12.04.2019 в 14:01:34
BV написал: Там очепятка "диаметр замыкающих участков на ПОРЯДОК меньше" :D Правильно - на размер.
Это фигня, меня интересует другое: тип конвекторов в проекте указан КСК20-1.442 К(зу) (и аналогичные другой мощности), т.е. с замыкающим участком. При том, что КСК20 означает присоединительный размер строго полдюйма, стало быть диаметр ЗУ уже задан конструкцией.
BV написал: А я - уверен в комфорте, который они дают.
Я тоже. Однако я так же уверен в проблемах, которые они здесь потенциально несут (увеличение бюджета, грязь теплоносителя). И совсем не уверен, что народ оценит эту новацию или научится правильному ее использованию.
BV написал: Тогда уж чё - рассматривайте сразу 100 бар
По словам на опрессовку они дают 10 бар, причем с гидроударом похоже. А так хрен его знает, я в этом не спец. Но запасец по прочности не вредит.
Поизучал тут схемы подключения БМ при нижней подаче. В принципе ничего страшного: низ-низ и диагональ по высоте проходят. Но требуют квалификации исполнителя.
15.04.2019 в 14:50:42
А кстати, проблемы биметалла на однотрубках с нижней подачей, они так же свойственны панельным радиаторам (тип 21)?
Гидравлические характеристики у них довольно похожи (в сравнении с конвекторами КСК20).
16.04.2019 в 09:41:55
TAB, панельный пожалуй ещё хуже будет работать.
21.05.2019 в 10:40:28
Пообщались сегодня с представителем ФКР, вполне адекватным парнем кстати.
Загадочная "аошка" оказалась Автоматизированным Узлом Управления (АУУ), установки которого требуют проектировщики, при замене типа ОП с конвекторов на БМ. Со всеми вытекающими (по их мнению) последствиями, типа замены магистралей и установки виброзащиты. Что ФКР ессно делать отказывается.
Как мне кажется, это отписка, ввиду нежелания пересчитать проект под БМ.
21.05.2019 в 11:24:30
TAB, биметалл служит отличным излучателем, поэтому проблема шума без дополнительных виброзащит может оказаться реальной.
21.05.2019 в 11:34:21
Mazayac, виброзащиту они вроде требуют для АУУ. Хотя может они боятся передачи шума по трубам, кто их знает.
22.05.2019 в 14:28:37
Извините что вмешиваюсь, но тоже вопрос по замене труб центрального отопления при кап ремонте. Панелька 5 этажей 1988 года постройки 6 подъездов 84 квартиры, стоит железо. Кап ремонт меняет на полипропилен, марку пока не знаю(по телефону с ЖЭК вроде как pn25 и наверное valtec, т.к. этой фирмой делали гвс и хвс). Пока выяснили что котельная в первом контуре дает 95-70 градусах (95 при температурах за -40) давление 4-6, наш дом питаеся непосредственно от котельной от второго контура, в доме нет теплового пункта. Так же по телефонному общению выяснилось что по подвалу будет железо а по квартирам уже пластик. Вот совсем не хочется пластик на центральное СО. Встреча ЖЭК, подрядчик, жильцы, фонд кап ремонта будет завтра. Понятно что запросим проект на СО. Что еще у них спросить? Как говориться нужно знать что спрашивать.
22.05.2019 в 17:37:22
declar написал: совсем не хочется пластик на центральное СО
себе в квартиру попросите из стали с заходом материала к соседям а у них переходы на ПП пусть делают. вы не сваритесь в кипяточке и соседей не затопите.
22.05.2019 в 18:51:25
declar, это смертельно опасно даже на ГВС
Достаточно уточнить, если в подвале дома элеваторные смесительные узлы - примененние любых пластиковых труб с ними запрещено.
22.05.2019 в 19:41:36
declar написал: Панелька 5 этажей 1988 года постройки 6 подъездов 84 квартиры, стоит железо. Кап ремонт меняет на полипропилен, марку пока не знаю
Точно сварят вас, как тушку в пароварке, вот например аккурат ваш случай и там уже бабушек сварили заживо при аналогичных вводных: http://www.mastergrad.com/forums/t255549-truby-centralnogo-otopleniya-iz-polipropilena-v-mnogoetazhnom-dome-mozhno-stavit/?p=6613917#post6613917
23.05.2019 в 06:26:00
молоток, У себя я не пущу переделывать на пластик, пусть сталь советская дальше работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу