Oldrb

Местный

Москва

15.02.2019 в 14:51:25

Всем привет,форумчане! Так как делаю ремонт для себя и хочется качественно и на долгие годы, и не ведясь на частые советы ремонтников типа: "и так сойдет", то я к вам опять с вопросами, на этот раз по гидроизоляции санузла в панельном доме типа П44.

Итак, имеем совмещенный санузел в панельке п44. Одна стена - несущая отштукатурена Glims-VeluR ( частично отслоилась, придется сбивать и заново штукатурить со штукатурной сеткой предварительно обработав бетонаконтактом) Другие стены из беноблока, отштукатурены Glims-VeluR. Пол - плита перекрытия.

Необходимо подготовить стены и пол под плитку. Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел, поэтому надеюсь на вашу помощь форумчане.

Пока что, планирую делать так:

Стены

1. Загрунтовать грунтовкой - КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.
  2. Нанести шпателем на сдир или кисточкой "массу гидроизоляционная Ceresit CR 65" с "лента водонепроницаемая - Ceresit CL 152 для герметизации швов" на вертикальных швах.
  3. Загрунтовать грунтовкой - КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.
  4. Выложить керамический гранит на плиточный клей - Ceresit СМ 11 Plus

1. Загрунтовать бетоноконтактом - "Грунтовка для бетона акриловая Ceresit СТ 19" (смущает слово "акриловая").
  2. Нанести обмазочную гидроизоляцию - "Масса гидроизоляционная Ceresit CL 51" с "лента водонепроницаемая - Ceresit CL 152 для герметизации швов"
  3. Разложить мат теплого пола "Теплый пол Теплолюкс ProfiMat"
  4. Покрыть мат теплого пола плиточным клеем - "Клей плиточный Ceresit CM17" на 0,5-1см. Что-то вроде стяжки.
  5. Загрунтовать грунтовкой - КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.
  6. Выложить керамический гранит на плиточный клей - "Клей плиточный Ceresit CM17"

Или сделать гидроизоляцию поверх мата теплого пола в "стяжке до 1см" - ? Так же интересно отзывы о выбранных мною материалов для вышеуказанных работ, может кто посоветует другие?

0
BV

Местный

Москва

15.02.2019 в 15:19:02

Oldrb написал: Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел,

Да ладно!? :killyourselfbywall: Попробуйте Яндекс и искать на сайте Мастерград. Или на Ютубе.... ГИ делается перед укладкой плитки, мастичными ГИ и проклейкой лентой углов, и МАНЖЕТАМИ на проходах стен водорозеток и канализации

0
Oldrb

Местный

Москва

15.02.2019 в 15:50:55

BV написал:

Oldrb написал: Не могу определиться как сделать гидроизоляцию... гугл за 2 дня ни к какой конкретики не привел,

Да ладно!? :killyourselfbywall: Попробуйте Яндекс и искать на сайте Мастерград. Или на Ютубе.... ГИ делается перед укладкой плитки, мастичными ГИ и проклейкой лентой углов, и МАНЖЕТАМИ на проходах стен водорозеток и канализации

BV, я так понимаю ты высококлассный специалист по ремонтам в комплексе, раз в каждой моей теме по разным направлениям, норовишь отправить искать в интернете инфу. Повторюсь, если поиск не дает нужного результата по поиску той или иной инфы, люди идут на форум ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ! У меня к тебе личного характера вопрос, кем ты работаешь раз такой знаток во всех направлениях по ремонту? И почему тогда не на работе? Мало клиентов? Или качество твое не устраивает заказчика или не царское это дело за копейки работать? Или ты просто извини меня "диванный мастер"?
Я без злости, или пытаться оскорбить, просто интересно стало... Я по строительству не имею опыта, стараюсь сначала нагуглить итнтересующие меня моменты и разобраться в каждом "узле" и последовательности, я не лезу сразу на форум как у меня появляются сомнения, а изучаю инфу в интернете. Пытаясь засорить форум. Но сам же знаешь что в интернете много "мусора"..... и порой найти ответ не так просто. Я сам форумчанин многие годы, но по тематике автомобилей, и у нас хватает умников которые постоянно новичков шлют гуглить, просто набивая себе количество сообщений. Стараемся от них избавляться. Если ты имеешь опыт и знания в той или иной сфере, и сидишь на форуме по данной тематике, будь добр подскажи, поделись знаниями а не играй в учителя который якобы все знает но ни кому не скажет, сидя в короне.

БВ, без обид, но во из-за таких сообщений люди и теряют часы на форумах читая пустые сообщения ища ответ на свой вопрос.

По твоему мнению нужно сделать так:

1. ТП в "стяжке 0,5-1см" из плиточного клея.
  2. обмазочная ГИ
  3. керамический гранит.

Смущает то что судя по гуглу обмазочная ГИ будет в какой то степени "удерживать тепло от ТП" а так как мат ТП без теплоизоляции, то просто буду греть плиту перекрытия..... Что думаешь по этому поводу?

0
BV

Местный

Москва

15.02.2019 в 16:06:42

Oldrb,

1. Думаю, что ТЫ-кать лучше своим друганам.
  2. Что я делаю и зачем - мое личное дело.
  3. "колхоз" - дело добровольное. Техкарты тут писать никто никому не обязан.
  4. В форуме вопрос обсосан до косточек, достаточно набрать в поиске Гипердесмо, ли Вебертек 822. Но для начала - у производителей есть вполне внятные инструкции по применению, и даже видеоматериалы.
  5. Если сломан поддон сантехкабины, то это перепланировка, которую надо согласовывать, и в процессе не забывать делать акты скрытых работ по ГИ. Иначе есть ненулевой вариант, что дотошные и умные соседи по суду попросят вернуть в "проектное состояние"

PS Насчет обид - смешно :) Вы мне - никто.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

15.02.2019 в 16:14:26

Oldrb, могу одно сказать, бетоконтакту, в вашем случае, нет места!

0
Oldrb

Местный

Москва

15.02.2019 в 16:48:14

dmitrovski написал: Oldrb, могу одно сказать, бетоконтакту, в вашем случае, нет места!

dmitrovski, Почему так думаете? Просто не тепло, не холодно от него? Просто отошла штукатурка от несущей стены, думаю бетоноконтакт улучшит сцепление....

0
Oldrb

Местный

Москва

15.02.2019 в 17:08:06

BV написал: Oldrb,

1. Думаю, что ТЫ-кать лучше своим друганам.
  2. Что я делаю и зачем - мое личное дело.
  3. "колхоз" - дело добровольное. Техкарты тут писать никто никому не обязан.
  4. В форуме вопрос обсосан до косточек, достаточно набрать в поиске Гипердесмо, ли Вебертек 822. Но для начала - у производителей есть вполне внятные инструкции по применению, и даже видеоматериалы.
  5. Если сломан поддон сантехкабины, то это перепланировка, которую надо согласовывать, и в процессе не забывать делать акты скрытых работ по ГИ. Иначе есть ненулевой вариант, что дотошные и умные соседи по суду попросят вернуть в "проектное состояние"

PS Насчет обид - смешно :) Вы мне - никто.

BV,

1. Ой, простиТЕ! С друганами как общаться я сам решу.
  2. Набиваете кол-во сообщений?
  3. Здесь в общем то ни кто ни чему не обязан. Вы, не слышите: "Форум и существует для того что бы делиться опытом, помогать другим с решением вопросов основываясь на своем опыте и знаний!" Или я не прав? Понятное дело Вы все знаете и считаете себя королем здесь, но если нет желания помочь другим, зачем писать тогда сообщения от которых пользы ноль?
  4. Покажите пжл инструкции производителей в которых внятно написано про то что нужно делать ГИ под ТП или над ТП в случае со "стяжкой в 1см"??? Про Гипердесмо или Вебертек 822 я слышу впервые и откуда я по вашему должен был узнать что эти слова нужно искать по поисковику?)))))
  5. Гуглите, это не перепланировка. Вот как с 2014г. Фотофиксация желательна при проведение скрытых работ.

Не ну можно конечно бесконечно вести данный диалог, только он ни к чему не приведет.

Так значит Вы считаете делать по схеме : ТП в "стяжке 0,5-1см" из плиточного клея. обмазочная ГИ керамический гранит.

И вкачесте обмазочной ГИ использовать Вебер Тек 822? ??

0
BV

Местный

Москва

15.02.2019 в 17:16:21

Oldrb написал: Покажите пжл инструкции производителей в которых внятно написано про то что нужно делать ГИ под ТП или над ТП в случае со "стяжкой в 1см"???

Дневник для 4го класса? :) Если будет 1.5 см - нужен дневник для 5го класса? ;) Вы хоть с одной инструкцией ознакомились?

Oldrb написал: Гуглите, это не перепланировка.

Я предупредил. Дальше - как хотите...

Oldrb написал: обмазочная ГИ

мастичная ГИ

PS И если я набиваю сообщения - стоит-ли меня спрашивать? :)

0
BV

Местный

Москва

15.02.2019 в 17:22:43

Oldrb написал: Про Гипердесмо или Вебертек 822 я слышу впервые и откуда я по вашему должен был узнать что эти слова нужно искать по поисковику?)))))

хотя бы так http://www.mastergrad.com/search/?q=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%B5

0
Федя222

Местный

Барнаул

15.02.2019 в 17:26:12

Согласен с BV, что нужно читать инструкцию от производителя, зачастую там описано многое и гугл мучать не нужно. Когда делал для себя, делал вообще без гидры, ну не признаю я ее актуальность - И ТАК СОЙДЕТ! ;)

0
BV

Местный

Москва

FARAON7575

Местный

Москва

15.02.2019 в 17:40:44

Федя222 написал: Согласен с BV, что нужно читать инструкцию от производителя, зачастую там описано многое и гугл мучать не нужно. Когда делал для себя, делал вообще без гидры, ну не признаю я ее актуальность - И ТАК СОЙДЕТ! ;)

Федя222, себе тоже не делал,заказчикам за денежку исполняю,небольшое кол-во воды спокойно удержит плитка с хорошей и качественно затертой затиркой,а большая вода через коридор к соседу нижнему уйдет,она даже через затирку из-за отсутствия давления не сможет пройти;но есть парадигма делать ги,мне лишняя копеечка не помешает,хоть всю квартиру,лишь бы люди спали спокойно и имели фотоотчёт скрытых работ для УК на всякий пожарный

0
Федя222

Местный

Барнаул

15.02.2019 в 17:43:46

FARAON7575 Собственно руководствуюсь такими же рассуждениями, исключение - душевой поддон.

0
Oldrb

Местный

Москва

15.02.2019 в 17:52:00

BV написал: Интересно, сколько вопросов отпадет, если прочитать вот это http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia/movedAssets/master/certificates/TO2019/CL51.pdf

BV, Так я и писал про нее в первом посту. Но нет инфы про совместимость с матами теплых полов..... Вопрос по какой схеме делать ГУ, под ТП или над ТП в плиточном клею и по применению выше указанных материалов.

BV написал: Я предупредил. Дальше - как хотите...

Это Ваше мнение ни чем не подкрепленное.

BV написал: PS И если я набиваю сообщения - стоит-ли меня спрашивать? :)

Принимаете участие в теме ведь, но кстати я 2 раза задал один и тот же вопрос лично Вам, не ответили.

Федя222 написал: Согласен с BV, что нужно читать инструкцию от производителя, зачастую там описано многое и гугл мучать не нужно. Когда делал для себя, делал вообще без гидры, ну не признаю я ее актуальность - И ТАК СОЙДЕТ! ;)

Писал выше что тоже не вижу в ней особого смысла, но хочу перестраховаться так как сносил сан тех кабину.

FARAON7575 написал: Федя222, себе тоже не делал,заказчикам за денежку исполняю,небольшое кол-во воды спокойно удержит плитка с хорошей и качественно затертой затиркой,а большая вода через коридор к соседу нижнему уйдет,она даже через затирку из-за отсутствия давления не сможет пройти;но есть парадигма делать ги,мне лишняя копеечка не помешает,хоть всю квартиру,лишь бы люди спали спокойно и имели фотоотчёт скрытых работ для УК на всякий пожарный

+

0
BV

Местный

Москва

15.02.2019 в 17:53:15

FARAON7575 написал: ,небольшое кол-во воды спокойно удержит плитка с хорошей и качественно затертой затиркой,

, ключевые слова, + если она не треснула в углах. А если треснула - длительное в небольших количествах воды - не удержит "плавали - знаем" :) Даже бетонный сантехподдон не держит - из-за трещин.

FARAON7575 написал: а большая вода через коридор к соседу нижнему уйдет,

Тех, кто уже топил соседей не надо уговаривать ставить системы защиты от протечек.

FARAON7575 написал: ,она даже через затирку из-за отсутствия давления не сможет пройти

есть такая интересная штука, как капиллярный эффект основанный на смачивании

FARAON7575 написал: и имели фотоотчёт скрытых работ для УК на всякий пожарный

иногда немаловажно, при перепланировке - обязательно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу