BV написал 03.04.2025 в 00:45
Не надо СУ в углу у внешней стены. Особенно душ - в холодном углу. Ну и дополнительно - трубы во .....
Логично, но практически решаемо. То, что касается аварии и размораживания - это надо исключить. И воду можно слить (в отличии от теплых полов - но их можно заполнить тосолом). Холодная стена - теоретически дискомфорт, практически у меня душ дома в холодном углу (улица с двух сторон и сверху, то есть три грани на улицу) - никакого дискомфорта не ощущаю. Я говорю это не для того что бы возразить - а делюсь личным опытом. Вы - теоретическим, я - практическим. Этот аспект не стоит повышенного внимания. Санузел с окном - приятно, красиво, просторно. В стену можно кабель обогрева заложить (теоретически) - просто как решение.
BV написал 03.04.2025 в 00:18
MADONNA, смотреть ТВ не с дивана - особо к эргономике не относится, а вот сделать перегородку в .....
Хотя человек как вид последние 40 Клет неизменен - но культурно-исторические изменения происходят последние 10-30 лет лавинообразно. Меняется формат жилья, среда обитания. И хотя меня и «моих соседей» эти изменения в основном не касаются - но в массе изменения происходят и последствия этих изменений избежать невозможно. Например - мы все смотрим телевизор и то что там показывают - меняет наше сознание. Но это офф. Идея сделать глухую перегородку - надо подумать. Получится маленькая двухкомнатная квартирка с запроходной спальней. Я придерживают объединения пространства с аспектом на зонирование, а не разделение объемов - но все равнво подумать есть над чем.