01.03.2019 в 21:35:36
Heat20, воды не боится, не пылит, три вида фракции. Дороже
01.03.2019 в 22:34:37
Грэй написал: Heat20, сделайте цементную стяжку по полистиролу: постелите полистирол, и на него сверху 4-5 см цементной стяжки.
Грэй, не пойдет. Выравнивание + еще 80-100 кг (ЭППС не считаем) для этих плит слишком.
Heat20 написал:>Дом панельный, 9-ти этажный, 1969 года постройки. Перекрытия сплошные жб плиты толщиной 100 мм.
Даже 4350 под вопросом, т. к. неизвестно, какой перепад надо выравнивать. Сам 4350 минимум даст 50 кг. У нас летом намечается такая же работа, те же плиты. По проекту был пол на лагах. ИМХО, за 50 кг/ кв. м стяжки решили не выходить. Вопрос обсуждается. Пока идеи такие: УБО (мин. 20 мм, макс 40 мм), ЭП Кнауф, финиш. С пеностеклом не знаком, да и надежных производителей не знаю. Опять же, с техподдержкой проблемы.
Автору темы. Как вариант, добавить ЭППС между УБО и ЭП.
01.03.2019 в 22:47:12
Heat20 написал:>Дом панельный, 9-ти этажный, 1969 года постройки. Перекрытия сплошные жб плиты толщиной 100 мм.
02.03.2019 в 05:42:58
Bukan, интересный вариант. А если вот так: на плиту перекрытия ЭППС (толщиной 30-40 мм), затем УБО (3-4 см), затем элементы пола Кнауф (2 см), финишное? Где-то в статьях встречал, что на УБО некоторые подложку для ламината еще стелят, перед ЭП, от ударного шума якобы
02.03.2019 в 05:44:10
dmitrovski, ключевое слово "дороже" :) И так с переделками незапланированные расходы маячат на горизонте... Хотя как маячат, они активно светят прожекторами :a
02.03.2019 в 05:49:43
Heat20, а всё-таки. - НЕ думали вскрыть проблемное место, заменить поражённый грибком керамзит на новый, сухой, заменить поражённый ГВЛ, и на этом успокоиться?
02.03.2019 в 07:41:28
Грэй, локальных мест слишком много. Керамзит весь был мерзлый, как и плиты. Ржавые саморезы на всей площади встречаются. Да и где гарантия, что убрав в одном месте, оно не выскочет в будущем в другом? Дышать плесенью ни есть хорошо :(
02.03.2019 в 07:52:39
Heat20, тогогда такой вариант. Гвл выбрасываете, керамзит оставляете себе. Докупаете к этому керамзиту три-четыре(это надо посчитать поточнее) мешка цемента. Смешиваете керамзит с цементом и водой, получаете лёгкую стяжку. Сверху - тонкий выравнивающий слой стяжки на мелком песке, или наливного пола. Дёшево и сердито.
02.03.2019 в 08:13:20
Heat20 написал: Bukan, интересный вариант. А если вот так: на плиту перекрытия ЭППС (толщиной 30-40 мм), затем УБО (3-4 см), затем элементы пола Кнауф (2 см), финишное? Где-то в статьях встречал, что на УБО некоторые подложку для ламината еще стелят, перед ЭП, от ударного шума якобы
Heat20, нет. УБО на плиту, в контакт, она же выравнивает неровности. Подложка между УБО и ЭППС? Полагаю, хуже не будет но и эффект сомнительный.
Насчет варианта, который Грэй предлагает. Кнауф не производит сухую засыпку, материал выпускается разными производителями. Качество - от хорошего до откровенного мусора. (Спешу, нет времени искать фотографии образцов.) Даже "классика" в бумажных мешках - разные производители и качество, имейте ввиду. Т. о., что Вы будете мешать с цпс - это большой вопрос. То же относится к фракции 5-10 Алексинского завода, лично мне не понравилось, в алексинском керамзите мусора более чем. Нам куровской приглянулся, если еще про керамзит. И все равно по массе много. ИМХО.
fhntv написал:>вам просто нужно купить нормальные компоненты а не лежащие на плесневом складе вот и все едете в магазин с нормальным складом и там берете монтируете и будет вам счастье
Присоединяюсь к мнению fhntv. Добавлю: засыпку следует приобретать строго определенного производителя. Если Вам тема интересна, поищу на неделе фоты, пороюсь в конспектах. Не спец по сухим стяжкам, как-то не нравятся они, но, ИМХО, засыпка - важнейший момент в технологии производства работ. В сетевых маркетах не засыпку продают, а обыкновенный мусор. :nо:
02.03.2019 в 08:13:55
fhntv написал:
Heat20 написал: fhntv, может быть и так, не знаю. Они немного в снегу были, когда их привезли. Плюс сам керамзит в лед был заморожен. На тот момент я думал что это не критично.... Честно говоря после этого вообще отбило желание связываться с такого рода стяжкой...либо просто нанять профессионалов :cool:
Heat20, при чем тут профессионалы ? вам просто нужно купить нормальные компоненты а не лежащие на плесневом складе вот и все едете в магазин с нормальным складом и там берете монтируете и будет вам счастье
fhntv,
02.03.2019 в 08:16:06
fhntv написал:
Heat20 написал: fhntv, может быть и так, не знаю. Они немного в снегу были, когда их привезли. Плюс сам керамзит в лед был заморожен. На тот момент я думал что это не критично.... Честно говоря после этого вообще отбило желание связываться с такого рода стяжкой...либо просто нанять профессионалов :cool:
Heat20, при чем тут профессионалы ? вам просто нужно купить нормальные компоненты а не лежащие на плесневом складе вот и все едете в магазин с нормальным складом и там берете монтируете и будет вам счастье
fhntv,
02.03.2019 в 08:58:12
Грэй, Bukan, эти элементы пола однозначно решено выбрасывать. Вчера снял в одном месте одну плиту - нижний слой влажный, прочности нет, крошится при демонтаже.
Ищу сейчас магазин с нормальными условиями хранения материалов. Далее плиты на помойку, керамзит мокрый по мешкам и возможно удастся продать (может кто для стяжки или еще куда заберет подешевле чем в магазине). Закупаюсь нормальным материалом (засыпка+ЭП) и снова собираю ту же стяжку - засыпка и элементы пола. Предварительно думаю перекрытие обработать анти-плесенью какой-нибудь, на всякий случай.
С цементом не хочу смешивать, по причине нагрузки...может опасения напрасны, но все же.
И еще придется всю комнату (обои, потолок) обклеивать пленкой укрывной, т.к. все сделано уже :mad:
02.03.2019 в 09:03:22
Heat20 написал: Закупаюсь нормальным материалом (засыпка+ЭП) и снова собираю ту же стяжку - засыпка и элементы пола.
аминь.
02.03.2019 в 09:19:24
Грэй, Bukan, fhntv, благодарю за предложенные советы! Очень признателен! :applause:
02.03.2019 в 14:45:02
Heat20 написал: Грэй, Bukan, эти элементы пола однозначно решено выбрасывать. Вчера снял в одном месте одну плиту - нижний слой влажный, прочности нет, крошится при демонтаже.
Ищу сейчас магазин с нормальными условиями хранения материалов. Далее плиты на помойку, керамзит мокрый по мешкам и возможно удастся продать (может кто для стяжки или еще куда заберет подешевле чем в магазине). Закупаюсь нормальным материалом (засыпка+ЭП) и снова собираю ту же стяжку - засыпка и элементы пола. Предварительно думаю перекрытие обработать анти-плесенью какой-нибудь, на всякий случай.
С цементом не хочу смешивать, по причине нагрузки...может опасения напрасны, но все же.
И еще придется всю комнату (обои, потолок) обклеивать пленкой укрывной, т.к. все сделано уже :mad:
Heat20, прокалите керамзит газовой кровельной горелкой и обработайте антиплесневой ( фунгицидной) добавкой плесени не будет при условии что у вас в квартире не будет условия для ее возникновения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу