Посмотрел в Инете, так как не представлен у нас -
Плюсы - нержа всегда лучше пластика в плане гидроизоляции и ровности плоскости самого лотка, есть дренажные отверстия между плиткой и гидроизоляцией, насколько понял - можно обернуть решетку и сделать лоток "невидимым".
Уловитель волос - у кого женщины дома, те знают...
Минусы - Не видно болта для СУП, но вероятно он есть, так как у немцев это всегда есть. Если молится на СП, то гидрозатвор не подходит, но если канализация отдельно от унитаза подключена к стояку, то - это отдельная тема для споров ;)
Пенопластовые клинья для регулировки уровня лотка - это сразу же на выброс.
А так не плохой трап.
Если случайно вскрыли лоток ТИМ - можно фотки сифона?
Посмотрел в Инете, так как не представлен у нас -
Плюсы - нержа всегда лучше пластика в плане гидроизоляции и ровности плоскости самого лотка, есть дренажные отверстия между плиткой и гидроизоляцией, насколько понял - можно обернуть решетку и сделать лоток "невидимым".
Уловитель волос - у кого женщины дома, те знают...
Минусы - Не видно болта для СУП, но вероятно он есть, так как у немцев это всегда есть. Если молится на СП, то гидрозатвор не подходит, но если канализация отдельно от унитаза подключена к стояку, то - это отдельная тема для споров ;)
Пенопластовые клинья для регулировки уровня лотка - это сразу же на выброс.
А так не плохой трап.
Если случайно вскрыли лоток ТИМ - можно фотки сифона?
jekasus, Прошу прощения за глупый вопрос: это типа заземления? для электробезопасности? А как сейчас многие живут в железных ванных без всей этой истории?
Прикольный ;) На первой фотке выглядит очень миниатюрным ;)
Завтра алькапластовский вытащу и сфоткаю,
Капитон написал:
А как сейчас многие живут в железных ванных без всей этой истории?
Статистики несчастных случаев в ванной нет, как таковой. У нас тоже... Немного цинично, но недавний случай в моем городе, с двумя погибшими из-за неизправности водонагревателя, думаю изпользовать для установки отдельного дифа на водонагреватель, а они у нас изпользуются уже по 40 и более лет, и типа, нет никаких проблем...
master.msk написал:
с трапом в полу и в плитке - нет.
С этого и надо было начинать
Напомните этот член СП, искать неохота ;) Я както задал Вам вопрос, но остался без ответа...
jekasus, в квартирах трапы не предусмотрены, так и написано
Что за блажь требовать обоснования запрета своим фантазиям
Наоборот должно быть"ставлю трап, потому что есть норматив"
Было разрешено, был бы и норматив по установке...и по гидре...а так нет такого норматива, много вопросов и проблем по установке
jekasus, в квартирах трапы не предусмотрены, так и написано
Что за блажь требовать обоснования запрета своим фантазиям
Наоборот должно быть"ставлю трап, потому что есть норматив"
Было бы разрешено, был бы и норматив соответствующий по установке...и по гидре...а так как нет такого норматива, много вопросов и проблем по установке
Не знаю, насколько актуально, возможно есть более свежая версия, находится поиском по словам "трап снип"
. Трапы следует устанавливать:
диаметром 50 мм - в душевых на 1-2 душа, диаметром 100 мм - на 3-4 душа;
диаметром 50 мм - в полу санузлов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в уборных с тремя унитазами и более;
в умывальных - с пятью умывальниками и более;
диаметром 100 мм - в мусорокамерах жилых зданий;
в производственных помещениях - при необходимости мокрой уборки полов или для производственных целей;
в уборных с числом писсуаров более трех;
в помещениях личной гигиены женщин.
Примечания: 1. В лотке душевого помещения допускается устанавливать один трап не более чем на 8 душей.
В ванных комнатах жилых зданий и пансионатов трапы не устанавливаются.
Да я и непротив, но не могу понять некоторые вещи...
master.msk написал:
диаметром 50 мм - в душевых на 1-2 душа, диаметром 100 мм - на 3-4 душа;
Д чего? Окружности трапа или канализации/где подвох/?
master.msk написал:
В ванных комнатах жилых зданий и пансионатов трапы не устанавливаются.
Ванная комната по презумпции с ванной/причем здесь пансионаты, вообще не могу понять/, Я, например, не делаю ванные/надеюсь в этом году ставить эти корыта не буду/, в основном душевые на один-два трапа/основной и сухой/, При перепланировке могут мне отказать в создании комнаты/помещения для личной гигиены для женщин?
Все както муторно написано, явно и госты надо читать, если есть по этой теме.
Фантазий нет никаких, не хочу ванную комнату, хочу душевую, запрет?
Чего вы хотите от эпохи так называемого развитого социализма? Где-то было густо, а где-то пусто. Стране надо было атомоходы строить и в космос летать, некогда было трапами заниматься. И медь не на проводку тратили, а на другое.