19.09.2023 в 07:34:44
fhntv,
куда ты ездила то ?
Объекты были по всему Подмосковью, молодая-глупая была. Потом уже разобралась что к чему - осела на Рублевке. Машин было немного тогда на дорогах, что касается авто - девятка, потом фолькс, потом мерсы.. Последний стоит уже два года с пробегом 250, новым брала 8 лет назад, но ты все равно не поверишь)). Плюс кафешки - и живу я не в городе.
так у фильтра или не у фильтра ?
Иногда ты проявляешь чудеса незнания вопроса, в которы лезешь ))) Неразборный фильтр ВСЕГДА содержит перепускной клапан, а в больших машинах (как правило) меняется картридж-фильтр, поэтому перепускной клапан расположен в системе, примерно так:
В любом случае, что ты, что Мишутк - полные чайники-теоретики в автовопросе.
а перса куда ?
От него хочу избавиться в ближайшее время, могу порекомендовать, тебе не нужен в хозяйстве?
Да, это я.
19.09.2023 в 09:32:46
MADONNA написал: 250, новым брала 8 лет назад, но ты все равно не поверишь
вот тут поверю ибо это реальность 200 за десять лет и если у тебя 40 лет стажа - то твой реально честный пробег максимум 700 - 800 и то далеко не факт
MADONNA написал: Иногда ты проявляешь чудеса незнания вопроса, в которы лезешь ))) Неразборный фильтр ВСЕГДА содержит перепускной клапан, а в больших машинах (как правило) меняется картридж-фильтр, поэтому перепускной клапан расположен в системе, примерно так:
самая чудесница это ты :) это клапан в фильтре - противодренажный, при его неисправности осушается магистраль в башке блока и у тебя "масленка" будет гореть дольше чем обычно при запуске - угадай почему ? а так же угадай почему это вредно для машин тот клапан о котором ты говоришь ( редукционный) находится в маслонасосе
MADONNA написал: в больших машинах (как правило) меняется картридж-фильтр
понятно, немцев ты в глаза не видела вообще :) легковые немцы - большие машины ? :) у всех картриджи...
19.09.2023 в 11:15:49
fhntv,
тот клапан о котором ты говоришь ( редукционный) находится в маслонасосе
Я тебе специально картинку привела - редукционный - это на насосе, перепускной (5) - на фильтре (или на корпусе фильтра если картридж).
Да, это я.
19.09.2023 в 11:44:36
MADONNA написал: Я тебе специально картинку привела
картинки тут только для тебя я все это руками видел :) у тебя давление в номинале 6 атм , китайский клапан в элементе и масло идет мимо фильтра :) превед медвед ... чтобы ты знала ( о великий практик) на новой машине даже при холодной обкатке ( что редко ) идет приработка поэтому удаление продуктов приработки - первостепенная задача на период обкатки ( к твоему дурацкому тезису новой машине фильтр можно не менять) твой виртуальный пробег тает с каждым твоим словом хотя в принципе и так понятно что в машине ты только руль крутила и бензин заливала все остальное делали персы :)
19.09.2023 в 11:51:06
MADONNA, я полностью с вами согласен.
19.09.2023 в 13:24:59
fhntv,
200 за десять лет
Во-первых, не 200 а 240, не за 10 а за 8 и у меня обычно три-четыре машины в эксплуатации. Для зимы - джип Для бизнеса - микроавтобус Кабриолет - для хорошей погоды И фургон - для хозперевозок и продуктов. Разумеется, 240 это пробег одной из машин, наиболее эксплуатируемых, он есть на фотке где-то в теме.
Да, это я.
20.09.2023 в 00:04:42
MADONNA написал: у меня обычно три-четыре машины в эксплуатации.
но ты - одна :) как там в школе - от перемены слагаемых - сумма не меняется :) миллионщица :)
20.09.2023 в 09:07:38
fhntv,
но ты - одна
С этим не поспоришь, но что бы узнать, сколько я проехала - достаточно просуммировать показания одометров всех машин ))) Раньше я была скромнее и (как и ты до сих пор) пользовалась одной машиной. Ее «хватало» на 4-5 лет, потом пробег становился критическим и как раз появлялись деньги на новую.
Да, это я.
20.09.2023 в 11:03:28
Подпорная стенка с другой стороны
Да, это я.
20.09.2023 в 11:52:20
короче ты в графике и тебя можно поздравить ?
20.09.2023 в 13:59:14
Сама в шоке!
Да, это я.
21.09.2023 в 10:32:24
Потихоньку движемся дальше..
Да, это я.
21.09.2023 в 10:37:58
молодец ! долгими зимними вечерами разрабатывай оптимальную технологию для рывка весной или делай кладка пеноблок на пена зима
21.09.2023 в 11:05:21
fhntv,
молодец !
Услышать доброе слово от тебя много стоит ))) спасибо за поддержку!
Помнишь, я как-то рассказывала, как мой отец нанял чела для постройки кирпичного домика (дача) ? И тот за пару месяцев его построил (4х6 метров) Тогда (70-е) мне казалось это на пределе человеческих возможностей. Пойду перечитаю тему за последние пол-года )))
Да, это я.
21.09.2023 в 12:57:15
MADONNA написал: я как-то рассказывала, как мой отец нанял чела для постройки кирпичного домика (дача) ? И тот за пару месяцев его построил (4х6 метров)
ты вся в папу :) не ну и правда молодец , че уж не перечитывай тему, строй зимой , снижай тарифы пакистанцу и применяй морозостойкие технологии я слышал о пайкерите - лед с опилками :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу