Covboy

Местный

Брянск

24.01.2019 в 18:00:27

tomasomsk написал : Я так понял, что несущие стены - это боковые стены зала этой квартиры и соседней, на них лежит несущая балка, а через эту перегородку балка просто транзитом идёт. Прижало, наверное, ее немного при усадке, треснуло немного.

Молодец ! Рассуждаете уже как выпускник строительного института, отделения ПГС !!! :)

0
tomasomsk

Местный

Омск

24.01.2019 в 18:10:57

Covboy, :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2019 в 20:11:10

Covboy написал: Молодец !

Где вы в панельном доме балку видели, тем более идущую транзитом? ;)

Это не балка, а панель с проёмом.

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 05:05:11

AndyMirror, а в соседней двушке эта же панель? Или своя? Или как выглядит конструкция? С каждой квартиры по панели, которая опирается на половину ширины межквартирной стены? Или одна большая панель, основание которой с одной стороны в одной квартире, с другой - в другой, а часть, которая над проёмом, проходит через межквартирную стену?

0
BV

Местный

Москва

25.01.2019 в 05:25:37

tomasomsk написал: во-первых, там остался только первый и 14-й.

14й лучше в перспективе...

tomasomsk написал: Из плюсов - полностью кирпичный дом

и что - без утеплителя в стене? И даже не монолит - кирпич? Такие разве сейчас вообще строят? Они не должны проходить по новому ГОСТ по тепловой защите... Даже если утеплитель есть - в колодцевой кладке только минусы. В таком доме квартиру покупать - только в готовом, и с предварительным обследованием тепловизором, когда мороз на улице более 3х дней. Или быть готовым разбирать наружние стены изнутри (монолит-кирпич) и переделывать теплоизоляцию и стену без щелей. А если торцевая квартира - это ..... пушной зверек...

tomasomsk написал: Непонятный момент - это торцевая квартира - три стены не улицу.

тоже не гуд, но если дом хорошо утеплен и строители не сделали пропусков в теплоизоляции, ветрозащите, не сделали пустошевку - то проблем нет. В чем я лично сильно сомневаюсь - в строителях ...

tomasomsk написал: Батареи по углам делать, как я понял, сразу не будут.

в торцевых по проекту должны быть доп батареи на глухих торцевых стенах. Если про углы - и в них есть стояки отопления - этого хватит.

Если есть готовый такой же дом от этого застройщика на продажах - хорошо бы туда сходить в такую же квартиру....

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 05:49:15

BV, :) есть готовый дом от этого застройщика, который ползимы сидит почти без отопления. Ресурсники говорят, что проблема в том, что коммуникации неправильные, так как изначально дом планировался 9-ти этажный, потом, в процессе стройки, проект поменяли, и построили 14. Те, кто строил, говорят, что ресурсники давление не дают, плюс управляющая убила крутое дорогое оборудование в подвале. Жильцам от этого лучше не становится. Кроме того, директор этот, он после каждой стройки банкротит фирму-застройщика. Для другой стройки создаёт другую, и не скрывает этого, говорит, что это нормальная практика. Разводка отопления там будет в полу, стояков по углам, как я понял, такая разводка не предусматривает. А насчёт кладки - я не знаю подробностей, знаю только, что они афишируют прям, что типа полностью кирпичный. Там даже межквартирные перегородки до 6 этажа кирпичные, выше уже пенобетон, из-за веса

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 05:53:44

BV, вот, нашел, у них на сайте есть документы

Материал наружных стен и каркаса объекта: бескаркасные со стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.) 9.2.22 Материал перекрытий: сборные железобетонные многопустотные плиты 9.2.23 Класс энергоэффект ивности: B http://dvorik-zvezdova1.ru/docs/

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 06:14:28

Хотя интересная у них документация. В архитектурном решении написано, что там под ключ квартиры, хотя это не так. Скопировали что-ли откуда-то... )

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 06:27:12

Насколько вообще можно верить этим всем документам? Вообще по описанию звукоизоляции в архитектурном решении - классно там должно быть сделано в этом плане. Только после того, что у них написано про отделку то, чего там не будет, уже и в это как-то не очень верится

0
BV

Местный

Москва

25.01.2019 в 06:40:28

tomasomsk, На листе написано про ограждающие конструкции - соответствуют - проект должен пройти экспертизу (может и за деньги). Смотрите как именно сделаны наружние стены. Но если дом "кирпичный" снаружи - то или ЗАПРЕЩЕННАЯ в Москве колодцевая каладка, или двойные стены - толстый пеноблок низкой плотности + кирпич.

Если купить в этом доме квартиру ... то по уму... взятками и прочим - присутствовать во время монтажа наружних (и внутренних) стен квартиры, дать строителям и технадзору на стройке денег - лишь бы сделали все без щелей....

Вообще - походите оп сданным домам этого застройщика - и форумы почитайте, тех кто ремонты делает. Или самому туда пойти работать на ЭТУ стройку - учеником каменщика - на время когда ваши стены будут возводить.... :) Потом уже переделывать - будет ...опа - на форуме куча сообщений - из стен дует, да и каждая первая новостройка где бываю сам - дырявая...

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 07:52:11

BV, кирпичная, без пеноблоков. У нас так строят, и один очень уважаемый в городе застройщик в том числе так строит, чисто из кирпича, без пеноблоков. Вот целый микрорайон этот застройщик почти закончил уже, начинает другой. Почему такие дома в Москве запрещены?

Вобщем то я и сам сейчас живу в полностью кирпичном доме, который мне один прораб с соседней стройки очень нахваливал, рассказывал, как он сам там кирпич клал, когда строили этот дом

0
tomasomsk

Местный

Омск

25.01.2019 в 08:57:12

Почитал про эту колодезную, ну да, мутная такая тема

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:05:30

tomasomsk написал: С каждой квартиры по панели, которая опирается на половину ширины межквартирной стены?

И эта межквартирная как раз несущая.

BV написал: Такие разве сейчас вообще строят?

Да, хотя за последние пару лет не ручаюсь. Но строят халтурно.

tomasomsk написал: Те, кто строил, говорят, что ресурсники давление не дают, плюс управляющая убила крутое дорогое оборудование в подвале.

Хрестоматийно, лишь бы не работать.

tomasomsk написал: после каждой стройки банкротит фирму-застройщика. Для другой стройки создаёт другую, и не скрывает этого, говорит, что это нормальная практика.

Да.

tomasomsk написал: Почитал про эту колодезную, ну да, мутная такая тема

У нас всё в стране мутное. Просто это сложно и надо контролировать, а им не до этого, проще запретить.

0
tomasomsk

Местный

Омск

30.01.2019 в 09:54:27

Сегодня поеду на регистрацию этой квартиры отдавать документы. Появился у меня новый вопрос. По поводу звукоизоляции и проводки, что первее делать, вот тут его написал http://www.mastergrad.com/forums/t288658-zvukoizolyaciya-ili-elektrika-chto-delat-pervym/ Если не сложно и интересно, прокомментируйте, пожалуйста )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу