nadegniy

Местный

Москва

26.02.2019 в 23:19:36

fhntv написал:

nadegniy написал: Адгезионный обрызг по ПГП перед базовым слоем

nadegniy, вы так мажете шо факт первый раз в жизни в руках макловицу держите так и хочется у вас ее забрать и показать как делают обрызг макловицей по настоящему

fhntv, Я не в рабочей одежде,об этом предупредил зрителей канала. Заехал после первого дня конференции на Даниловском III Форум Building Skin Russia 2019, нужно успевать везде

0
BV

Местный

Москва

27.02.2019 в 03:07:57

Bukan написал:

fhntv написал: BV, ага когда все отвалится - еще раз позвоните этому технологу а лучше сразу в спортлото письмо пишите :)

fhntv, может уже закончим ерунду строчить?
Вот зачем писать, если не в теме? :nо: Я применяю кое-что Вебер Ветонит, звоню иногда Александру, изредка езжу на консультации. И ничего не отваливается. Наоборот, даже перфом отбить проблематично.

Bukan, Не устали еще с эээээ ..... разговаривать, у которого есть единственное правильное мнение - его личное? ;)

0
BV

Местный

Москва

27.02.2019 в 03:13:25

Bukan написал:

fhntv написал: BV, ага когда все отвалится - еще раз позвоните этому технологу а лучше сразу в спортлото письмо пишите :)

Вот зачем писать, если не в теме? :nо: Я применяю кое-что Вебер Ветонит, звоню иногда Александру, изредка езжу на консультации. И ничего не отваливается. Наоборот, даже перфом отбить проблематично.

Bukan, Не устали еще с эээээ ..... разговаривать, у которого есть единственное правильное мнение - его личное? ;)

Ирина Соколова написал: Естественно, мнения мастеров основываются на личном опыте.. У кого-то однажды что-то получилось, и он будет всегда считать, что только такие действия верные..

А у производителя есть лаборатория. Прежде чем запустить продукт - он тестируется. Потом пишется инструкция ... с запасом. Потом если что не так - у производителя выезжает представитель. Экспертиза и тд. Как правило - нарушение технологии исполнителем - ну все же умные - зачем инструкции читать :) У приличных так - правда не факт, что всегда поедут на мелочь и не продинамят. Но на большие обьекты точно едут.

PS Правда и у приличных бывают провальные материалы, увы...

0
BV

Местный

Москва

27.02.2019 в 03:36:17

bc---- написал: fhntv, я вас сейчас глубоко изумлю. Держитесь за стул, Киса. Бывают эластичные клеи, позволяющие укладку на слой 15 мм. См. Ветонит, например. Так что, вынужден вас разочаровать, пук был мощный, но, увы, в лужу.

bc----, https://www.litokol.ru/upload/iblock/29d/litofloor_k66_090618_01.pdf 25мм

0
nadegniy

Местный

Москва

27.02.2019 в 06:19:57

BV написал:

Bukan написал:

Ирина Соколова написал: Естественно, мнения мастеров основываются на личном опыте.. У кого-то однажды что-то получилось, и он будет всегда считать, что только такие действия верные..

А у производителя есть лаборатория. Прежде чем запустить продукт - он тестируется. Потом пишется инструкция ... с запасом. Потом если что не так - у производителя выезжает представитель. Экспертиза и тд. Как правило - нарушение технологии исполнителем - ну все же умные - зачем инструкции читать :) У приличных так - правда не факт, что всегда поедут на мелочь и не продинамят. Но на большие обьекты точно едут.

PS Правда и у приличных бывают провальные материалы, увы...

BV, Что вам не нравится в данной технологии отделки ПГП?

0
BV

Местный

Москва

nadegniy

Местный

Москва

27.02.2019 в 22:19:35

BV написал: nadegniy, Вы читаете, что цитируете?:)

BV, Разумеется. Пытаюсь понять ваши аргументы, но вы ничего не приводите. Мы делаем адгезионный обрызг из цементной штукатурки с добавлением СС81 и получаем очень хорошее основание для штукатурки и базового армирующего слоя, другие варианты подготовки основания не способны достигнуть даже половины от этого.

0
BV

Местный

Москва

27.02.2019 в 22:50:53

nadegniy написал: BV, Разумеется.

Разве я задавал вопрос в том, что Вы цитировали?

0
BV

Местный

Москва

27.02.2019 в 22:57:31

nadegniy написал: Мы делаем адгезионный обрызг из цементной штукатурки с добавлением СС81 и получаем очень хорошее основание для штукатурки и базового армирующего слоя, другие варианты подготовки основания не способны достигнуть даже половины от этого.

1) Теперь спрошу - с какой целью под плитку делается на ПГП базовый армирующий слой, штукатурка? То что он прочный, замечательный и тд - Я НЕ СПРАШИВАЮ. 2) По Вашему мнению, если допустим будет прогиб перекрытия, либо подвижки прилегающих к ПГП перегородке жестко связанных с ней стен, то, например в проеме над дверью ПГП плиты вполне могут треснуть. Так вот - удержит армирующий слой с штукатуркой трещину с раскрывом 1.5мм?

Просьба ответить ИМЕННО на эти вопросы. О том что Вы делаете б.а. слой и обрызг я уже понял раз десять.

0
Bukan

Местный

Ногинск

28.02.2019 в 00:26:46

nadegniy написал: Мы делаем адгезионный обрызг из цементной штукатурки с добавлением СС81 и получаем очень хорошее основание для штукатурки и базового армирующего слоя, другие варианты подготовки основания не способны достигнуть даже половины от этого.

