BV, так пишут о правильном подключений фазы и нуля...
28.02.2019 в 01:02:32
BV, так пишут о правильном подключений фазы и нуля...
28.02.2019 в 01:06:44
BV написал: У вас-электрика нет индикатора за 100руб что бы проверить? :nо:
У меня электрика, вся жопа в мыле когда я счетчики в конце месяца переписываю и снимать крышку со счетчика, что бы узнать N там или L у меня времени нет. Мне достаточно того, что на в воде в квартиру на одном проводе 16А, а на втором 0. Когда разница в 0,4-0,3А, там еще можно порассуждать о токах утечки, неточности токовых клещей, и еще о чем-то.
28.02.2019 в 02:08:40
Сергей118 написал: и снимать крышку со счетчика, что бы узнать N там или L у меня времени нет.

Ничего снимать не надо :)
Если провод с током подключен к токовому шунту - счетчик будет считать почти правильно. (за исключением неточностей измерения напряжения)
28.02.2019 в 02:18:59
BV написал:
Сергей118 написал: и снимать крышку со счетчика, что бы узнать N там или L у меня времени нет.
Если провод с током подключен к токовому шунту - счетчик будет считать почти правильно. (за исключением неточностей измерения напряжения)
BV, Любимая , на батарейках ? ;)
Да, ни фига.
28.02.2019 в 02:48:51
Провод с током, к токовому шнуру.... Я выше написал: счетчик стоит на месте, диод не мигает.
28.02.2019 в 02:56:48
dokar написал:
BV написал:
BV, Любимая , на батарейках ? ;)
dokar, У меня в разных приборах есть дополнительные индикаторы поля, в том числе со звуком. Эта отвертка - самый однозначный и не тупой, просто надо прочитать инструкцию и научиться пользоваться.
28.02.2019 в 09:31:23
Сергей118 написал: снимать крышку со счетчика, что бы узнать N там или L у меня времени нет
Зачем крышку со счётчиков то снимать? По близости нет автоматов с открытыми винтами?
BV написал: Эта отвертка - самый однозначный и не тупой, просто надо прочитать инструкцию и научиться пользоваться.
Ну только что загорается от наводок на проводе и от поднесения руки (может конечно так себя ведут совсем китайские), а так удобно лампы накаливания проверять на обрыв. Для нахождения фазы на мой скромный взгляд лучше что нибудь без батарейки.
28.02.2019 в 09:31:54
BV написал: Эта отвертка - самый однозначный и не тупой, просто надо прочитать инструкцию и научиться пользоваться.
Ну только что загорается от наводок на проводе и от поднесения руки (может конечно так себя ведут совсем китайские), а так удобно лампы накаливания проверять на обрыв. Для нахождения фазы на мой скромный взгляд лучше что нибудь без батарейки.
28.02.2019 в 13:13:39
Нет там автоматов и даже ввода. От орехов на счетчик, со счетчика в квартиру
01.03.2019 в 00:11:51
Сергей118 написал: Нет там автоматов и даже ввода. От орехов на счетчик, со счетчика в квартиру
Сергей118, заактируйте всё, крышку со счётчика снимите, восстановите правильное подключение ноля и фазы, синим маркером ноль мазните, опечатайте, заактируйте, акты потом на общее собрание жильцов, mission complete
01.03.2019 в 09:17:35
Сергей118 написал: Нет там автоматов и даже ввода.
Если нет отсечного рубильника перед счётчиком, то счётчик может оказаться и в зоне УК, а тогда уж все претензии к сетям как устанавливали.
Сергей118 написал: От орехов на счетчик, со счетчика в квартиру
Помнится у орехов как минимум 4 отверстия и какое нибудь да не закрыто и можно подлезть там. Опять же при монтаже стояков зачастую маркируют кабели, что бы не перепутать ни чего при подключении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу