12.03.2019 в 18:16:13
nasty написал: Главный мой вывод - больше никогда и нигде не делать перегородки из гипсокартона . Это выходит по итогу, учитывая все прилагающиеся фугены-унифлоты-ленты-саморезы, дороже чем тот же газоблок , трудозатратнее ,менее надёжно ( низкая прочность, низкая устойчивость к воде в случае затопа, высокая вероятность образования трещин ).Никому не рекомендую делать перегородки из ГКЛ , если делаете для себя и не в качестве временного решения. Было бы хорошо,если бы мне кто-нибудь сказал об этом раньше.
nasty, нужно все правильно делать и прямыми руками,а потом уж говорить о плохости материалов.посмотрел бы я как вы настоящюю стену из гкл сломали :D
телефон 8 905 530 42 54
12.03.2019 в 19:17:58
Вот так сначала вообще было
Всем спасибо за участие. Конечно специалист по гипсакортону сделает быстро и хорошо, но искать специалиста на каждую стенку невозможно. Делал её строитель,а не я . Причём первый сделал все горизонтальные швы в одну линию. Другой разбирал и переделывал. Так что это ещё улучшенный вариант. Но глядя на весь этот процесс именно и сложилось отношение к материалу , выраженное выше, чтобы люди примерно понимали что на практике гипсокартон не так прост) Мне бы такая информация была полезна.
12.03.2019 в 19:36:41
jekasus, а как забить на то что нижний край листа не будет попадать на перемычку?
12.03.2019 в 20:05:58
nasty, забить, - здесь в смысле, плюнуть и забыть :)
12.03.2019 в 21:54:46
nasty, и на газоблок нашли бы такого рукожопа, который бы выложил перегородку с сантиметровым швом на пескобетон без перевязки, армирования и крепления к стене, тогда что? Каждому материалу свое применение, у каждого свои плюсы и минусы. Применяют по ситуации, и на будующее, ищите Профессионалов!
12.03.2019 в 22:00:13
dmitrovski написал: nasty, и на газоблок нашли бы такого рукожопа, который бы выложил перегородку с сантиметровым швом на пескобетон без перевязки, армирования и крепления к стене, тогда что?
dmitrovski, тогда газоблок был бы самым плохим материалом,с которым невозможно работать :D
телефон 8 905 530 42 54
13.03.2019 в 10:56:28
Посмотрел на этот ужас, прочитал про каменную вату и решил, что ну его к черту, этот картон. Дорого, надежности нет, ставить долго и муторно. Результат неизвестный.
13.03.2019 в 14:55:29
Интересные выводы. При монтаже листы ГКЛ переломали, установили криво. Налицо недостаток монтажа. И пишут, что это все из-за ГКЛ. Где логика?
14.03.2019 в 08:36:05
tolya21, ну вот, кому-то уже помог принять решение мой опыт. Для этого и писалось) А что ещё и с каменной ватой что-то нет так? :eek:
14.03.2019 в 08:40:37
Shkeddy, логика лишь в том что слишком много недостатков при наличии более дешёвых и надёжных альтернатив.
14.03.2019 в 08:43:01
nasty, вы ещё не столкнулись с недостатками этих альтернатив :)
14.03.2019 в 08:53:18
nasty, Каменная вата сама безопасна, но чтобы связать волокна, используют вещества, которые выделяют фенол. P.S. У самого сейчас ремонт в монолитной новостройке. Голову ломаю, из чего делать стены, чтобы было тихо. Хотел кирпич, но перекрытия не выдержат. Пеноблок - дома стоит между комнатами. 15 см + 5 см штукатурка. Ну так, средний вариант. Могло бы быть и потише. А места сжирает очень много. Тоньше делать вообще нет смысла. Пагогребень ещё сильнее усиливает все шумы, он как бы резонирует. Просто поштукатурить стены - вообще будет громко. Вот и остался только гипсокартон. Хотел 2 слоя ГВЛ, но очень дорого. Выходит нижний слой ГВЛ, сверху картон (кстати, тут идут споры. Если первый слой ставится горизонтально, то второй слой кто ставит горизонтально, а кто вертикально. Хотя вертикально листы намного более хрупкие становятся). Хотел сэкономить и попробовать всё самому по-максимуму сделать. Но видя ужас в этой теме, руки опускаются. Пеноблок проще класть и проломить его нереально. Да и трещинки проще будет заделать. И каменной ваты внутри нет. И быстрее выложить его. И намного дешевле. В общем, у меня взрыв мозга и я уже задобался с этим ремонтом. Все советуют противоположные вещи. А как будет здорово, пока сам не сделаешь, не поймешь.
14.03.2019 в 09:03:12
А самое интересное, что приключения с этой стенкой на этом не заканчиваются. Выяснилось , что подобное примыкание ГКЛ перегородки к несущей бетонной стене ( на фото) - это 99% трещина, и чтобы этого не было надо было просто прикручивать эти крайние листы ,перекрывая их краем эту щель ( одновременно заполняя пространство под этим нависающим краем штукатуркой) ,т.е. смещая листы левее. Может быть есть какой-то шанс на данном этапе что-то сделать для предотвращения появления трещины? Может прикрутить тонкие кусочки ГКЛ, перекрывающие эту щель? Строители говорят собирались заделать это пространство штукатуркой( вместе с куском профиля) и сверху фасадную сетку поверх этого места, ну и ещё выровнять в какой то момент ( там перепад между этими плоскостями) . Или это уже нужно новую тему создавать?
14.03.2019 в 09:06:41
А Вы оставляли зазор между стеной и каркасом ГКЛ? Говорят 2 см, минимум 1. Иначе смысла нет. Шум от стены будет передаваться на картон.
14.03.2019 в 09:09:40
tolya21, как же я Вас понимаю ! :killyourselfbywall: - с этим ремонтом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу