master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

19.02.2019 в 22:34:56

jekasus, в квартирах трапы не предусмотрены, так и написано
Что за блажь требовать обоснования запрета своим фантазиям Наоборот должно быть"ставлю трап, потому что есть норматив" Было разрешено, был бы и норматив по установке...и по гидре...а так нет такого норматива, много вопросов и проблем по установке

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

19.02.2019 в 22:49:16

jekasus, в квартирах трапы не предусмотрены, так и написано
Что за блажь требовать обоснования запрета своим фантазиям Наоборот должно быть"ставлю трап, потому что есть норматив" Было бы разрешено, был бы и норматив соответствующий по установке...и по гидре...а так как нет такого норматива, много вопросов и проблем по установке

Не знаю, насколько актуально, возможно есть более свежая версия, находится поиском по словам "трап снип"

. Трапы следует устанавливать:

диаметром 50 мм - в душевых на 1-2 душа, диаметром 100 мм - на 3-4 душа;

диаметром 50 мм - в полу санузлов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в уборных с тремя унитазами и более;

в умывальных - с пятью умывальниками и более;

диаметром 100 мм - в мусорокамерах жилых зданий;

в производственных помещениях - при необходимости мокрой уборки полов или для производственных целей;

в уборных с числом писсуаров более трех;

в помещениях личной гигиены женщин.

Примечания: 1. В лотке душевого помещения допускается устанавливать один трап не более чем на 8 душей.

1. В ванных комнатах жилых зданий и пансионатов трапы не устанавливаются.
0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2019 в 22:56:04

Доктор сказал в морг значит в морг.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

19.02.2019 в 23:13:23

Да я и непротив, но не могу понять некоторые вещи...

master.msk написал: диаметром 50 мм - в душевых на 1-2 душа, диаметром 100 мм - на 3-4 душа;

Д чего? Окружности трапа или канализации/где подвох/?

master.msk написал: В ванных комнатах жилых зданий и пансионатов трапы не устанавливаются.

Ванная комната по презумпции с ванной/причем здесь пансионаты, вообще не могу понять/, Я, например, не делаю ванные/надеюсь в этом году ставить эти корыта не буду/, в основном душевые на один-два трапа/основной и сухой/, При перепланировке могут мне отказать в создании комнаты/помещения для личной гигиены для женщин? Все както муторно написано, явно и госты надо читать, если есть по этой теме. Фантазий нет никаких, не хочу ванную комнату, хочу душевую, запрет?

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2019 в 23:25:42

jekasus написал: Все както муторно написано

Чего вы хотите от эпохи так называемого развитого социализма? Где-то было густо, а где-то пусто. Стране надо было атомоходы строить и в космос летать, некогда было трапами заниматься. И медь не на проводку тратили, а на другое.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

19.02.2019 в 23:28:41

jekasus написал: Ванная комната по презумпции с ванной/причем здесь пансионаты, вообще не могу понять

Что, зацепило "в пансионатах"? К летним бунгало, где вы их обычно ставите не относится, расслабьтесь :) все нормально. Если серьезно, трап в квартире вне законов/нормативов. Пока с ним все хорошо - все хорошо. Если протечка, или сырость или шум падающией воды слышны соседям, они могут создать проблем. И даже если не будет с трапом связано - это повод Мало ли кому чего захочется

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2019 в 23:32:00

master.msk написал: Мало ли кому чего захочется

Так и чихать могут запретить. ;) Пока у нас проблема с наказанием, а не с исполнением.

По факту каждый делает что ему вздумается. Говорят у вас в Москве иначе, но у нас всё по старому, даже ещё веселее.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.02.2019 в 23:37:58

MSTR написал: jekasus,
Накину вам немного ТИМа. Распакован и установлен :)

MSTR, эти бычьи яйца придётся бережно и регулярно обслуживать.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

19.02.2019 в 23:42:49

AndyMirror, надо к любому вопросу подходить всесторонне

1. Во первых, если планируете трап в квартире, должны понимать, насколько все сложно и серьезно
  2. Если у вас завелся сверху такой сосед с трапом, создал проблем, потому что сэкономил на всем, закон на вашей стороне Может кому то покажется странным, но многие хотят душ без поддона из экономии, но все с точность наоборот: сложнее и дороже, как по сантехнической части, так и по отделке
0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

19.02.2019 в 23:57:15

master.msk написал: Что, зацепило "в пансионатах"? К летним бунгало, где вы их обычно ставите не относится, расслабьтесь :)

Причем здесь пансионаты? Эти летние бунгала и по 16 этажей бывают.

master.msk написал: Если протечка, или сырость

Ванные без трапов, протечки, огромная популярность защит от протечек. Где? У вас или у нас?

master.msk написал: или шум падающией воды слышны соседям,

Вариант проводки над перекрытием не слышен соседям снизу, благо еще есть панельки у нас, пердеш и храчки через вентиляцию, да, слышно... Та вернемся к запрету душевой в квартире? Опять убегаем от вопросов?...

AndyMirror написал: И медь не на проводку тратили, а на другое.

Если не этот период истории, то навряд ли бы понимал изпользования полимерных труб в водопроводе, у нас как раз на проводку ушла медь и алюминий никогда не видел, как эл.проводку.

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

20.02.2019 в 00:05:37

master.msk написал: Во первых, если планируете трап в квартире, должны понимать, насколько все сложно и серьезно

master.msk написал: сложнее и дороже, как по сантехнической части, так и по отделке

Только переборка стояка канализации, да сложно, и менталитет, что пол ванной должен быть на одном уровне/хотя по СП он должен быть ниже на 20мм/ с другими помещениями, что почти возможно при некоторых инженерных сантех системах, но в общей реальности не возможно, пол там будет всегда выше.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу