DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

30.04.2019 в 08:09:54

Что мешает сделать мин слой 10мм, а макс 27мм ?

Средняя з\п в 7 тыс рублей по региону))

Вообще, пугает перерасход. Хотелось бы минимизировать. Маяк десятка - это минимальное условие?

использовать там где тонко другой сорт штукатурки, допускающий от 5мм, либо толстослойную базовую гипсовую шпатлевку, допускающую до 6мм.

Мне тут при фразе "кнауф адгезив" показывают в сторону ростова, так что.. Пуфас не заходил, но передавал привет.

смотря как делать эти два слоя, точнее - как делать первый, и что делать с первым перед вторым

Как предлагает ТДС, зарубить насечками первый слой, и ждать полного высыхания.

При штукатурке по обычным натёртым маякам, Ничего не трескается и не отслаивается, если на стены будут наклеены обои или будут окрашены

Стены под обои будут. Натертые мяки из вяжущего и называются у обывателей "шайтеровскими".

Я еще гляну, что есть в наличии из сухих смесей. Но в основном везут шлак. Думаю, что волма и кнауф нескольких позиций - это максимум.

Благодарю за ответы.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.04.2019 в 09:54:32

BV, как угодно делать отстрелится по любому хоть обгрунтуйся опять же речь о долгосрочных результатах через годик примерно она начинает бухтеть

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.04.2019 в 09:58:38

DmtR написал: Натертые мяки из вяжущего и называются у обывателей "шайтеровскими".

DmtR, что за цирк из интернетика ? натертым маякам тыщу лет будет шайтеру едва ли 30 или 40 ? исполнилось никто их шайтеровскими не называет вовсе шайтер кстати их делает самым замороченым способом - у вас без сноровки не получится - факт 300% обычно делают в уровне две плюшки верх низ а потом широкую полосу правилом стягивают - маяк получается намного проще шире и прочнее или просто правилом стягивают полосу прямо по стене - это минимальный слой

гладилкой пройдите - будет вам минимальный слой

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

30.04.2019 в 14:53:17

fhntv написал:

DmtR написал: Натертые мяки из вяжущего и называются у обывателей "шайтеровскими".

DmtR, что за цирк из интернетика ? натертым маякам тыщу лет будет шайтеру едва ли 30 или 40 ? исполнилось никто их шайтеровскими не называет вовсе шайтер кстати их делает самым замороченым способом - у вас без сноровки не получится - факт 300% обычно делают в уровне две плюшки верх низ а потом широкую полосу правилом стягивают - маяк получается намного проще шире и прочнее или просто правилом стягивают полосу прямо по стене - это минимальный слой

гладилкой пройдите - будет вам минимальный слой

fhntv, я пишу так, как будет понятнее обывателям, на аутентичность не претендую. Логично предположить, что более-менее работоспособные вещи были созданы задолго до Ютуба, монетизации, "шайтера" и прочего.

Две плюшки сверху и снизу как уровень, а середину потом докидывать? Почему не вкрутить сверху и снизу по саморезу, не выставить их в вертикаль и не упирать в шляпки правило?

Из того, что есть в наличии - Штукатурка русгипс №8, от 10 до 80мм и Шпаклевка Русгипс №20 1-3мм. соответственно 210 и 280 за мешок.

Забивать "дыры" штукатуркой, а остальное шпаклевкой? На сырую, как я понимаю, после того как "на отлип" перестанет браться.

У меня в авто-малярке немного другие тех. карты, у меня шпаклевка живет 5-7 минут от силы. Поэтому ваши "намазал, и ушел на сутки" для меня дикость.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

01.05.2019 в 00:57:31

DmtR, плюшки - плоские блины сечением примерно 15 см такой же ширины полосой вы их соединяете протягивая правилом со шляпок шурупов правило соскочит через 5 мм - такой ширины будет ваш "маяк" ? офигенна чо :)
про шпаклю вообще забудьте штукатурка - золотые правила запомните на всю жизнь - ОДИН СЛОЙ , желательно не толстый по возможности ( все что выше 2 см уже риск ) НИКОГДА на сырую ничего не делаем - оно конечно прокатит и будет все нормально первые несколько месяцев - а потом она начнет потихоньку отваливаться - за год - отвалится процентов на 70 точно вся намазал - ушел на НЕДЕЛЮ ! слой сантим сохнет дня три четыре слой три сантима сохнет больше недели и это потенциальный брак и триппер уже хотя бы по этой причине если штукатурка сохнет месяц - ей кранты

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

01.05.2019 в 08:20:53

может тогда цпш тянуть, раз такие сложности с гипсом?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

01.05.2019 в 12:17:29

DmtR, думаете с ЦПС будет без сложностей ? если опыт имеете то пожалуй да а так от бетона отстреливается все и ЦПС и гипс у вас бетон посечен основательно если есть в доступе хорошая цементная штукатурка готовая с пластификаторами и арм.волокнами - то лучшей ей простой ЦПС вы замаетесь

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

01.05.2019 в 14:55:03

fhntv написал: DmtR, думаете с ЦПС будет без сложностей ? если опыт имеете то пожалуй да а так от бетона отстреливается все и ЦПС и гипс у вас бетон посечен основательно если есть в доступе хорошая цементная штукатурка готовая с пластификаторами и арм.волокнами - то лучшей ей простой ЦПС вы замаетесь

fhntv дело говорит. Штукатурить цпс по плите, на мой перфекционистский взгляд, не просто.
Пример- стена с окном (проем разбит) и трубами отопления. Слой материала от 2 до 40 мм. Так вот, на этой стене "висит" три ремонтника, собственно штукатурка и два типа грунтов. Все брендовое и не дешевое. Места, где слой 2-6 мм (локально) оштукатурены спец. тонкослойным ремонтником. Не тонкослойной штукатуркой, не шпаклевкой, а специальным материалом с повышенной адгезией, влагоудержанием и т. п.

По делу. В Вашем случае советовать трудно, т к нет подходящих материалов. Сам штукатурил бы гипсом от 10 мм. Грунт - бетоноконтакт или база (у Вас ст17). Возможно, подходящий вариант - разведенная база (укрепить слой), а дальше бетоноконтакт. Надо пробовать. Сделать небольшие захватки и делать понемногу, контролируя результат. Как поведет себя русгипс и вообще регламент работы с именно с этой смесью Вам здесь вряд ли подскажут. Обращайтесь к производителю. Заделывать поры и дыры? Какой-нибудь ремонтник есть в доступности? Если нет, то добавлять в штукатурку или смесь цпс полимеры. Опять же, эксперименты. Здесь не подскажу, т к сам пользуюсь готовыми материалами. Они дорогие, в магазинах даже у нас их не купить. (Вообще, в Леруа-оби-касторамах и прочих почти ничего не покупаю. Ну, перчатки там, брызгалки... Ротбанд можно купить. Да и все)

0
DmtR
DmtR
Новичок

Донецк

01.05.2019 в 18:48:07

Мне вот интересно..

Обычный панельный дом с перекосами, обычные строительные материалы 70-80-х годов. Все делалось ПТУшными строй-отрядами "тяп-ляп" и "бегом-давай-бегом".

И простояло пол-века. Не было ведь раньше ни Кнаф адгезив, Бентонконтакт, клеев плиточных..

Стены ж\б монолит наспех забитые ЦПС и известковой штукатуркой, в три слоя крашенные и перетянутые алебастром. И держалось как-то.

Возможно, трескалось. Но не слетало квадратными метрами, как сейчас.

Инженеров и технологов сменили маркетологи. Больше мешков, больше наклеек, больше шагов в Тех. картах. Больше продаж, больше бабла.

Тонна гипса - 400 рублей\т в карьере. 0.40 коп\кг.

Две жмени пластификаторов и картонный мешок поднимают цену до 8р за кило.

Это я к чему. Надо стараться максимально не усложнять.

Допустим, сделано все по техничке. Шесть слоев на стене. Все - разных производителей. Кто даст гарантию? - Никто. Цена за квадрат - космос, и гарантия, которую конечный потребитель хочет за такое бабло, а ее, по факту - нет.

По цене ЦПШ\Гипс в одну цену, но мне кажется, что цемент, как более агрессивная среда, должен зацепиться за плиту сильнее. Особенно, если дать первый слой "на сдир".

По крайней мере плитка в санузле провисела по обычном растворе 25 лет. С паром, влажностью, и прочими прелестями. Клея в 95 году особо и не было еще плиточного.

Если пойти минимальными вложениями, то можно поставить маяки 10мм, взять на развес цемент(150р)\песок(35 р) и сделав крепкий раствор, закидать им толщину, а потом уже "верх" под маяки вытянуть заводской ЦПШ с пластификаторами и волокнами.

Я сейчас прикидывая объем работ, понимаю, почему ГКЛ - это беспроигрышный вариант в плане качества поверхности. Но, не в малогабаритках, увы.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2019 в 18:50:27

DmtR написал: почему ГКЛ - это беспроигрышный вариант в плане качества поверхности

Столько писать чтоб написать подобную ерунду. :D

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2019 в 18:54:22

DmtR написал: Вот так выглядит стена после очистки обухом топора.

Бьют не обухом, а лезвием, вскользь. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу