Всем привет,форумчане!
Так как делаю ремонт для себя и хочется качественно и на долгие годы, и не ведясь на частые советы ремонтников типа: "и так сойдет", то я к вам опять с вопросами, на этот раз по гидроизоляции санузла в панельном доме типа П44.
Итак, имеем совмещенный санузел в панельке п44.
Одна стена - несущая отштукатурена Glims-VeluR ( частично отслоилась, придется сбивать и заново штукатурить со штукатурной сеткой предварительно обработав бетонаконтактом)
Другие стены из беноблока, отштукатурены Glims-VeluR.
Пол - плита перекрытия.
Необходимо подготовить стены и пол под плитку. Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел, поэтому надеюсь на вашу помощь форумчане.
Пока что, планирую делать так:
Стены
Загрунтовать грунтовкой - КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.
Нанести шпателем на сдир или кисточкой "массу гидроизоляционная Ceresit CR 65" с "лента водонепроницаемая - Ceresit CL 152 для герметизации швов" на вертикальных швах.
Выложить керамический гранит на плиточный клей - Ceresit СМ 11 Plus
Загрунтовать бетоноконтактом - "Грунтовка для бетона акриловая Ceresit СТ 19" (смущает слово "акриловая").
Нанести обмазочную гидроизоляцию - "Масса гидроизоляционная Ceresit CL 51" с "лента водонепроницаемая - Ceresit CL 152 для герметизации швов"
Разложить мат теплого пола "Теплый пол Теплолюкс ProfiMat"
Покрыть мат теплого пола плиточным клеем - "Клей плиточный Ceresit CM17" на 0,5-1см. Что-то вроде стяжки.
Выложить керамический гранит на плиточный клей - "Клей плиточный Ceresit CM17"
Или сделать гидроизоляцию поверх мата теплого пола в "стяжке до 1см" - ?
Так же интересно отзывы о выбранных мною материалов для вышеуказанных работ, может кто посоветует другие?
Oldrb написал:
Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел,
Да ладно!? :killyourselfbywall:
Попробуйте Яндекс и искать на сайте Мастерград.
Или на Ютубе....
ГИ делается перед укладкой плитки, мастичными ГИ и проклейкой лентой углов, и МАНЖЕТАМИ на проходах стен водорозеток и канализации
Oldrb написал:
Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел,
Да ладно!? :killyourselfbywall:
Попробуйте Яндекс и искать на сайте Мастерград.
Или на Ютубе....
ГИ делается перед укладкой плитки, мастичными ГИ и проклейкой лентой углов, и МАНЖЕТАМИ на проходах стен водорозеток и канализации
BV, я так понимаю ты высококлассный специалист по ремонтам в комплексе, раз в каждой моей теме по разным направлениям, норовишь отправить искать в интернете инфу. Повторюсь, если поиск не дает нужного результата по поиску той или иной инфы, люди идут на форум ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ!
У меня к тебе личного характера вопрос, кем ты работаешь раз такой знаток во всех направлениях по ремонту?
И почему тогда не на работе? Мало клиентов? Или качество твое не устраивает заказчика или не царское это дело за копейки работать? Или ты просто извини меня "диванный мастер"?
Я без злости, или пытаться оскорбить, просто интересно стало...
Я по строительству не имею опыта, стараюсь сначала нагуглить итнтересующие меня моменты и разобраться в каждом "узле" и последовательности, я не лезу сразу на форум как у меня появляются сомнения, а изучаю инфу в интернете. Пытаясь засорить форум. Но сам же знаешь что в интернете много "мусора"..... и порой найти ответ не так просто.
Я сам форумчанин многие годы, но по тематике автомобилей, и у нас хватает умников которые постоянно новичков шлют гуглить, просто набивая себе количество сообщений. Стараемся от них избавляться.
Если ты имеешь опыт и знания в той или иной сфере, и сидишь на форуме по данной тематике, будь добр подскажи, поделись знаниями а не играй в учителя который якобы все знает но ни кому не скажет, сидя в короне.
БВ, без обид, но во из-за таких сообщений люди и теряют часы на форумах читая пустые сообщения ища ответ на свой вопрос.
По твоему мнению нужно сделать так:
ТП в "стяжке 0,5-1см" из плиточного клея.
обмазочная ГИ
керамический гранит.
Смущает то что судя по гуглу обмазочная ГИ будет в какой то степени "удерживать тепло от ТП" а так как мат ТП без теплоизоляции, то просто буду греть плиту перекрытия.....
Что думаешь по этому поводу?
"колхоз" - дело добровольное. Техкарты тут писать никто никому не обязан.
В форуме вопрос обсосан до косточек, достаточно набрать в поиске Гипердесмо, ли Вебертек 822. Но для начала - у производителей есть вполне внятные инструкции по применению, и даже видеоматериалы.
Если сломан поддон сантехкабины, то это перепланировка, которую надо согласовывать, и в процессе не забывать делать акты скрытых работ по ГИ. Иначе есть ненулевой вариант, что дотошные и умные соседи по суду попросят вернуть в "проектное состояние"
dmitrovski написал:Oldrb, могу одно сказать, бетоконтакту, в вашем случае, нет места!
dmitrovski, Почему так думаете? Просто не тепло, не холодно от него?
Просто отошла штукатурка от несущей стены, думаю бетоноконтакт улучшит сцепление....
"колхоз" - дело добровольное. Техкарты тут писать никто никому не обязан.
В форуме вопрос обсосан до косточек, достаточно набрать в поиске Гипердесмо, ли Вебертек 822. Но для начала - у производителей есть вполне внятные инструкции по применению, и даже видеоматериалы.
Если сломан поддон сантехкабины, то это перепланировка, которую надо согласовывать, и в процессе не забывать делать акты скрытых работ по ГИ. Иначе есть ненулевой вариант, что дотошные и умные соседи по суду попросят вернуть в "проектное состояние"
PS Насчет обид - смешно :) Вы мне - никто.
BV,
Ой, простиТЕ! С друганами как общаться я сам решу.
Набиваете кол-во сообщений?
Здесь в общем то ни кто ни чему не обязан. Вы, не слышите: "Форум и существует для того что бы делиться опытом, помогать другим с решением вопросов основываясь на своем опыте и знаний!" Или я не прав?
Понятное дело Вы все знаете и считаете себя королем здесь, но если нет желания помочь другим, зачем писать тогда сообщения от которых пользы ноль?
Покажите пжл инструкции производителей в которых внятно написано про то что нужно делать ГИ под ТП или над ТП в случае со "стяжкой в 1см"??? Про Гипердесмо или Вебертек 822 я слышу впервые и откуда я по вашему должен был узнать что эти слова нужно искать по поисковику?)))))
Гуглите, это не перепланировка. Вот как с 2014г. Фотофиксация желательна при проведение скрытых работ.
Не ну можно конечно бесконечно вести данный диалог, только он ни к чему не приведет.
Так значит Вы считаете делать по схеме :
ТП в "стяжке 0,5-1см" из плиточного клея.
обмазочная ГИ
керамический гранит.
И вкачесте обмазочной ГИ использовать Вебер Тек 822? ??
Oldrb написал:
Покажите пжл инструкции производителей в которых внятно написано про то что нужно делать ГИ под ТП или над ТП в случае со "стяжкой в 1см"???
Дневник для 4го класса? :) Если будет 1.5 см - нужен дневник для 5го класса? ;)
Вы хоть с одной инструкцией ознакомились?
Согласен с BV, что нужно читать инструкцию от производителя, зачастую там описано многое и гугл мучать не нужно. Когда делал для себя, делал вообще без гидры, ну не признаю я ее актуальность - И ТАК СОЙДЕТ! ;)
Федя222 написал:
Согласен с BV, что нужно читать инструкцию от производителя, зачастую там описано многое и гугл мучать не нужно. Когда делал для себя, делал вообще без гидры, ну не признаю я ее актуальность - И ТАК СОЙДЕТ! ;)
Федя222, себе тоже не делал,заказчикам за денежку исполняю,небольшое кол-во воды спокойно удержит плитка с хорошей и качественно затертой затиркой,а большая вода через коридор к соседу нижнему уйдет,она даже через затирку из-за отсутствия давления не сможет пройти;но есть парадигма делать ги,мне лишняя копеечка не помешает,хоть всю квартиру,лишь бы люди спали спокойно и имели фотоотчёт скрытых работ для УК на всякий пожарный
BV,
Так я и писал про нее в первом посту. Но нет инфы про совместимость с матами теплых полов.....
Вопрос по какой схеме делать ГУ, под ТП или над ТП в плиточном клею и по применению выше указанных материалов.
BV написал:
PS И если я набиваю сообщения - стоит-ли меня спрашивать? :)
Принимаете участие в теме ведь, но кстати я 2 раза задал один и тот же вопрос лично Вам, не ответили.
Федя222 написал:
Писал выше что тоже не вижу в ней особого смысла, но хочу перестраховаться так как сносил сан тех кабину.
FARAON7575 написал:
Федя222, себе тоже не делал,заказчикам за денежку исполняю,небольшое кол-во воды спокойно удержит плитка с хорошей и качественно затертой затиркой,а большая вода через коридор к соседу нижнему уйдет,она даже через затирку из-за отсутствия давления не сможет пройти;но есть парадигма делать ги,мне лишняя копеечка не помешает,хоть всю квартиру,лишь бы люди спали спокойно и имели фотоотчёт скрытых работ для УК на всякий пожарный
FARAON7575 написал:
,небольшое кол-во воды спокойно удержит плитка с хорошей и качественно затертой затиркой,
, ключевые слова, + если она не треснула в углах.
А если треснула - длительное в небольших количествах воды - не удержит "плавали - знаем" :)
Даже бетонный сантехподдон не держит - из-за трещин.
FARAON7575 написал:
а большая вода через коридор к соседу нижнему уйдет,
Тех, кто уже топил соседей не надо уговаривать ставить системы защиты от протечек.
FARAON7575 написал:
,она даже через затирку из-за отсутствия давления не сможет пройти
есть такая интересная штука, как капиллярный эффект основанный на смачивании
FARAON7575 написал:
и имели фотоотчёт скрытых работ для УК на всякий пожарный
иногда немаловажно, при перепланировке - обязательно.