Итак, что мы выяснили? Церезит к описываемой "технологии" отношения не имеет. И не суть важен пункт с СТ 85. Цем. штукатурка завода г. Дубна? Отлично! nadegniy, дайте ссылку на тех. карту (регламент) Баумит, где четко прописаны рекомендации именно такого применения их материала: адгезионный мост по ПГП с добавлением СС 81. И второе, по поводу Вашего смелого заявления. Хотелось бы увидеть результаты лабораторных исследований результатов такой подготовки основания.

А пока буду считать Вашу "технологию" рекламой весьма сомнительных методов, которые не имеют ничего общего с рекомендациями производителей. Проще говоря, отсебятиной, которую Вы с не вполне понятной целью весьма активно распространяете по форуму.

0
nadegniy

Местный

Москва

28.02.2019 в 01:36:45

BV написал:

1) Теперь спрошу - с какой целью под плитку делается на ПГП базовый армирующий слой, штукатурка? То что он прочный, замечательный и тд - Я НЕ СПРАШИВАЮ. 2) По Вашему мнению, если допустим будет прогиб перекрытия, либо подвижки прилегающих к ПГП перегородке жестко связанных с ней стен, то, например в проеме над дверью ПГП плиты вполне могут треснуть. Так вот - удержит армирующий слой с штукатуркой трещину с раскрывом 1.5мм?

Просьба ответить ИМЕННО на эти вопросы. О том что Вы делаете б.а. слой и обрызг я уже понял раз десять.

BV, Базовый армирующий слой делается в новостройке, это одна из первых ремонтируемых квартир, после окончания ремонта в других квартирах вес здания значительно увеличится и возможны небольшие подвижки здания. Базовый армирующий слой будет предотвращать появление трещин. Крепление ПГП как вы обратили внимание не жёсткое, а полужёсткое. В проёме ПГП не треснет так как перегородка не упирается в перекрытие между этажами и не связано жёстко с верхним междуэтажным перекрытием. В этом доме много подъездов и поэтому если ничего особо не нарушено, то самое опасное для новостройки, а это кручение как в одноподъездных домах башнях по идее не должно этому дому грозить.

0
nadegniy

Местный

Москва

28.02.2019 в 01:39:36

Bukan написал:

Итак, что мы выяснили? Церезит к описываемой "технологии" отношения не имеет. И не суть важен пункт с СТ 85. Цем. штукатурка завода г. Дубна? Отлично! nadegniy, дайте ссылку на тех. карту (регламент) Баумит, где четко прописаны рекомендации именно такого применения их материала: адгезионный мост по ПГП с добавлением СС 81. И второе, по поводу Вашего смелого заявления. Хотелось бы увидеть результаты лабораторных исследований результатов такой подготовки основания.

А пока буду считать Вашу "технологию" рекламой весьма сомнительных методов, которые не имеют ничего общего с рекомендациями производителей. Проще говоря, отсебятиной, которую Вы с не вполне понятной целью весьма активно распространяете по форуму.

Bukan, Баумит не выпускает СС81, я вам уже про это писал. Лабораторные испытания никто не собирается делать, нет смысла тратить огромные деньги на данные исследования. Предложите свой вариант, если он у вас есть и обоснуйте. Я специально открыл эту тему на форуме чтоб рассмотреть различные варианты.

0
BV

Местный

Москва

28.02.2019 в 02:02:57

nadegniy написал: Базовый армирующий слой будет предотвращать появление трещин.

Понял. Вы реально верите в то, что сеточка не даст стене треснуть? :)

nadegniy написал: В проёме ПГП не треснет так как перегородка не упирается в перекрытие между этажами и не связано жёстко с верхним междуэтажным перекрытием.

Перегородка не висит в воздухе, а стоит на перекрытии, которое нормативно прогибается под нагрузкой. Например от последующей стяжки, и потом - от "жилой" нагрузки

nadegniy написал: В этом доме много подъездов и поэтому если ничего особо не нарушено, то самое опасное для новостройки, а это кручение как в одноподъездных домах башнях по идее не должно этому дому грозить.

Опасное - это про какое раскрытие трещин мы говорим? С палец?

0
nadegniy

Местный

Москва

28.02.2019 в 06:39:42

BV написал:

nadegniy написал: Базовый армирующий слой будет предотвращать появление трещин.

Понял. Вы реально верите в то, что сеточка не даст стене треснуть? :)

nadegniy написал: В проёме ПГП не треснет так как перегородка не упирается в перекрытие между этажами и не связано жёстко с верхним междуэтажным перекрытием.

Перегородка не висит в воздухе, а стоит на перекрытии, которое нормативно прогибается под нагрузкой. Например от последующей стяжки, и потом - от "жилой" нагрузки

nadegniy написал: В этом доме много подъездов и поэтому если ничего особо не нарушено, то самое опасное для новостройки, а это кручение как в одноподъездных домах башнях по идее не должно этому дому грозить.

Опасное - это про какое раскрытие трещин мы говорим? С палец?

BV, Я знаю в каких случаях базовый армирующий слой поможет избежать появление трещин. ПГП не даст такой большой нагрузки в жилом многоквартирном доме чтоб это повлияло на прогиб перекрытий. Опасное это когда одноподъездный дом крутит вокруг собственной оси, тогда на стенах проступают трещинами кладка газобетонных блоков, там уже ничего не поможет.

0
bc----

Местный

Москва

28.02.2019 в 07:35:18

BV написал: Вы реально верите в то, что сеточка не даст стене треснуть?

Ну перекрытие прогнется, а сеточка его удержит. Все логично. А если еще обои поклеить - вообще монолит будет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу