27.03.2019 в 16:45:28
касимов, Я правильно понимаю - нижняя труба, идущая по полу,- это обратка?, если ее можно пустить под полом, то смотрелось бы лучше. Подскажите, а со второго этажа труба идет тоже от батареи (как на рисунке Inch1964) ?
27.03.2019 в 18:19:03
Юрий Сергеев написал: нижняя труба, идущая по полу,- это обратка?
Да.
Юрий Сергеев написал: если ее можно пустить под полом
Я от руки это показал в первом рисунке. Вопрос вертикальной подачи вдоль окна к батарее, это и есть эстетика. Юрий Сергеев, Второй этаж, это полюбому ленинградка
Опуск (подача) на первый, где то так :
Обратка тянется подполом и собирает в себя все батареи. Пардон фото нет, а показанное выше ,можно воплотить в металле.
27.03.2019 в 18:19:58
Я заранее прошу прощения за корявые рисунки, очень спешил.
На рисунке 1 и 2 набросал похожий принцип схемы, а вот на рисунке 3 как раз двухтрубную систему отопления с горизонтальным контуром. Покритикуйте пожалуйста, может я вообще пока не в том направлении смотрю. Напомню - дом двухэтажный брус (150x150), утеплен, порядка 160 кв.м. общая площадь, проживать будет большую часть времени один человек(апрель-ноябрь). Отапливаться планируется дровами, котел куплен, труба дымохода тоже. Осталось определиться со схемой разводки отопления и с батареями (пока не приобретал, но склоняюсь к чугуне, в современном исполнении). Заранее спасибо всем отклинувшимся.
P.S. Газ к нам ведут, но когда это будет... С дровами проблем нет - в достатке)))
27.03.2019 в 18:34:40
Юрий Сергеев написал: , что такое попутная разводка?
Двухтрубка с верхним розливом. Работает в естественной циркуляции и энергонезависима. Ваш вариант вид сверху.
28.03.2019 в 09:09:19
касимов, Ага, спасибо! начал потихоньку разбираться.А подскажите, батареи в моем случае какие лучше брать? - биметалл, металл, чугун?,- в системе будет залита не вода. Планируется в будущем повесить еще эл. котел, чтобы на время отьезда можно было оставлять на минимуме без присмотра отопление.
28.03.2019 в 09:14:10
Юрий Сергеев написал: Никак не могу определиться со схемой отопления на даче. Имеется ТТ котел Zota mix 20
Правильно ли понимаю, что котел у Вас твердотопливный?
Следовательно и и система должны быть открытая, с грацитационной циркуляцией и т.д. и т.п.
Надеюсь, не собираетесь использовать антифриз? :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.03.2019 в 09:17:58
Юрий Сергеев написал: А подскажите, батареи в моем случае какие лучше брать? - биметалл, металл, чугун?,- в системе будет залита не вода
Стальные панельные радиаторы. А вот вопрос с антифризом требует отдельнгого разговора. Звоните мне голосом по конктактам из профиля - даю предварительные консультациии беЗвозмезно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.03.2019 в 09:44:15
Inch1964 написал:
Юрий Сергеев написал: А подскажите, батареи в моем случае какие лучше брать? - биметалл, металл, чугун?,- в системе будет залита не вода
Стальные панельные радиаторы. А вот вопрос с антифризом требует отдельнгого разговора. Звоните мне голосом по конктактам из профиля - даю предварительные консультациии беЗвозмезно.
Inch1964, Спасибо, обязательно позвоню - планировал как раз антифриз заливать... ))
28.03.2019 в 18:34:31
Юрий Сергеев написал: батареи в моем случае какие лучше брать?
Стальные панельные.
Юрий Сергеев написал: в системе будет залита не вода.
Не пугает ни разу. Все показанное выше, работает на незамерзайке. Не первый год работает. пыца. Вы потом расскажите , как Вас загрузил проектировщик И. Все будет намного проще... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу