опять меня убедили в том, что все по технологии. Успокоили, уходя с объекта, мой взор пал на пару пустых мешков, яркого цвета с названием IVSIL коих на объекте я не наблюдал ранее, запомнил название, пока ехал домой меня терзали смутные сомнения и как выяснилось не зря.
Полез смотреть что такое этот Ivsil gross который штукатурка, а заодно что из себя представляют CR65 и СМ11.
В общем, дабы не превращать пост в еще более нечитабельный вид, этот "мастер" сделал стяжку на пол в ванной, по маякам 5мм из штукатурки ivsil gross (он это подтвердил), обмазал гидроизоляцией CR65 все стены и в том числе на чистый (возможно лишь прогрунтованный) лист гипсокартона с целью заузить помещение.
- По повожу стяжки из штукатурки, все на слом и на переделку, хотелось бы узнать мнение со стороны о том чем лучше поднять эти 4-5мм с условием последующих минимальных временных затрат на сушку >гидроизоляцию >укладку керамогранита, клей СМ11 подойдет ?
- Что касается гидроизоляции стены на которую приклеена гипса (к слову стена эта "мокрая" в ванной, зона смесителя над ванной), как я понял CR65 не подходит для данной поверхности, что в итоге может привести к неприятным последствиям, мне удалось дозвониться в ceresit и мне посоветовали переделать все и использовать CL51 для данного участка стены. Я так понимаю нужно все отрывать и переделывать по технологии, что на этот счет скажут люди имеющие практику, мб есть иные варианты ?
- В связи со всем выше описанным, завезенный уже на объект СМ11 можно отправлять вместе с "мастером" на другой объект и покупать что-то начиная от СМ14, как выше писали их можно применять и после 7 дней с момента гидроизоляции ?
- И еще, нужно ли другие 3 стены в ванной, спустя 7+ дней, после всех переделок, снова проходить гидроизоляцией CR65 с добавлением CC81, так как вычитал вот такое "Если мы дадим первому слою полностью высохнуть (7 суток и более), то второй слой уже можно наносить только с помощью СС 81+CR 65. На 7 сутки гидроизоляция закрывается в структуре и может начинать воспринимать гидронагрузки." (c) или в этом не будет необходимости при использовании клеев СМ14 и выше.
P.S. С моей стороны я никак не ограничиваю рабочих, за сколько продают за столько и покупаю, только бы делали нормально, но в итоге получается какая-то хрень, хотя электрик, сантехник и штукатуры отработали хорошо, за исключением косяка с размером ванной, бригада одна, что-то лучшее в моей деревне найти сложно, но плиточника буду гнать, залепить штукатуркой стяжку даже мне в голову бы не пришло...