serks
serks
Резидент

Волгоград

02.04.2019 в 13:20:03

если год месяц выпуска то 8лет, что мне кажется более вероятным все же надписи хоть и полустертые но читаемы. Из снятых 25 штук, штук 5-10 имеют подобные повреждения. Из 10 штук ниледовских р-95 2 тоже имеют повреждения резинки. Хотя я может сильно б/у выкинул сразу при демонтаже линии не помню уже.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

02.04.2019 в 13:22:54

dokar написал: BV,
Я вот тоже роюсь и подозреваю ,что никакие это не проэводители .

ниче сказать не могу ЭТМ ими бодяжит с гордой надписью сделано в России https://www.etm.ru/brand/1356_vk

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2019 в 13:23:40

Арматура для СИП марки «ВК» была разработана в 2005 году под контролем специалистов компании «НИЛЕД» с участием ведущих экспертов отрасли, специально для российских условий эксплуатации.

На базе производственно-складского комплекса компании «НИЛЕД» в г. Подольске Московской области организована сборка готовой продукции марки «ВК». Осуществляется поставка продукции на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Изделия систематически подвергаются дополнительным проверкам как в собственной лаборатории, так в независимых испытательных центрах России и Европы

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.04.2019 в 13:26:39

serks, Если уж в Германии прикрутить винтик и упаковать и можно писать сделано - там , то в России - подавно .

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.04.2019 в 13:31:04

BV написал: Арматура для СИП марки «ВК» была разработана в 2005 году под контролем специалистов компании «НИЛЕД» с участием ведущих экспертов отрасли, специально для российских условий эксплуатации.

На базе производственно-складского комплекса компании «НИЛЕД» в г. Подольске Московской области организована сборка готовой продукции марки «ВК». Осуществляется поставка продукции на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Изделия систематически подвергаются дополнительным проверкам как в собственной лаборатории, так в независимых испытательных центрах России и Европы

BV, То есть шлепают в Китае , а у нас сборка дешевле чем там. Сертификация смазана как надо . :)

0

Да, ни фига.

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

02.04.2019 в 20:32:29

BV написал: Уличные щиты - с водой на дне из СИПа - не новость :)

Для меня новость. Как то (ещё до моей практики) был провод типа АВВГ с тросом внутри, вот по нему да, вода весело затекала в щиты даже в домах. Про то что вода по жиле СИП может протекать... Не верю! По поверхности, при неправильном монтаже, возможно, но тут уже марка провода значения не имеет. Опять же ни кто не мешает при подключении на опоре не создавать "воронку" для затекания и сделать петлю выше провода.

BV написал: почему нельзя просто сделать обычным герметичным способом?

Почему нельзя? можно. И нужно. Но это когда выбор есть. А если его нет, то подключение накручиванием, вполне рабочий, проверенный альтернативный вариант. А как мы уже выяснили выше... у ТС выбор не велик. И что, теперь ему вообще от СИП отказаться?

BV написал: СИПовскими стяжками - светостойкие и прочные.

BV написал: А можно и несколько колечек - на случай того же "пьяного крановщика"

Согласен. На крайняк другими, но чёрными стяжками. Белые долго на природе не живут.

Крокодильчик написал: Опора примотана к железобетону, который уже в земле.

Самый лучший вариант!

ВТБ! написал: Закажите СИП-4 2х10 с однопроволочными жилами.

BV написал: Не пойму в чем смысл?

Я тоже не уловил. Если только...

ВТБ! написал: Нет зазоров между проволоками и между изоляцией и жилой.

То и у СИП4 2х16 ни какого зазора нет. Не будет там ни какого "водопровода". Ну что бы наверняка, то ...

BV написал: сделайте на верху горб вверх чтобы не совмещать дождевой водопровод с электропроводом

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.04.2019 в 22:33:33

Мегавольт. написал: у СИП4 2х16 ни какого зазора нет

Типичная жила СИП 16 мм2 состоит из 7 проволок круглого сечения.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

03.04.2019 в 20:11:02

ВТБ! написал: Типичная жила СИП 16 мм2 состоит из 7 проволок круглого сечения.

Видимо я беру не типичный СИП. Потому как жила того СИП что беру я выглядит так:

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.04.2019 в 21:34:35

Мегавольт. написал: Видимо я беру не типичный СИП.

"Неводопроводное" исполнение.

0

Следование моим советам вредит кошельку

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.04.2019 в 21:37:02

ВТБ! написал:

Мегавольт. написал: Видимо я беру не типичный СИП.

"Неводопроводное" исполнение.

ВТБ!, Очень распространенное , кстати .

0

Да, ни фига.

Крокодильчик
Крокодильчик
Новичок

Витебск

03.04.2019 в 22:58:39

BV написал: Крокодильчик, только не крепите намертво кабель :) Пусть, если надо падает, не вырывая стены и опоры. Насчет воды - если возможно - сделайте на верху горб вверх чтобы не совмещать дождевой водопровод с электропроводом :)

Так его, прошлый, и не порвало, собственно :) Просто опасался, что точно так же прохудится новый, но куда быстрее, ибо чем современнее вещь, тем она хуже по качеству. Но сегодня приехал СИП с арматурой. Последняя кажется не особенно прочной, но вот кабель... Да, пожалуй, это дубовое чудо и слоном не порвёшь. Идите в пень те, кто предлагает такое заводить внутрь маленького домика. Только, похоже, придётся стяжками какими-то сии два провода по всей длине связывать, ни разу это не косичка, а тупо два провода рядом. Про воду — это в точке захода проводов в дом? Конечно, это понятно :) Элементарный сгон с уголком-поворотом: водопроводные вещицы против водопроводного эффекта; такого добра уже давно припасено с достатком. Спасибо :)

Крановщиков и деревьев (они все ниже) быть не может, рвать СИП будет только ветер, а ветры по вёснам у нас сильные. Стяжки... Нужны стяжки? У меня есть куча всевозможной проволоки, но это электрически неправильно. Про водопровод не понял. Вы что, говорите о возможности проникновения воды между этими семью жилками, внутри изоляции? :swoon Не смешите, быть такого не может. Жилки-то, к тому же, как раз слегка скрученные. Это практически палка, куда там воде... Максимум на пару сантиметров, так ведь концы не к небу будут обращены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу