Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

25.03.2019 в 11:59:33

Иван И., жаль, не могу передать лица продавцов, которые всем отделом отгоняли меня от душевой кабинки, в которую я хотел влезть для примерки :) ... В моем случае хочешь почувствовать себя Кинг-Конгом- сходи в магазин сантехники. Зато после примерки такой ванны я вполне могу стать звездой YouTube :) . На cчет профиля спасибо, это мне как-то больше нравится, чем на кирпичи или штробить.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

25.03.2019 в 12:18:43

Это нормально. В шведской ИКЕЕ кровати,ортопедические матрасы, стулья, кресла диваны специально выставлены так, чтобы покупатель мог посидеть и полежать, оценить удобство и эргономику. А полежать в ванне на экспозиции перед покупкой бывает ооочень полезно, для оценки глубины,длины,ширины чаши-купели, хлипкости-надежности,массы и удобства.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

25.03.2019 в 14:29:59

Arbalet, а может поставить ванну полноценной длинны с дополнительной опорой под борта к трем стенам? Тогда ванна точно никуда не денется из ниши.

Российские ванны бывают в размерах и 150см и 160см и 170см и 180см.

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

25.03.2019 в 14:52:50

Иван И., бОльшая ванна попросту не нужна, лежа или сидя мыться мне в ней все равно неудобно, для релаксации использую другие средства, да и в принципе не напрягаюсь :) . Откровенно говоря, мне вообще не очень понятно, как может расслаблять продолжительное пребывание в помещении 2,5кв.м. Привык использовать санузел по его прямым, и так довольно многочисленным назначениям. Впрочем, здесь уж действительно каждому-свое.

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

27.03.2019 в 17:07:24

Всех искренне благодарю! Сегодня купил ванну Универсал Каприз, от кировской Малютки отказался- много негативных отзывов на их эмаль, к примеру- https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=22814.0 . Первое впечатление самое положительное, за счет соотношения габаритов (почти золотое сечение :)) и яркой эмали смотрится не просто кондово, а парадоксально монументально и легко одновременно. Самое удивительное- она отлично прошла проверку телом, за что отдельное спасибо уважаемому Ивану И.! Конечно, ноги пришлось сложить по восточному :),но общее ощущение вполне комфортное, холодной зимой как найдешь. Через считанные дни взорвется вулкан капремонта, затем...Впрочем, это уже тема для другой ветки. Всем удачи и успехов!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2019 в 19:05:24

Arbalet написал: Всех искренне благодарю! Сегодня купил ванну Универсал Каприз, от кировской Малютки отказался- много негативных отзывов на их эмаль, к примеру- https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=22814.0 . Первое впечатление самое положительное, за счет соотношения габаритов (почти золотое сечение :)) и яркой эмали смотрится не просто кондово, а парадоксально монументально и легко одновременно. Самое удивительное- она отлично прошла проверку телом, за что отдельное спасибо уважаемому Ивану И.! Конечно, ноги пришлось сложить по восточному :),но общее ощущение вполне комфортное, холодной зимой как найдешь. Через считанные дни взорвется вулкан капремонта, затем...Впрочем, это уже тема для другой ветки. Всем удачи и успехов!

Arbalet, Поздравляю с покупкой:) А яркая эмаль -это какая?:)

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

27.03.2019 в 19:57:47

Nadejda, Большое спасибо! Яркая, в моем случае,- пока ванна стоит в зале и в ней отражается чешская хрустальная люстра я отлично зеркально вижу в ней каждую лампочку без ореолов, как сказал бы автодилер, "и это еще без помывки и полировки" :).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2019 в 20:05:29

Arbalet написал: Nadejda, Большое спасибо! Яркая, в моем случае,- пока ванна стоит в зале и в ней отражается чешская хрустальная люстра я отлично зеркально вижу в ней каждую лампочку без ореолов, как сказал бы автодилер, "и это еще без помывки и полировки" :).

Arbalet, понятно, значит ярко-белая:)) а я то уж подумала, что какая-нибудь цветная:)) Удачи вам в ремонте:))

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

27.03.2019 в 22:15:40

Arbalet, берегите эмаль снову. Не мойте кислотосодержащими средствами, а то станет, как наждачная бумага. Почитайте интырнеты про уход за эмалью чугунных ванн. И простоит 100 лет, как новая.

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

22.04.2020 в 14:35:54

Приветствую! Решил продолжить ветку, выложив фото своего ремонта микро-ванной. Капремонт закончился несколько месяцев назад, веселья было много, но это другая история. Нашел вполне порядочных мастеров с гуманным ценником и понеслось. После отбивки старой штукатурки выяснилось, что стены у меня расходятся кверху как после бомбежки :), дом 1956г. При установке маяков по вертикали снизу 6мм, сверху 47мм.! И углов в 90 градусов даже отдаленно не наблюдается. В результате на 18 метров стен пошло 20(!) мешков штукатурки в несколько подходов. Как результат стиралка после укладки плитки уже не входила никак. Впрочем, она отлично вписалась на кухне. В санузле же ее место гармонично заняла корзина для белья. Также это дало мне возможность воплотить все мыслимые холостяцкие хотелки :) . Благодаря трехметровому потолку и зонированию на помывочную и туалетную области удалось избежать ощущения тесноты, на площади менее 170х130см. находиться не только комфортно, но и весьма приятно. При одной надзеркальной лампочке я бы даже сказал уютно :) (свет выведен на двухклавишный выключатель). А пользоваться маленькой глубокой ванной как душевым поддоном действительно очень удобно!

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

22.04.2020 в 16:09:12

Arbalet, отлично, в ванной нужно только ополоснуться, и застирать что-либо, и не обязательно иметь большую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу