ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

25.02.2019 в 12:32:21

Бориска66 , по нерастворяющей промывке, удалось понаблюдать как промывали чиллер. Сам я большие ёмкости заливал под завязку (как уже писал), потом выстаивал и выталкивал до выхода чистого моющего. А мужики давали отстояться и потом медленно замещали чистым снизу в верх, после в финишной ёмкости отчётливо видно границы между промывочным, гликолем и маслом. Промывочный тяжелее всего, в его среде всё всплывает. Тоже замечал в канистре, вся гадость сверху, но что то не думал, что это можно применить на пользу :) . Как говорится, век живи ... :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.02.2019 в 15:13:03

ALPIC написал: отчётливо видно границы между промывочным, гликолем и маслом

Вот опять меня терзают смутные сомнения, мы с вами точно одно и тоже обсуждаем ? Под "промывочным" вы именно что имеете ввиду ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:16:00

141

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.02.2019 в 15:21:31

Т.е. R141b ? Я же правильно понимаю Вас ?

Так вот, это очень паразитная жидкость, мало того, что она крайне плохо кипит, так еще любит залегать во всевозможных нишах, при этом являясь очень жестким расстворителем всего что только можно, в том числе прокладок и уплотнителей, те кто ей хоть раз пробовал мыть не могут не знать, что использование ее это смертный приговор технике ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:35:23

Так оно и было, все прокладки под замену, турбины в разбор, каждую лопасть полировали, вакуумные насосы на выброс. А с удалением какие проблемы, если есть чем понизить давление, то какая разница его там тонны или килограммы? Я проблем не испытывал, все машинки которые промывал, работали в штатном режиме , без намёка., но вакуумники сливал грел, промывал свежим маслом и заправлял новым. С четырёхходовыми кранами , ЭРВ и другими узлами содержащими пластик проблем не наблюдал.

Вообще, конечно температура кипения не позволяет хранить в пластиковой канистре летом, за сезон вытравливает треть, приходится переливать в бу балоны. А по моющим способностям, да, там даже написано, что нагар от сварки растворяет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу