Собрал каркасы в в квартире для гкл потолка П113. Сегодня решил попробовать прикрутить первый лист, первый раз, делаю один. Водрузил лист на верх, прикрутил. Но прикручивая к последнему несущему профилю, увидел, что гипс внутри под бумагой сбит. :mad:
Блин, столько я с этим первым листом мучился, решил его оставить. Обрезал бумагу, вынул сбитый сердечник.
По неопытности некоторые шурупы закручиваются на прорыв. Шуруповёрт даже на самом маленьком моменте рвёт всё к чертям! Не помогает даже спец бита для гкл с юбкой, с ней мене показалось ещё хуже чем с обычной. Расстояние между шурупами красиво, как на фото от профи , не получается, хоть разметку рисуй. Шаг шурупов стараюсь делать около 150мм.
Вот примеры моего рукожопства с шурупами:
А вот результат моей двух часовой работы! :popcorn
- Что с этим сколом? Унифлотом можно замазать во время заделки швов?
- Подскажите что с шурупами делать? Те что подорвали немного извлечь?
- У кнауфа написано - "Деформированные или ошибочно размещенные шурупы должны быть удалены, заменены новыми, которые необходимо расположить на расстоянии не менее 50 мм от предыдущего места крепления." , а минимальное расстояние между нормальными шурупами как то регламентируется? Можно крутить их на расстоянии 20 мм допустим?
- Можно считать шуруп нормально утопленным в лист гкл, если шпатель его не задевает, или надо утапливать глубже? Я под конец решил в ручную их доворачивать) так спокойней.
- Дырки от не правильно закрученных шурупов нормально зашпаклевываются?
- Надо прикручивать гкл к основным профилям? В мануале от кнауф , потолки П113, ГКЛ прикручивают только к несущем профилям, а везде на фото и видео, крутят и к основным.
- Заделывать швы и шпаклевать буду месяца через полтора после сборки потолков, это хорошо или плохо, или всё ровно?