AndyMirror написал:
Весь свет всё-таки решили на одном узо оставить?
Да) Пусть тухнет ежели чего.. Есть розетка в щите - в нее лампа, на время восстановления УЗО, ну или на крайний случай - романтичные свечи :)
BV написал:
Только почистить контакт и протянуть.
обязательно проконтролирую, спасибо!
BV написал:
или ставить типа S - селективное - как второй презерватив
пойду этим путем))))
BV написал:
Так что на ТП поменяйте на 2.5 мм2 или 4мм2
поправила
BV написал:
Духовка - еще одна линия 2,5мм2
заложила С16 дополнительный
BV написал:
ТП Балкон, розетки балкон, и свет балком - можно посадить на отдельный АВ. Если вероятность потопа есть - не нулевая - может и двухполюсный.
Потоп принимается исключаемым, балкон делается продолжением комнаты и если потоп - так уж полнейший форс-мажор...На отдельный АВ посадила, и возник вопрос - я могу с этого АВ в клемме ДВА провода вывести: один 2,5 на ТП и розетки балкона, и 1,5 на свет балкона? Или лучше делать разветвление 2,5 в районе балкона через коробку на три линии? 1,5 на розетки балкона кидать не будем точно - там будет достаточно нагруженная зона - а'ля рабочий кабинет ;)
BV написал:
К вентиляторам санузала проложить провода: Фаза, ноль, и коммутируемая фаза от выключателя света. (вент с задержкой выключения)
спасибо, учту.
И если можно - прошу еще одного совета. Как лучше прокинуть кабель по квартире - пол или потолок? На пол будет укладываться стяжка от 3 до 5см. Потолки - будут подвесные. Если по полу и в гофре - учитывая что дом панелька - особо не поштробишь)))) И куда в таком случае замуровывать распредкоробки-вопрос... Но с пола проще вести к розеткам - штроба короткая.
Если по потолку и без гофры например - то легко снимается вопрос с размещением коробок, трассами и т.д. Но в этом случае к каждой розетке - штроба по всей панельной стене.
По опыту - как оно будет правильнее, удобнее и лучше?
И спасибо всем, кто откликнулся и уделил время. Просто очень хочется не слепо довериться реализаторам ремонта, а понимать и контролировать то, что будет делаться в той квартире, где будет жить моя семья.