System написал: для этого мне нужно понять, до скольки градусов подогревает воздух рекуператор... Ну не могу, ... я сердцем принять, что рекуператор может подогреть приточный воздух с -22С до +13С, охладив вытяжной с +22С до -14С.
Вы немножко берете частный вариант.
Почитайте паспорта на установки. В них написано до какой минимальной температуры "без" преднагрева и "с" преднагревом они могут работать. И там написано что в зависимости от производителя, от технических возможностей ПВУ они могут работать без преднагрева до -10; -20; -25; -35; -45 град.С в зависимости от своей конструкции, конструкции рекуператора и т.д. (много всего набегает) В этом случае на выбросе у вытяжного воздуха температура будет далеко не -13 град.С Само собой надо учитывать и кпд установки. Но то что при минимально заданной производителем температуре не будет ниже -13/-14 град.С - точно, т.к. это общее значение для всех ПВУ. Повторяюсь. Минимальная рабочая температура рекуператора задана заводом изготовителем. И он же при помощи преднагрева ее расширяет до температур той местности в которой эта установка будет эксплуатироваться.
System написал: Есть 2 места, куда его можно поставить: на лоджию ..... или в кладовку .....
Учитывайте то что если поставите ПВУ в кладовую по воздухозабор необходимо будет очень хорошо утеплять. Да и выброс также, т.к. во время останова ПВУ как бы не хотелось но в этом воздуховоде будет так же холодный воздух В случае если ПВУ будет стоять на лоджии то эти воздуховоды ограничатся размещением только на лоджии.
В догонку к предыдущему. Сечение воздуховодов на воздухозаборе и выбросе обычно и по-хорошему (по нормам) подбираюся исмходя из скорости воздуха в 2 м/сек. А это резко увеличивает их сечение. А их Вам еще и прятать надо будет.
решайте.
System написал: .... Квартира 65 кв.м, 2 взрослых 1 ребенок, я рассчитывал на рабочий воздухообмен 160...180 куб.м при 100 Па. ....
Все правильно. А напор бы немного увеличил бы. Процентов на 20