24.02.2019 в 13:28:11
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: как правильно подключить воздуховод к вентиляционному отверстию? Есть вот такое отверстие:
Воздуховод скорее всего будет круглый 125 мм. Как я понял, для подключения воздуховода к такому вентиляционному отверстию надо на отверстие установить вот такой фланец:
А как правильно установить этот фланец? До наклейки обоев? Или после? Надо ли герметизировать щели между фланцем, стеной и вент. отверстием?
Может быть есть какое-то другие способы подключения воздуховода к вент. отверстию? Без фланца?
24.02.2019 в 13:59:40
фанерку , осб, гипскартон в стену в нем отверстие - к отверстию фланец поверх обои :)
24.02.2019 в 17:23:13
fhntv написал: фанерку , осб, гипскартон в стену
Да, нижнюю часть отверстия я закрою гипсокартоном. А вот верхнюю мне закрывать не надо - оно по ширине как раз равно диаметру отверстия фланца.
fhntv написал: в нем отверстие - к отверстию фланец
Стоп, не понял. какое отверстие вы имеете ввиду? Вы говорите вставить гипсокартон вот такой формы?
Правильно я понял?
fhntv написал: поверх обои :)
Обои клеются поверх краев фланца?
24.02.2019 в 21:13:41
примерно так я бы спрямил края окружности идущие навылет до ровных прямых участков гипрок на штукатурку по краям примуровал к стене фланец притянул саморезиками и сверху бы дал чистовой слой штукатурки под обои если хотите сьемную конструкцию - крепите на саморезы обои клеить поверх или не поверх - ваш выбор , правил нет...
25.02.2019 в 01:16:42
На финише туда сетка планируется или труба войдет?
25.02.2019 в 01:18:58
...если труба вытяжки, то нижнюю часть заделывают нельзя, т.к. вентиляции не будет из помещения,а будет только от зонта
25.02.2019 в 08:40:42
tiger960 написал: Может быть есть какое-то другие способы подключения воздуховода к вент. отверстию?
Самый простой: вмазать туда кусок трубы, а остальное замуровать. Потом к этому отверстию элементарно присоединяете воздуховод от вытяжки. Только не забудьте про ВЕ. Т.е. Вам нужно делать либо два входа, либо на воздуховод ставить тройник с обратным клапаном.
25.02.2019 в 19:40:07
nimbus2.0 написал: На финише туда сетка планируется или труба войдет?
nimbus2.0 написал: ...если труба вытяжки
В этот фланец труба воздуховода от вытяжки-зонта будет вставляться.
...то нижнюю часть заделывают нельзя, т.к. вентиляции не будет из помещения,а будет только от зонта trubo4ist написал: Только не забудьте про ВЕ.
Для ВЕ есть второе такое же отверстие рядом.
25.02.2019 в 19:42:57
trubo4ist написал: Самый простой: вмазать туда кусок трубы, а остальное замуровать. Потом к этому отверстию элементарно присоединяете воздуховод от вытяжки.
А как к трубе присоединить воздуховод? Ведь воздуховод - это такая же труба. Как соединить две одинаковых трубы, одна из которых вмурована в стену?
И чем этот вариант лучше фланца?
25.02.2019 в 19:44:17
fhntv написал: я бы спрямил края окружности идущие навылет до ровных прямых участков
То есть сделать в гипсокартоне вместо круглого отверстия квадратное? Что это дает?
25.02.2019 в 22:19:46
tiger960 написал:
fhntv написал: я бы спрямил края окружности идущие навылет до ровных прямых участков
То есть сделать в гипсокартоне вместо круглого отверстия квадратное? Что это дает?
tiger960, проще
выпилил и забыл
круглое резать придется
вы как ракету в космос запускаете :)
26.02.2019 в 07:24:39
tiger960 написал: А как к трубе присоединить воздуховод? Ведь воздуховод - это такая же труба.
Т.е. у Вас труба будет приходить перпендикулярно стене? У Вас плита на противоположной стороне кухни? Если вентотверстие у Вас точно над плитой, то вы будете входить в канал отводом, а если в стороне, то... тоже отводом.
tiger960 написал: Как соединить две одинаковых трубы, одна из которых вмурована в стену?
Для этого есть специальные соединители. Кстати, отвод - это тоже соединитель труб, т.к. имеет меньший диаметр.
tiger960 написал: И чем этот вариант лучше фланца?
Когда начнете делать - поймете. Конструкция более простая, жесткая и надежная. А если кусок трубы, который заделаете в стену сделаете торчащим на 3-5см., то еще и удобной.
tiger960 написал: Для ВЕ есть второе такое же отверстие рядом.
А Вы уверены, что эти оба отверстия Ваши? А то ждут Вас неприятности... Ну, и про клапан не забыть. Правильно установленный.
26.02.2019 в 10:47:52
trubo4ist написал: У Вас плита на противоположной стороне кухни?
Плита стоит на примыкающей перпендикулярно справа стене.
trubo4ist написал: вы будете входить в канал отводом, а если в стороне, то... тоже отводом.
отвод - это типа уголок?
trubo4ist написал: ...Самый простой: вмазать туда кусок трубы, а остальное замуровать. Потом к этому отверстию элементарно присоединяете воздуховод от вытяжки. ...Конструкция более простая, жесткая и надежная.
А чем такая конструкция будет более надежной чем фланец? Наоборот мне кажется фланец жестко притягивается саморезами к стене по краям. А труба будет просто "приклеена" штукатуркой.
trubo4ist написал: А если кусок трубы, который заделаете в стену сделаете торчащим на 3-5см., то еще и удобной.
Так это же получится тот же самый фланец, только без краев?
trubo4ist написал: А Вы уверены, что эти оба отверстия Ваши? А то ждут Вас неприятности... Ну, и про клапан не забыть. Правильно установленный.
Насчет отверстий и клапанов - это мы обсуждали в другой теме: http://www.mastergrad.com/forums/t287474-kuhonnaya-vytyazhka-i-estestvennaya-ventilyaciya-na-kuhne-v-dvuh-otverstiyah/
В это отверстие будет подключен только воздуховод. Естественная вентиляция будет в другом отверстии.
Вот поэтому у меня и встал вопрос именно по тому как правильно сделать "вход" воздуховода в стену. Чтобы это было и крепко и герметично.
26.02.2019 в 11:20:22
вмуровывайте уже гипрок довольно теории :)
26.02.2019 в 11:37:27
fhntv написал: вмуровывайте уже гипрок довольно теории
Забыли пословицу "сем раз отмерь, один раз отрежь"? :) :) Уж лучше сначала разобраться.
Что касаемо вмуровывания гипрока... Как сделать, чтобы он не "проваливался" внуть вентиляционного канала? Может какие-то упоры сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу