fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

25.10.2023 в 12:03:00

MADONNA написал: тот же диалектический путь

тут феномен капитана дальнего плавания :) то есть примерно у людей на чистую любовь есть несколько лет , потом надо замещать чем то и проживая их по частям порционно - общий стаж достигает значительных величин проживая их плотно в обнимку - три года и развод так и у тебя - твое избыточное присутствие делает срок диалектики предельно сжатым а работник то был неплохой :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.10.2023 в 13:40:32

fhntv,

твое избыточное присутствие делает срок диалектики предельно сжатым

Да, в целом все так. Но других вариантов не вижу. В целом, я думаю, я продемонстрировала потенциал возможностей немолодого и не шустрого работника, это знаешь, примерно как разогнать жигули до 160 и смотреть, сколько он проедет. Я думаю, два-три месяца это предел, если глобальный процесс, потому что в перманентном садовники и водители у меня работали годами))

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

25.10.2023 в 13:55:23

MADONNA написал: два-три месяца это предел, если глобальный процесс, потому что в перманентном

в общем тебе важно для себя понять - для тебя цель стройка и путь ? тогда ты на верном если цель мини отель и его эксплуатация - тогда перекраивай бюджет иначе потонешь в этом состоянии

у нас вместо СССР технологической зоны отчуждения ЛЭП на поле понастроили домов "поле чудес" прозвали там таких памятников рукотворных - тьма разных вариантов от фундаментов затопленых до домов без окон и крыш ты ведь пойми - стройка это несколько лет и далее рубикон который не все могут перейти жизнь меняется, дела не те , деньги не те , здоровья и обстоятельства не те зачем тебе яма под боком ? определись уже , не загоняй себя в тоннель

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.10.2023 в 17:47:54

fhntv,

если цель мини отель и его эксплуатация - тогда перекраивай бюджет иначе потонешь в этом состоянии

Цель да, но есть и «план Б» и план Ц и множество путей и отступления, и обхода. Могу остановиться на одноэтажном сэндвиче, в качесте автосервиса-мойки-ресторана-магазина (под аренду). Но пока сдаваться не готова. Хотя надо признаться сильно приуныла последнее время.

стройка это несколько лет и далее рубикон который не все могут перейти

Возражу - в твоих примерах это первая и последняя стройка в жизни этих людей. У меня за плечами - десяток+ законченных домов и там живут люди. Фактор времени конечно для меня важен - но не критичен.

жизнь меняется, дела не те , деньги не те ,

У меня есть запасной миллиончик и в любой момент я могу остановить стройку и закончить на том, что успела построить, закрыв периметр и включив отопление и свет. Но интересно конечно довести до задуманного по максимуму.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

25.10.2023 в 18:10:23

MADONNA написал: множество путей и отступления, и обхода

нету множества , есть падающая стена ( пизанская назовем ее так) и невозможнось в силу выбранной концепции найти работника готового за каждодневную оплату делать трудовые подвиги с риском для жизни предыдущий перс был плавно переведен из садовников в герои под сладкие трели летних птах
в свете предстоящих зимних белых мух теплолюбивые граждане не хотят сразу идти на роль камикадзе :) нужен разгон :) учти - маломальский вменяшка увидев парящие сады семирамиды ( твой потолок) не пойдет работать туда если конечно он не пьян или под веществами на постоянке так что разумно будет нанять бригаду на рывок по устранению косяка и далее выбирать из соло работников на постоянку зимовку

MADONNA написал: это первая и последняя стройка в жизни этих людей. У меня за плечами - десяток+ законченных домов

как пел Цой - покажи мне людей уверенных в завтрашнем дне, нарисуй мне портреты погибших на этом пути ... никогда не знаешь какая стройка может стать последней и мы ведем речь о дне сегодняшнем

MADONNA написал: интересно конечно довести до задуманного по максимуму.

уже довела, это пик твоей идеи-системы о долгих стройках силами одного за недорого в данный момент тебе надо молиться о неподвижности грунта недоопор ( и залить бетоном свой дешевый понт - бассик между ними) и как можно скорее восстановить стену забыв о экономии , попутно укрепив имеющиеся просчеты в противном случае ты сильно рискуешь похоронить всю экономию разом когда по весе все может сложиться вовнутрь

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.10.2023 в 18:28:44

Сверхэкономная стройка в нашем быту называется "вечный ремонт". Это ремонт с такими темпами, что он не поспевает за износом объекта. Есть энергетическая яма для вылезания из которой необходим запас энергии. В физике есть эффект квантового скачка, но аналогий ему в макромире с проекцией на стройку/ремонт я припомнить не могу.

Живой оригинал: https://re-st.ru/site/assets/files/9315/asv.gif

В случае обсуждаемого объекта это такое вливание капитала, которое обеспечит возможность получить со стороннего клиента оплату за использование возведенной конструкции (т.е. жильца отеля в максимуме до арендатора ямы для сброса мусора в минимуме). Окупаемость оставляем за рамками темы, а вот завершенность заявленного функционала (возможность предоставить услугу) должна быть.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.10.2023 в 19:55:10

fhntv,

в свете предстоящих зимних белых мух теплолюбивые граждане не хотят сразу идти на роль камикадзе Радость нужен разгон

По разному можно на это смотреть))) С одной стороны сезонные работы типа копать-таскать подходят к концу. И вопрос в балансе уехавших-остающихся. Последний участник моего кастинга 20 лет живет тут - и конечно, платить за корм и квартиру приходится независимо от обстоятельств. А предложений по работе будет становиться все меньше. Есть еще несколько соображений, и я бы поделилась интригой - но проблема в том, что форум могут случайно прочитать те, кто в ней невольно замешан - тогда мне капец.

разумно будет нанять бригаду на рывок по устранению косяка

Возможно, ты прав. Точнее - ты прав. Это разумно. Но могу-ли я, не исчерпав свой созидательный потенциал - пойти и просто тупо купить? «Нет, на это я пойти не могу!»(с)

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.10.2023 в 20:16:30

Мишутк,

Это ремонт с такими темпами, что он не поспевает за износом объекта.

Нет. Есть такое понятие - «капитализация» - сколько стоила некая фигня до начала процесса, сколько вложено денег и сколько цена на выходе. Какой-то глупый бытовой ремонт в большинстве случаев имеет отрицательный показатель капитализации - обьект с ремонтом не стоит дороже, чем до ремонта плюс затраты на ремонт. Вопрос ликвидности пока не рассматриваем.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.10.2023 в 21:16:34

MADONNA, нет. Я банально про износ. Если строить ооочень медленно, грунт сползает быстрее чем строится подпорная конструкция. И экономика тут ни при чем. Тупо технология.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

25.10.2023 в 23:59:00

MADONNA написал: А предложений по работе будет становиться все меньше.

ты это ощущаешь по ходу кастингов ? или только фантазии и предположения ?

MADONNA написал: Есть еще несколько соображений, и я бы поделилась интригой - но проблема в том, что форум могут случайно прочитать те, кто в ней невольно замешан - тогда мне капец.

прям детективъ ..

MADONNA написал: не исчерпав свой созидательный потенциал

не , реально хочешь построить отель как в Пизе ? ;) когда он весь накренится - звать гостей на экскурсии ? созидательный потенциал ...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.10.2023 в 10:24:52

Мишутк, > Если строить ооочень медленно, грунт сползает быстрее чем строится подпорная конструкция.

Голословненько ))

Классический пример -«Стена плача» Кто куда сползает? Вот еще пример:

fhntv,

ты это ощущаешь по ходу кастингов ?

Нет, но ожидаю ))

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу