Бориска66

Местный

Москва

11.02.2019 в 18:03:44

ALPIC написал: Вы должны быть в курсе, что адсорбер стоит не у всех

Здесь речь шла про конкретные модели, в которых используется масло не POE а PVM, которое прекрасно совместимо с минералкой и в них специально отсекаемый адсорбер стоит в основном это предлагает МЕ ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

12.02.2019 в 10:49:58

Бориска66 , я понимаю, о чём вы, сейчас много чего предлагают и в разных комбинациях. Но я с осторожностью отношусь к подозрительным новшествам. Тот же 32 фреон раньше считался опасным (горючесть от 18 до 33 % в воздухе) и шёл только как компонент, даже бумага где то осталась, там же говорилось, что он склонен к утечкам из за малого размера молекулы, а теперь его разрешили, пожалуйста люди взрывайтесь на здоровье :) . Опять же история с Зубаданами, заявили обогрев до -35, только не сказали, что он жрать будет как электрокамин и смысла в этом нет. Потом выяснилось, что там трёхтрубный компрессор с инжекцией парожидкостной фракции. Вспомнилось, что у дайкина, я уже лет десять не вижу этих компрессоров (уж больно умирали , если на тепло часто работали). Вот теперь я осторожничаю. Не , ну для бизнеса конечно допускается с десяток процентов убытков, но человек то спросил для себя и он, верно, не хочет попасть в эти проценты, а если случится по окончании гарантии, тем более.

0
Бориска66

Местный

Москва

15.02.2019 в 06:43:28

ALPIC, мы пришли к пониманию, интересно только насколько те кто прочтёт всё это поймет о чём шла речь ... ;)

0

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

15.02.2019 в 10:20:26

Бориска66 , всёравно , надо писать и говорить, с годами я вижу, что зак умнеет, меньше становится глупых вопросов и глупых поломок. И среднестатистический монтажник тоже умнеет, накосячил - на гарантию не претендует, потому что есть чего почитать. А это я заметил, по количеству покупаемых компрессоров в соотношении с заявками на гарантию в гарантийный период. Да и вообще негарантийных случаев (отказных) стало меньше, (относительно продаж имеется в виду). Даже еще 3 -4 года назад каждый третий зак хотел поставить зимний комплект, чтобы отапливать квартиру, сейчас такого нет. В общем понимаю, что вся эта писанина не зря :) Кто то же должен донести, что это далеко не телевизор, а кто если не мы ? :)

0
Бориска66

Местный

Москва

15.02.2019 в 13:51:44

ALPIC написал: Даже еще 3 -4 года назад каждый третий зак хотел поставить зимний комплект, чтобы отапливать квартиру, сейчас такого нет

Думаете читают нашу писанину ???

ALPIC написал: Кто то же должен донести, что это далеко не телевизор, а кто если не мы ?

Ну может быть, может ...

Честно сказать уже поднадоела полемика на ровном месте с людьми отдаленно понимающими что и зачем они делают ...

0

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

15.02.2019 в 14:36:23

А, да есть такое, например, как лучше уложить гипсокартон на пол, повдоль или крест накрест, спросишь зачем, говорят это не важно, надо мне, но не знаю как лучше. :) И такие темы через день появляются, сам то я здесь по стройке своей, но иногда не могу мимо пройти, и так выходит, что иногда цитируешь себя же с других форумов, несколько лет назад. Куда деваться климатика ведь не основная тема в стройке и не основная тема в авто и не основная тема в быту, а везде её затрагивают, почти на всех тематических форумах и начинай сначала. Надоедает, надоедает, но иногда не удаётся просто закрыть глаза и пройти мимо. Но, Бориска66 , это ваш путь здесь, вы мастер, вы правильно делаете , что планомерно разгребаете, без нервов, спокойно доходчиво, а то тут такие мастера имеются (не будем показывать пальцем) сами себе имидж портят, грамотные и опытные, НО вопрошающий почему то бросает тему и пишет мне в личку, а я даже не мастер. Во как. С ув.

0
Бориска66

Местный

Москва

15.02.2019 в 16:56:59

Добро, будем грести дальше ... :swoon

0

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

25.02.2019 в 12:32:21

Бориска66 , по нерастворяющей промывке, удалось понаблюдать как промывали чиллер. Сам я большие ёмкости заливал под завязку (как уже писал), потом выстаивал и выталкивал до выхода чистого моющего. А мужики давали отстояться и потом медленно замещали чистым снизу в верх, после в финишной ёмкости отчётливо видно границы между промывочным, гликолем и маслом. Промывочный тяжелее всего, в его среде всё всплывает. Тоже замечал в канистре, вся гадость сверху, но что то не думал, что это можно применить на пользу :) . Как говорится, век живи ... :)

0
Бориска66

Местный

Москва

25.02.2019 в 15:13:03

ALPIC написал: отчётливо видно границы между промывочным, гликолем и маслом

Вот опять меня терзают смутные сомнения, мы с вами точно одно и тоже обсуждаем ? Под "промывочным" вы именно что имеете ввиду ?

0

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:16:00

141

0
Бориска66

Местный

Москва

25.02.2019 в 15:21:31

Т.е. R141b ? Я же правильно понимаю Вас ?

Так вот, это очень паразитная жидкость, мало того, что она крайне плохо кипит, так еще любит залегать во всевозможных нишах, при этом являясь очень жестким расстворителем всего что только можно, в том числе прокладок и уплотнителей, те кто ей хоть раз пробовал мыть не могут не знать, что использование ее это смертный приговор технике ...

0

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:35:23

Так оно и было, все прокладки под замену, турбины в разбор, каждую лопасть полировали, вакуумные насосы на выброс. А с удалением какие проблемы, если есть чем понизить давление, то какая разница его там тонны или килограммы? Я проблем не испытывал, все машинки которые промывал, работали в штатном режиме , без намёка., но вакуумники сливал грел, промывал свежим маслом и заправлял новым. С четырёхходовыми кранами , ЭРВ и другими узлами содержащими пластик проблем не наблюдал.

Вообще, конечно температура кипения не позволяет хранить в пластиковой канистре летом, за сезон вытравливает треть, приходится переливать в бу балоны. А по моющим способностям, да, там даже написано, что нагар от сварки растворяет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу