20.01.2019 в 12:49:26
Андрей Сновидов, Вопрос был такой - УХУДШИТСЯ ИЛИ НЕТ ? ответ - ГРУНТОВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ . Я не вижу логики в этом ответе . Вы видимо просто хотите любой ценой отстоять своё мнение )
20.01.2019 в 12:54:21
motivi написал: буду надеяться на затирку
На затирку надеяться не стоит, но у вас же не бассейн и вода на полу стоять не будет. Тут простых цементных материалов вполне хватает.
20.01.2019 в 13:08:05
AndyMirror, В основном принимаю душ и стена всегда мокрая . Примыкания к ванне и в углах я конечно пройду силиконовой затиркой , а вот за остальное переживаю . Пол за 20 лет принимал на себя только брызги и мокрые ноги ,воду не лили на него . Сейчас должны перезвонить с Ceresit , и тогда должно всё прояснится. Может кому-нибудь эта тема поможет в будущем )
20.01.2019 в 14:27:17
motivi написал: Андрей Сновидов, Вопрос был такой - УХУДШИТСЯ ИЛИ НЕТ ? ответ - ГРУНТОВАНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ . Я не вижу логики в этом ответе . Вы видимо просто хотите любой ценой отстоять своё мнение )
motivi, не в мнении дело а в чистоте эксперемента. Вы задали два разных вопроса. По сути: 1 Нужно ли перед грунтовать? ( так его услышали в поддержке) 2 Можно ли наносить на грунт? На первый вам корректно ответили что состав не требует грунтваным. Это так же как краски три в одном не требует грунта но нанесется ли она на загрунтованную поверхность. Правильно заданный вопрос гарантирует правильный ответ.
20.01.2019 в 15:00:35
motivi написал: Вопрос был такой - УХУДШИТСЯ ИЛИ НЕТ
дествительно, вопрос был задан некорректно. рассуждения в стиле "хуже- лучше, больше- меньше" предполагает замеры и сравнения, это больше для теоретиков, и техподдержка на такие не сможет ответить. Техподдержка отвечает на вопросы типа "можно - нельзя", "соответствует - не соответствует" Расскажите им, что уже давно прогрунтовано, и при смачиваниии вот такой вот эффект. И спросите, можно ли на такое наносить гидроизоляцию.
20.01.2019 в 19:34:16
Андрей Сновидов, Грэй, Перезвонили мне , в итоге сказали что сами не знают ответ , сказали будут выяснять у других специалистов и перезвонят . Вот такие дела )
20.01.2019 в 19:56:43
motivi написал: сказали что сами не знают ответ , сказали будут выяснять у других
Настоящие инженеры.
20.01.2019 в 20:38:41
motivi написал:Перезвонили мне , в итоге сказали что сами не знают ответ , сказали будут выяснять у других специалистов и перезвонят .
Очевидно, на телефоне тех. поддержки этого церезита сидят те же, кто занимается продажами. От этих клоунов ждать толковых рекомендаций бесполезно. В свое время общался с т. н. "представителями техподдержки" некоторых контор... Хохотал до слез! :applause: :D Клоуны из юниса, например, понятия не имеют не только о свойствах материалов, но и не знают, что их контора реально выпускает и продает. В палладиуме чувак три раза уверял (три раза, Карл!!! :D ),что цементные смеси следует наносить на бетоноконтакт! Ну, блин, вторая лысая голова на подиуме! У того тоже, помнится, бетоноконтакт под все наливайки... :net: Видимо, и в Церезите такие же сидят. Возможно, толковые люди там есть, не сынки руководства. Какими-нибудь демонстраторами работают и к телефону их и близко не допускают. :nо:
21.01.2019 в 12:07:07
Созвонились снова. Есть ответ наконец . В моем случае гидроизоляцию МОЖНО использовать , так как не будет негативного давления воды в помещении , если это не подвал , а обычный сан.узел , то можно использовать гидроизоляцию после грунтования , смачивать перед нанесением не обязательно ( если поверхность не впитывает воду ) . Временные ограничения по облицовке плитки имеют только клей СМ11 и СМ12 , остальные от СМ14 и выше можно использовать и по истечению 7 дней. Спасибо всем за помощь , за потраченное время )
21.01.2019 в 18:55:14
Bukan написал: Хохотал до слез!
Так-то не смешно. Чисто по теории вероятности людей толковых там может не быть вовсе. ;)
Поэтому надо думать, проверять, анализировать. Ну, думаю, вы и сами это знаете.
