BV
BV
Резидент

Москва

01.07.2019 в 05:10:30

Marozoff написал: а ваапче эта машинка меня с новья удивила своим "алгоритмом" стирки - порошок смывался из обоих отделений при первом заливе вод

вызывайте сервис - пусть диагностирует заводской дефект и меняйте по Закону о защите прав потребителей - в течении срока службы

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

01.07.2019 в 08:00:16

BV написал: вызывайте сервис - пусть...

чёйта я сомневаюсь в успехе мероприятия - уж если корейцу было всё пофигу, то местный деревенский сервис (в которых, как правило "по умолчанию" клиент "сам дурак") точно будет утверждать, что "это ты сам сломал" и "чё как долго ждал?" - вобчем времени и нервов нужно на это всё мероприятие - у меня столько нет...)))

блин... а чё - всамделе и у LG после предстирки вода меняется?))) - я всё думал какой-нить "сервисмануал"(документик в котором прописано чего/как должно происходить на разных режимах) найти, чтоб убедиться, что у машинки мозги набекрень... но так и не удосужился... (жена стиркой занимается -её это не особо парит - мозг не выносит)))

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

07.07.2019 в 22:06:08

MrServis написал: У LG с годами форсунки начинают лить криво. В идеале заменить крышку дозатора но новую.

разобрал сегодня болезную машинку - таки да - проблема в "форсунках", но не тех, которые непосредственно на порошок/ополаскиватель в лотке брызгают, а тех, что "управляют потоками" внутри самой крышки. Конструкция с сэкономленным третьим клапаном имхо мягко говоря спорная! хорошо только то, что устроено всё так, что видно, как это работает и где проблема поселилась, а поселилась она на окончании канала, через который вода поступает в эту злосчастную крышку в виде известкового нароста (фоток не делал).

BV написал: почистите сеточку на входе в машину - открутите шланг и достаньте пассатижами из корпуса клапана.

проделывал эту процедуру на других машинках - там была стальная сетка в пластиковой пробке, а в этой вся пробка/сетка пластиковая - пассатижами хрен зацепишься - вытащить не смог((( но визуально там всё чисто было...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2019 в 22:22:59

Marozoff написал: а поселилась она на окончании канала, через который вода поступает в эту злосчастную крышку в виде известкового нароста (фоток не делал).

разведите лимонную кислоту - пару пакетов и утопите в ней верхнюю крышку отсека на ночь

Marozoff написал: а в этой вся пробка/сетка пластиковая - пассатижами хрен зацепишься - вытащить не смог((( но визуально там всё чисто было...

там есть пластиковый выступ - полоска - за нее цепляться пассатижами - новыми, старые со слизанными губками соскользнут

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

07.07.2019 в 22:50:56

BV написал: разведите

я почистил механически/промыл под струёй - зубной щёткой, ватной палочкой, велосипедной спицей))) ... уксуса и лимонки дома не оказалось, бежать в магаз поленивилось))

BV написал: там есть пластиковый выступ - полоска

это я видел, за него и пытался схватить... учитывая визуальную чистоту усердствовать не стал, но имхо какой-то маловатый этот выступ для беспроблемного извлечения

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2019 в 23:08:05

Marozoff написал: велосипедной спицей

можно погрызть пластик - начнет писать в сторону примерно также, как и с известью

Marozoff написал: но имхо какой-то маловатый этот выступ для беспроблемного извлечения

примерно 2мм, как и писал - пассатижи

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

07.07.2019 в 23:28:51

BV написал: можно погрызть пластик

это я в курсе - я аккуратно. хотя... спицу взял вместо "напильника" - там облой вокруг края отверстия из-за которого оно кальцием и заросло (почти в два раза диаметр уменьшился из-за нароста) второе отверстие тоже было с налётом, но небольшим. собственно я понимал чего "можно натворить", когда это всё делал.

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

08.07.2019 в 00:19:34

Marozoff написал:

MrServis написал: У LG с годами форсунки начинают лить криво. В идеале заменить крышку дозатора но новую.

разобрал сегодня болезную машинку - таки да - проблема в "форсунках", но не тех, которые непосредственно на порошок/ополаскиватель в лотке брызгают, а тех, что "управляют потоками" внутри самой крышки. Конструкция с сэкономленным третьим клапаном имхо мягко говоря спорная! хорошо только то, что устроено всё так, что видно, как это работает и где проблема поселилась, а поселилась она на окончании канала, через который вода поступает в эту злосчастную крышку в виде известкового нароста (фоток не делал).

BV написал: почистите сеточку на входе в машину - открутите шланг и достаньте пассатижами из корпуса клапана.

проделывал эту процедуру на других машинках - там была стальная сетка в пластиковой пробке, а в этой вся пробка/сетка пластиковая - пассатижами хрен зацепишься - вытащить не смог((( но визуально там всё чисто было...

Marozoff, конструкция с незапямятных времен, патент бошевский, вроде

проблем значительно меньше, чем с тросиковым распределителем

0
MrServis
MrServis
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2019 в 10:28:24

Marozoff написал: последний год имею такую же проблему на восьмилетней LG

BV написал: Проверьте давление воды - если много - около 5-6 это и есть причина.

давление было и есть 2 бара в течение всех восьми лет

MrServis написал: У LG с годами форсунки начинают лить криво.

оно может форсунки и криво льют, но конструкция лотка такова, что форсунки соседних отделений физически не могут лить в отделение ополаскивателя!

а ваапче эта машинка меня с новья удивила своим "алгоритмом" стирки - порошок смывался из обоих отделений при первом заливе воды - у меня до этой LG была древнючая Вятка-автомат - там предварительная стирка была со сливом воды после неё, а в этой (даже если предположить, что смыв порошка с обоих отсеков это глюк) никакого слива после предстирки нет и воду, чтоб смыть порошок из другого отсека не доливает - и что это за предстирка тогда? вопчем впечатление такое, что с мозгами у неё непорядок...

Marozoff, в ыспросили совета и получили его. А прав я или нет покажет следование моему совету :clapping

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

20.07.2019 в 22:28:29

MrServis написал: прав я или нет покажет следование моему совету

крышку дозатора поменять? - чисто из споривого интереса погуглил и не нагуглил крышек отдельно - только весь лоток в сборе за почти 3тыр - жадно! и, кстати - про какие именно форсунки вы говорили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу