nadegniy написал: BV, Я знаю в каких случаях базовый армирующий слой поможет избежать появление трещин.
Ну так расскажите нам. Вы же делитесь своими видео... Можете конкретно ответить - "в каких именно" - без воды...
nadegniy написал: ПГП не даст такой большой нагрузки в жилом многоквартирном доме чтоб это повлияло на прогиб перекрытий.
Во-первых, я писал о стяжке, во-вторых - существует такое понятие, как сбор нагрузок - суммируются ВСЕ нагрузки, стены, стяжка, полы, мебель, люди... Перекрытия прогибаются ВСЕГДА. Другой вопрос - на сколько. Предельная величина по прочности 1/200, но это уже близко к аварии. Есть и другие нормативы по прогибам в СНИП "Нагрузки и воздействия" - тяжело жить в комнате, где на 6м - прогиб 3см :)
nadegniy написал: Опасное это когда одноподъездный дом крутит вокруг собственной оси,
Архитекторы конечно разные бывают, но совсем тупых я не встречал. Кроме того и такие виды деформаций просчитываются, в том числе в "Лире" и тд. Не припомню аварий в ПГС, чтобы дом рухнул с кручением. Это не значит, что я отрицаю такие виды деформаций, наряду с другими.