BV,
Зачем тогда колонны, если часть веса не передается на них? флирт
Передается через ригель. Примерно 70тс на каждую. Это вес товарного ЖД вагона. Груженого, слегка.
Балка одним концом оперта на стену или нет?
Нет, вниательно смотрим начало стройки - стену. первые фото. Не в теме - а в этом году
Опирание настила делают и та и эдак, а мысли читать я не умею.
Обычное дело. Опирание делают правильно и неправильно. Например один конструктор поставит так:

А другой - так:

И воторой (двоечник0 будет аргументировать, что высоты и так хватает, и что проше и дешевле раскладывать профнастил без подварки полок и подрезки листов. В ангаре - да. И то не всегда. У меня - каждый сантиметр ценен.
Профнастил мало что снимает по нагрузке, с учетом всей.
Вот чувствуется Настоящий Грамотный Консультант! Слова так сказать не мальчика ))) Мало-много - на двух-метровом пролете это ровно ВСЁ. Сечение стали ПН эквивалентно необходимому армированию ))) В моем случае ( я закладываю 1000 кг/м2 общей нагрузки) это половина, а половина - это «не мало». Вы, коллега, по рассуждениям - никогда не строили сами и за свои деньги ))))) Это для зака +-100% в Вашем понимании «мелочи» или «мало что». У богатеев денег много, да? А я девушка скромная, деревенская и потому вынуждена считать каждый ньютон.