01.03.2019 в 06:17:50
Доброго дня, форумчане!
Столкнулся с проблемой, которой так опасался, когда делал сухую стяжку суперпол кнауф - плесень. Нет, не затопило, нет, не сорвало краны, все гораздо проще - качество материалов. Кермазит и плиты гвл (элементы суперпола) покупал зимой, привезли мерзлое все. Сушил в квартире около 2 недель все это дело, проветривание, вентилятор и т.д. На вид показалось, что все ок - приступил к сборке пола. Вывел уровень, собрал и довольный продолжил ремонт (поклейка обоев, натяжной потолок и т.д.) Дабы не повредить пол, на время ремонта кинул сверху старый линолеум. Вчера, подняв линолеум увидал темные "семейки" плесени под линолеумом. Не много, но сам факт есть. Запах погреба. Соскоблил с плит плесень и стал проветривать. Но почитав вчера форум, решил таки вскрыть пол в том месте, где была плесень - с обратной стороны плиты, естественно также плесень... Оставлять это все так не виду смысла - здоровье дороже. Буду вскрывать все это дело и на помойку...
В связи с чем встает вопрос: натраха...намучавшись с этим полом, чем можно его заменить? в кухне сделана тоже сухая стяжка, но там таких проблем нет, переделывать не буду, т.к. делался там ремонт год назад. Квартира жилая, съехать некуда. Делаем покомнатно. Сейчас буду снимать коридор и эту комнату. Дом панельный, 9-ти этажный, 1969 года постройки. Перекрытия сплошные жб плиты толщиной 100 мм.
Прошу подсказать советом, как быть в данной ситуации. Всем откликнувшимся - мое почтение :applause:
01.03.2019 в 06:33:11
Heat20 написал: Прошу подсказать советом, как быть в данной ситуации.
на первую часть вопроса вы уже ответили сами
Heat20 написал: Буду вскрывать все это дело и на помойку...
На вторую часть вопроса
Heat20 написал: чем можно его заменить?
можно ответить: - заменить можно обыкновенной цементной стяжкой. -В отличие от гипса, на цементе плесени не бывает, практически, никогда.
01.03.2019 в 06:37:22
Грэй, в цементной стяжке меня тревожит вопрос нагрузки на плиту перекрытия. Ранее был пол деревянный, по лагам. Т.е. совсем легкий. Сухая стяжка, в принципе, выбрана была исходя из соображений скорости работ, проживания в квартире и легкого веса.
Нанимая мастеров для стяжки нет уверенности, что они учитывать будут допустимые нагрузки - им ведь дай волю - они и 10 и 15 см залить могут...но вот понесут ли это перекрытия...
01.03.2019 в 06:50:19
Heat20, сделайте цементную стяжку по полистиролу: постелите полистирол, и на него сверху 4-5 см цементной стяжки.
01.03.2019 в 07:04:47
Грэй, а если как вариант рассмотреть полусухую стяжку? Она ведь легче, чем ЦПС стяжка, как я понимаю? Деревянный пол по лагам не рассматриваю, т.к. в любом случае в будущем заскрипит...ну либо, как крайний вариант
01.03.2019 в 07:17:39
Heat20, Сколько надо толщина полусухой? Посчитайте вес из расчета 20-21 кг на 1 см толщины на м2.
01.03.2019 в 07:20:34
Heat20 написал: Грэй, а если как вариант рассмотреть полусухую стяжку? Она ведь легче, чем ЦПС стяжка, как я понимаю? Деревянный пол по лагам не рассматриваю, т.к. в любом случае в будущем заскрипит...ну либо, как крайний вариант
Heat20, Полусухая слабее, лучше плавающая стяжка 50 мм по ЭППС. Возьмите например пескобетон Руссиан и будет счастье.
01.03.2019 в 09:29:06
Heat20, вместо керамзита взять пеностекло! Какая толщина стяжки?
01.03.2019 в 10:10:43
Heat20 написал: Грэй, а если как вариант рассмотреть полусухую стяжку? Она ведь легче, чем ЦПС стяжка, как я понимаю?
полусухая нисколько не легче. Там ведь тот же самый состав, как и у обычной стяжки- песок и цемент. Ну да, она чуток легче , если она плохо утрамбована и внутри имеюттся пустоты, но это не стОит принимать во внимание. Считайте, что одинаково.
01.03.2019 в 10:25:35
зачем изобретать велосипед ? купите нормальные листы у хорошего поставщика сухие и чистые - плесенью ваши листы были инициированы скорее всего уже при хранении стелите их и все
01.03.2019 в 10:51:28
Hitgher, средняя толщина 5-7 см получается, если все верно промерено. Уровень выводил, чтобы с кухней состыковаться без ступенек.
01.03.2019 в 10:52:34
dmitrovski, а не захрустит пеностекло со временем?
01.03.2019 в 10:56:27
fhntv, может быть и так, не знаю. Они немного в снегу были, когда их привезли. Плюс сам керамзит в лед был заморожен. На тот момент я думал что это не критично.... Честно говоря после этого вообще отбило желание связываться с такого рода стяжкой...либо просто нанять профессионалов :cool:
01.03.2019 в 11:38:10
Heat20 написал: fhntv, может быть и так, не знаю. Они немного в снегу были, когда их привезли. Плюс сам керамзит в лед был заморожен. На тот момент я думал что это не критично.... Честно говоря после этого вообще отбило желание связываться с такого рода стяжкой...либо просто нанять профессионалов :cool:
Heat20, при чем тут профессионалы ? вам просто нужно купить нормальные компоненты а не лежащие на плесневом складе вот и все едете в магазин с нормальным складом и там берете монтируете и будет вам счастье
01.03.2019 в 21:34:09
Heat20 написал: dmitrovski, а не захрустит пеностекло со временем?
Heat20, а керамзит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу