sneg91 написал:
я бы поменял, но не знаю как, в инструкции нет таких сведений
Вот не помню наизусть инструкцию по Навьен, а по Бакси помню то, что котел выключается по перегреву по значению уставки независимо от того работает котел с комнатным термостатом или без.
Причём величина перегрева относительно уставки (определенная опытным путём реальных измерений), может достигать 7 градусов.
Т.е. если уставка температуры подачи котла - +70 градусов, то реальная температура подачи котла может достигнуть около +77 градусов. Этой информации Вы не найдете нигде ни в техдоках на котёл, ни в интернете.
sneg91 написал:
Есть еще мысли чтобы облегчить котлу работу до весны, заузить трубы между входом и выходом из радиатора (байпасы), там сейчас металлопласт, может получится его сжать немного
Котлу Вы никак не сможете "облегчить работу". Облегчить работу можно только встроенному в котел циркуляционному насосу, и то только, если отопительная система в результате работы термоголовок, заставляет цирк.насос котла иногда работать "на затык".
Дело в том, что насколько знаю, в газовых котлах Навьен (в тех, которые изучал) не устанавливается внутри котла байпас с перепускным клапаном. Разработчики котла решили, что вопрос о наличии перепускного клапана должны принимать проектировщики системы отопления.
А сжимать металлопластик очень бы Вам не советовал. По многим причинам.
Если Вас интересует режим работы котлового насоса "на затык", то посмотрите выложенные мною схемы. Для предотвращения поломки котлового насоса, на схемах предусмотрена установка внешнего перепускного клапана. Этот клапан, помимо сбережения ц.насоса котла, также выполняет важную роль в сбережении расхода газа.