В моем доме в прошлом году делали капитальный ремонт. Меняли батареи со стояками, водопроводные и канализационные трубы. Батареи поменяли без проблем, отделку стен и пола не испортили. Я вот только старые трубы спиливал сам своей сабельной пилой и красил. И сразу лучше приготовить свои краны и вентиль с термоголовкой.
Водопроводные трубы тоже вырезали, поставили полипропиленовые, подсоединили к моей гребенке. Вот канализацией пришлось помучится. Хотели снести сантехнишу для доступа, она у меня из ГКЛ, но хорошо что проем сделал большой, удалось через него сделать. Вот с полотенцесушителем получилось непросто. Поставили п-образный, а я хотел лесенку. Пришлось отворачивать и подгонять соединение при помощи уголков. Лучше его заранее приготовить, чтобы спаяли полипропилен напрямую.
Вообщем, можно делать ремонт, но с таким расчетом, чтобы потом можно было подлезть и присоединить все трубы самому. Канализацию никто из рабочих бесплатно подсоединять не будет. И за деньги скорее всего нормально тоже не сделают.
Еще проблема может быть с соседями. Наверняка попадется бабка, которая будет против замены. Мне с трудом удалось уговорить соседей этажом выше заменить трубы, иначе пришлось бы ставить соединительные муфты, а для этого все-таки ломать перегородку.