30.01.2019 в 22:47:19
Грэй написал:
motivi написал: В инструкции написано что использовать клей СМ11,СМ12 нужно до истечения 7 дней после нанесения гидроизоляции , значит клей СМ14 можно использовать хоть через 2 недели ,хоть через 3 . Я правильно понимаю ?
Если рассуждать логически, на основании только этой инструкции, то - да. Согласно инструкции, ограничения по применению имеют только два (простейшие) клея см11 и см12. ОДнако, я бы в этот список добавил бы ещё один клей - СМ9. У него адгезия ещё хуже, чем у этих. Ну и вообще, по любой гироизоляции я бы не рекомендовал использовать клея с простыми составами (самые недорогие).
Грэй, По любой гидроизоляции нужен уже СМ14 и СМ12, СМ11 маловато всё таки. CR65 хорошая гидроизоляция для жёстких оснований, по любой стяжке, по бетону подойдёт. На внутренних углах нужна гибкая с лентой например CL51+CL152 либо CR166+CL152.
30.01.2019 в 23:18:31
nadegniy написал: CR65 хорошая гидроизоляция для жёстких оснований,
Надежный, у Вас есть связи в Церезите, немного пните ногой по попам там...
Баш майсторът
31.01.2019 в 09:08:27
jekasus написал:
nadegniy написал: CR65 хорошая гидроизоляция для жёстких оснований,
Надежный, у Вас есть связи в Церезите, немного пните ногой по попам там...
jekasus, Они ленивые, если есть конкретные вопросы, то звоните и спрашивайте конкретных специалистов, их с вами соединят на горячей линии, а так будут вопросы в пустоту.
24.03.2021 в 18:30:20
Добрый день. Извиняюсь за много букв. Опять прошу советов мастеров данного форума. Опять накосячил плиточник, прошлый косяк тут - //www.mastergrad.com/forums/t62375-vyvod-laminata-i-plitki-v-odin-uroven/?p=6968964#post6968964 Прошлое переделали, взялся плиточник за облицовку ванной, убедил меня в том, что есть необходимость поднять пол в ванной (ранее была сделана новая стяжка по всей квартире в один уровень, более месяца назад) на 4-5мм прежде чем класть 8мм керамогранит (выйти нужно в один уровень с чистовым полом коридора, а именно 15мм), решили сделать стяжку плиточным клеем, которого в избытке на объекте СМ11, так же, при цементной штукатурке стен в ванной (работу выполнял другой человек) не обошлось без косяков, вместо 170см + запас плитки и клея, сделали 173см + запас под плитку (плитка планируется с заходом на бортики ванны в 3 стенки), в итоге сошлись на том, что на одну из стен наклеим лист гипсы, что и сделали.
Суть проблемы, приезжаю на объект посмотреть на стяжку, а она днем ранее уже обмазана гидроизоляцией CR65 и плиточник мажет стены, у меня ничего не вызвало сомнений кроме того, что 1й слой гидры законченный на моих глазах буквально 10-15 минут назад, пока я шастал по объекту, усердно начал покрываться 2м слоем, опять меня убедили в том, что все по технологии. Успокоили, уходя с объекта, мой взор пал на пару пустых мешков, яркого цвета с названием IVSIL коих на объекте я не наблюдал ранее, запомнил название, пока ехал домой меня терзали смутные сомнения и как выяснилось не зря. Полез смотреть что такое этот Ivsil gross который штукатурка, а заодно что из себя представляют CR65 и СМ11. В общем, дабы не превращать пост в еще более нечитабельный вид, этот "мастер" сделал стяжку на пол в ванной, по маякам 5мм из штукатурки ivsil gross (он это подтвердил), обмазал гидроизоляцией CR65 все стены и в том числе на чистый (возможно лишь прогрунтованный) лист гипсокартона с целью заузить помещение.
P.S. С моей стороны я никак не ограничиваю рабочих, за сколько продают за столько и покупаю, только бы делали нормально, но в итоге получается какая-то хрень, хотя электрик, сантехник и штукатуры отработали хорошо, за исключением косяка с размером ванной, бригада одна, что-то лучшее в моей деревне найти сложно, но плиточника буду гнать, залепить штукатуркой стяжку даже мне в голову бы не пришло...
24.03.2021 в 19:23:10
Pycmuk написал: CR65
Нахрен вообще нигде не нужна в ванной, не для этого она предназначена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу