12.03.2019 в 21:59:01
AndyMirror написал: Это вот тоже неожиданно. Почему так?
Потому что принял работу другого мастера, который сделал поддон. Опыт - он учит, другой раз на дерьмо плитку не будет клеить... На этот поддон в теме мне нужны только 4-5 дней работы, но плитка, никакой мозаики...
Баш майсторът
12.03.2019 в 22:01:42
AndyMirror написал: FARAON7575 написал: я кстати переделываю за свой счет все материалы покупая,включая недешевую мозаику, и бесплатная работа,хотя изготовление поддона было не мое,
Это вот тоже неожиданно. Почему так?
почему,почему...да потому что был занят с напарником,а время работ было заранее определенно,я предложил начать знакомому мастеру-полный демонтаж кроме сноса стен,сантехработы,поддон,штукатурка,электрика,в конце потолок...тот мастер часть работ другим знакомым мастерам сплавил,которых я в глаза не видел и жалобы на них от заказчицы получил при начале своих работ...потому что получается моя рекомендация была и я в ответе
12.03.2019 в 22:10:36
jekasus написал: Опыт - он учит, другой раз на дерьмо плитку не будет клеить...
ну не ожидал-2 слоя мощной гидры,смальта,эпоксидная затирка,и ротбанд,а не расслаивающаяся волма...не ждал я беды пс.дебил я,мозаика из керамики была глянцевой и вся блестела,и я почему то себе в голову вбил что она из стекла...
12.03.2019 в 22:10:52
FARAON7575 написал: потому что получается моя рекомендация была и я в ответе
Это понятно. Печально.
12.03.2019 в 23:01:59
FARAON7575 написал: 2 слоя мощной гидры
Какая? Если есть лента, как сделана в углах и к трапу? Если ленты нет - ответ не нужен, все понятно, ты виноват... Поддон мне ясен -это красный кирпич на ребро без армировки к стенам, просто прижат к ротбанту на стенах, ну и уложен вероятно на этот самый гипсовый материал... Надежный не успеет, но я вас научу изпользоват фасадную сетку по гипсе в душевых... Двухуровневый пол, разница полов ванной и коридора - 70мм.
Баш майсторът
12.03.2019 в 23:16:23
jekasus написал:
FARAON7575 написал: 2 слоя мощной гидры
Какая? Если есть лента, как сделана в углах и к трапу? Если ленты нет - ответ не нужен, все понятно, ты виноват... Поддон мне ясен -это красный кирпич на ребро без армировки к стенам, просто прижат к ротбанту на стенах, ну и уложен вероятно на этот самый гипсовый материал... Надежный не успеет, но я вас научу изпользоват фасадную сетку по гипсе в душевых... Двухуровневый пол, разница полов ванной и коридора - 70мм.
jekasus, под гипердесмо ленту не юзаю,вот пробовал,мастика ленту сжала всю,трап обычный пятнашка был с сухим затвором,насколько он торчал из кирпича с раствором я не помню,манжеты вокруг не было,и поддон лопнул сверху борта и снаружи-внутри цело господин гособвинитель
12.03.2019 в 23:51:44
FARAON7575 написал: под гипердесмо ленту не юзаю,
А надо.
FARAON7575 написал: мастика ленту сжала всю
Скажу почему - /то, что лента геотекстиль правильно для гипердесмо/ ленту надо промазывать перед приклейкой к стенам и полу, также и то место куда она приклеивается. Это как с обоями, отслоения и пузыри - все тоже самое.
FARAON7575 написал: ,и поддон лопнул сверху борта и снаружи
Я выше написал почему.
FARAON7575 написал: манжеты вокруг не было
Надо, надо очень, пусть самодельная, но надо. На трапе вся основа гидры, без этого - деньги на ветер...
FARAON7575 написал: господин гособвинитель
;)
Баш майсторът
13.03.2019 в 00:18:31
jekasus написал: Скажу почему - /то, что лента геотекстиль правильно для гипердесмо/ ленту надо промазывать перед приклейкой к стенам и полу, также и то место куда она приклеивается. Это как с обоями, отслоения и пузыри - все тоже самое.
на фото фирменная веберовская хорошая лента,пробовал спанбонд резать и клеить,с гипердесмо не получилось,он тупо не остается на основании и идет за кистью и промазанный весь
jekasus написал: FARAON7575 написал: ,и поддон лопнул сверху борта и снаружи
Я выше написал почему.
ну если по трапу была засада-он опустился немного-3мм примерно,видать под ним не крепко было и манжета может и спасла бы,так внутренний угол на борту по гидре был не нарушен,я время на приезд и ремонт находил не когда швы на борту трескаться начинали,а когда уже разорваны они были,но внутренний угол был норм,почему не внутри,а сверху и снаружи рвало не знаю
13.03.2019 в 00:21:07
jekasus написал: FARAON7575 написал: господин гособвинитель
;)
лучше скажи мне какие у вас в Болгарии посудомойки рулят? :)
13.03.2019 в 00:38:02
FARAON7575 написал: лучше скажи мне какие у вас в Болгарии посудомойки рулят? :)
Абсолютный нуль в этом ;)
Баш майсторът
13.03.2019 в 02:28:54
Кто подскажет, чем Кераколор отличается от Ультраколора? Годная или лучше использовать Ультраколор?
13.03.2019 в 04:27:39
евгений78 написал: bc----, по сути вам AndyMirror,почти все верно изложил,не можешь,не берись,это относится и к объяснению заказчику о невозможности малой кровью сделать конфетку
AndyMirror написал: Людям надо чтобы вы выполнили работу. Если не можете выполнить, или не знаете что там, так и не беритесь
Ну вообще-то, я именно это и сделал. Демонтировал, увидел, что не могу, не взялся. Если вы можете уложить штукатурку и плитку на промокшую насквозь стену так, чтобы все гарантированно не отвалилось через год - завидую белой завистью. Если действуете по принципу "уложу, а дальше проблемы клиента" - это хрень.
13.03.2019 в 04:28:24
AndyMirror написал: Людям надо чтобы вы выполнили работу. Если не можете выполнить, или не знаете что там, так и не беритесь
Так именно это я и сделал
13.03.2019 в 04:33:55
BV написал: Кто подскажет, чем Кераколор отличается от Ультраколора? Годная или лучше использовать Ультраколор?
BV, кераколор более мелкодисперсная, менее прочная, предназначена для более тонких швов (по инструкции вообще от 0 мм). Желательно замешивать на латексной добавке. Впринципе годная, но, если заказчика не парит относительно крупное зерно в швах, то ультраколор лучше по всем статьям. Кстати, в этом поддоне был именно ультраколор, по факту мозаика на поддоне именно на нем и держалась. Очень крепкая штука, ножом вообще не выковыривается.
13.03.2019 в 06:04:59
BV, это если сравнивать, то как цпс и ремсостав :) кераколор обыкновенная затирка. ультраколор - быстро твердеет. безусадочная, крунозернистая. Твердеет настолько быстро, что замешивать надо мелкими порциями. Твердеет быстрее даже, чем эпоксидная затирка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу