Друзья, я понимаю, что здесь собрались творческие люди, я сам такой, и описанные решения проблемы я держу в голове. Про тарелку над стрекозой думал, но тогда получится стрекоза не ради светильника, а светильник ради стрекозы - нафига она тогда вообще нужна? Можно дополнительно повесить три плафона над письменным столом, благо, натяжной потолок позволяет это. Но я хотел узнать, по вашему опыту, какие лампы именитых производителей (не "Лексман") обычных размеров являются наиболее яркими...
Alex___dr, присоединюсь. Давно купил себе такую лампу, таскаю на объекты, т.к. очень часто бывает, что санузел освещен какой-нибудь полудохлой лампочкой, в свете которой не видно вообще нихрена. Яркость очень приличная, но вряд ли она в плафон влезет, который в первом сообщении.
Вадим М написал:
Но я хотел узнать, по вашему опыту, какие лампы именитых производителей (не "Лексман") обычных размеров являются наиболее яркими...
А что тут думать. Идешь в леруа, и перебираешь лампочки, глядя на световой поток. В переноске у меня тоже лампочка оттуда, светит на глаз ярче, чем 100-ваттная лампа накаливания, по-моему, вот эта
https://leroymerlin.ru/product/lampa-svetodiodnaya-bellight-e27-12-vt-1000-lm-svet-holodnyy-belyy-18051914/
но на комнату ее, конечно, не хватит. Таких ламп, чтобы хватило на комнату, и при этом стандартного размера, лично я не видел вообще. И даже не слышал про такие.
Правда, картинка коробки тоже 4000К, но не факт, что там не воткнули одну картинку на несколько похожих товаров, есть смысл вживую смотреть. Светит действительно ярко, насчет надежности сказать ничего не могу, я ее использую куда меньше, чем в бытовом применении. Но за полгода на нее нареканий не было.
Вадим М,
Повесьте нормальный светильник на потолок, не портите детям глаза. Что бы осветить комнату теплым светом вы однопатронной лампы не хватит.
а стрекозу эту на стену вместо бра, пусть радуются.