03.02.2019 в 20:51:01
Газовщик495 написал:
Игорь И написал:
Газовщик495 написал: Игорь И, Мойка справа все портит,можно было в правом ящике сделать гребенку,если бы не она.Если счетчик не стоит в помещении клапан необязательно ставить.
Игорь И написал: Кстати Славик64 понял суть как я хочу. Я так и хотел. Хотя может и есть варианты другие.
такой рабочий вариант,но к нему потом могут возникнуть вопросы. Насколько я понял Вы собственноручно хотите укоротить краны?)))))
Газовщик495, а если бы гребёнка была бы в ящике над мойкой вопросов бы не возникло!?
Игорь И, Возникнет,шланги будут пересекать зону мойки,это нарушение
Газовщик495, а если я приглашу газовщиков как они это смогут исправить? И станут ли?
03.02.2019 в 21:22:59
Игорь И написал: BV, я же СКАЗАЛ что этот начальник сказал чтоб купить его и повесить. Какого хрена тогда его рабочие не поставили клапан? Или я должен был его повесить а потом бежать к нему и за доплату просить чтоб его рабочие приехали и установили его? Или же я сам его должен был купить и предложить его установить?
Почему Вы спрашиваете меня, а не того, кто проект делал? :)
Игорь И написал: В проекте его НЕТ!
У вас в проекте есть сигнализатор. Похоже это минимальные требования.
Так вот то, что у вас есть, но с неподключенным датчиком и есть сигнализатор.
Клапана в проекте нет, возможно придется доработать проект... Вы двумя руками за безопасность - что мешало заранее погуглить тему? Но вы даже не удосужились прочитать ПАСПОРТ, но уже хотите продать девайс на АВИТО, и руки не дошли даже включить в розетку, чтобы работал.
Славик64 написал:
Игорь И написал: Будет естественно втягивать с выводом в трубу. Или так тоже нельзя?
Бесполезно.
Славик64, Если притока хватит - отток будет через все каналы, а не хватит - какой-то станет притоком :)
03.02.2019 в 22:16:49
meetzamba, явно что то знает! Пытать его надо! :tambourinedance:
10-40-99@mail.ru
03.02.2019 в 22:27:36
BV написал:
Игорь И написал: BV, я же СКАЗАЛ что этот начальник сказал чтоб купить его и повесить. Какого хрена тогда его рабочие не поставили клапан? Или я должен был его повесить а потом бежать к нему и за доплату просить чтоб его рабочие приехали и установили его? Или же я сам его должен был купить и предложить его установить?
Почему Вы спрашиваете меня, а не того, кто проект делал? :)
Игорь И написал: В проекте его НЕТ!
У вас в проекте есть сигнализатор. Похоже это минимальные требования.
Так вот то, что у вас есть, но с неподключенным датчиком и есть сигнализатор.
Клапана в проекте нет, возможно придется доработать проект... Вы двумя руками за безопасность - что мешало заранее погуглить тему? Но вы даже не удосужились прочитать ПАСПОРТ, но уже хотите продать девайс на АВИТО, и руки не дошли даже включить в розетку, чтобы работал.
Славик64 написал:
Игорь И написал: Будет естественно втягивать с выводом в трубу. Или так тоже нельзя?
Бесполезно.
Славик64, Если притока хватит - отток будет через все каналы, а не хватит - какой-то станет притоком :)
BV, включил, 4 минуты прогрел, закурил и немного дунул на прибор, замигал красной лампочкой и запищал. Пративный писк издаёт. Даже на втором этаже при закрытой двери в комнату жена улышала отчётливо. Работает как я понял на задымлённость "СО". Повешу на стену.
03.02.2019 в 22:30:44
Игорь И написал: Работает как я понял на задымлённость "СО"
А на газ нет? Надо датчик ткнуть к не горящей конфорке.
10-40-99@mail.ru
03.02.2019 в 22:36:50
Славик64 написал:
Игорь И написал: Работает как я понял на задымлённость "СО"
А на газ нет? Надо датчик ткнуть к не горящей конфорке.
Славик64, не получится к негорящей. Электроподжиг. Пробовал зажигалку подставлять чтобы газ шёл, не срабатывает. Да и не должен он, так как в паспорте написано: "Определяемые газы - СО"
Сигнализатор загазованности Кенарь GD100-C
оксид углерода (угарный газ) СO
Предназначен для автоматического непрерывного контроля объемной доли оксида углерода, и выдачи световой и звуковой сигнализации о превышении установленного порогового значения, подачи сигнала закрытия клапана отсечки газа, управления внешними устройствами.
Область применения - жилые, бытовые, административные и общественные помещения, оборудованные печами, газогорелочными устройствами, закрытые гаражные и парковочные комплексы.
03.02.2019 в 22:44:09
Игорь И написал: подачи сигнала закрытия клапана отсечки газа
То есть Вам скажет "Вырубай"? :confused:
10-40-99@mail.ru
03.02.2019 в 22:45:02
Славик64 написал:
Игорь И написал: не получится к негорящей. Электроподжиг
:) вынуть вилку с розетки. :)
Игорь И написал: в паспорте написано
тады понятно. ПС короче на каждый элемент знаменитой таблицы некой дяди, нужно поставить свой датчик. :)
Славик64, На газ отдельный есть прибор ткни ссыль. Но в проекте строго указано прибор на загазованность"СО"
03.02.2019 в 22:48:37
Славик64 написал:
Игорь И написал: подачи сигнала закрытия клапана отсечки газа
То есть Вам скажет "Вырубай"? :confused:
Славик64, ну если бы он на клапан был бы подключен то сделал бы работу за меня. Но нахрена он если на дым реагирует? Где есть дым там и огонь. Хотя тоже нужная вещь. Подачи сигнала на клапан. Не правильно понял ты немного.
03.02.2019 в 22:52:49
Аааа, так там есть клемная колодка, можно и клапан подключить. :sorry:
10-40-99@mail.ru
03.02.2019 в 22:55:11
Игорь И написал: Где есть дым там и огонь
Дым дыму рознь. Включите конфорку, лучше духовку(если не эльтекрическая) и подержите датчик над "дымом". Сработает?
10-40-99@mail.ru
03.02.2019 в 22:57:41
Славик64 написал:
Игорь И написал: Где есть дым там и огонь
Дым дыму рознь. Включите конфорку, лучше духовку(если не эльтекрическая) и подержите датчик над "дымом". Сработает?
Славик64 Нет. Не срабатывает. Это короче как пожарная сигнализация. Датчик того же действия что на потолках стоит в помещениях. Только ДЫМ.
03.02.2019 в 23:27:21
Славик64 написал:
Игорь И написал: Нет. Не срабатывает.
Ну и отлично!
Славик64, я понял о чём вы. Сосед бухал один в гараже и поставил камин (помните раньше были такие сверху сетка а снизу две лампочки для подсветки вкручивались?) в машину. МЧС выпиливала бензорезом петли у гаража но спасать уже было некого. Выжигает кислород.
А вот что вычитал. Когда процесс горения происходит при избыточном питании воздухом, и пламя не контактирует с какими-либо поверхностями, окись углерода не образуется. СО образуется в том случае, если пламя контактирует с поверхностью, температура которой ниже, чем температура воспламенения газообразной части пламени. Возможно потому и не срабатывает. А только на дым
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу