30.01.2019 в 15:38:54
tomasomsk, Хотя вы полы и не меняете, но для примера - изменение конструкции пола - также перепланировка
30.01.2019 в 15:40:22
BV,а как тогда вообще заводить дополнительные линии? Вообще я от товарища услышал, что он через стену в гофре завел основной кабель себе. Соответственно я думал, что можно также и пучок проводов через стену в гофре завести. Но хочется сделать да, и с узо, и с прочими прелестями, в щиток и вправду это, пожалуй, не войдёт. Как тогда это примерно должно выглядеть? В щите, от основного кабеля идёт существующая разводка. Как приконнектиться грамотно и дополнить ее своей?
30.01.2019 в 15:49:10
tomasomsk написал: BV,а как тогда вообще заводить дополнительные линии? Вообще я от товарища услышал, что он через стену в гофре завел основной кабель себе. Соответственно я думал, что можно также и пучок проводов через стену в гофре завести. Но хочется сделать да, и с узо, и с прочими прелестями, в щиток и вправду это, пожалуй, не войдёт. Как тогда это примерно должно выглядеть? В щите, от основного кабеля идёт существующая разводка. Как приконнектиться грамотно и дополнить ее своей? И еще - Как Вы думаете - Ваши вопросы уникальны и никогда не были рассмотрены на форуме ранее в других темах?
tomasomsk, прежде чем задавать мне эту кучу вопросов, задумайтесь на секундочку.... Был ли я Вашем доме? Видел-ли что и где расположено?
30.01.2019 в 15:50:27
Меньше 250 - меньше обоев покупать :)
30.01.2019 в 15:51:13
BV, :) ну да, логично. Адресую вопросы знакомому электрику, как получу ключи
30.01.2019 в 15:53:54
tomasomsk написал: BV, :) ну да, логично. Адресую вопросы знакомому электрику, как получу ключи
tomasomsk, Кроме того - подумайте - Ваши вопросы столь уникальны, что никогда не были рассмотрены ранее на форуме в других темах?
30.01.2019 в 15:54:34
BV, все, понял :) пошел искать
30.01.2019 в 16:09:52
По поводу звукоизоляции. Достаточно расчистить и грамотно заделать все дыры по периметру, а они там бывают такого размера, что кошка спокойно пролезет. Этого достаточно. Остальное пустая трата сил в панельке.
30.01.2019 в 16:15:56
AndyMirror, я вот так и не смог найти инфу, как правильно и где что смотреть, чтобы эти дыры увидеть, которые заделать надо. А по поводу звукоизоляции читал отзывы людей, что помогает хорошо, если сделано грамотно
30.01.2019 в 16:18:35
tomasomsk написал: как правильно и где что смотреть,
на стыках панелей, в местах выхода каналов для электропроводки, сантехшкаф, проходы стояков отопления, вокруг шахты вентиляции и внутри разгонных каналов шахты, и тд...
30.01.2019 в 16:21:54
BV, но там же вроде заштукатурено. То есть надо там снять штукатурку, проверить, есть ли щели, заделать и замазать все? Когда я осматривал там все, то я вот так сходу никаких щелей не видел
30.01.2019 в 16:44:34
tomasomsk написал: но там же вроде заштукатурено.
всяко разно бывает, но я сталкивался с тем, что стыки сделаны на отвали. Строителям же надо быстро... И снаружи - только видимость - корочка :) Внешние стыки хорошо бы проверить тепловизором. Внутренние - становится понятно, что они никакие - когда свой ремонт уже сделан и соседи начинают их ремонт или просто вьезжают в квартиру - по голосам и шуму :) По мне - однозначно полезно проверить все стыки.
30.01.2019 в 16:52:51
BV, а как правильно проверить, чтобы не раздолбать там все? :) Чем-то типа отвёртки с молотком пройтись по периметру стыка потолка и стены?
30.01.2019 в 17:02:12
tomasomsk, Можно подумать, что вы знаете как правильно должны быть выполнены стыки...
что Вы уже потратили время на поиск, посмотрели типовые схемы заполнения швов, почитали и тд...
Что стыки бывают только у потолка....
PS Есть хорошая поговорка у хирургов и строителей "Вскрытие покажет" :)
30.01.2019 в 18:14:04
BV, нет, я в этом деле вообще ничего не понимаю. Я просто подумал, что если там "корочка", то она просто провалится, а внутри будет пустота, которую надо будет заделать. Знать бы, как вскрывать, чтобы показало что-то вскрытие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу