Julia1
Julia1
Местный

Москва

03.04.2019 в 03:51:34

BV написал:

Julia1 написал: BV, можно просто не отвечать, без претензий вот этих вот, кому я плачу деньги. Мне схемы ни о чем. Хотя и спасибо конечно. Я не знаю, как ими пользоваться. Я в другой отрасли работаю. Мой электрик несведущ. А сведущие настолько круты, что не хотят браться за малый объем. Как искать сведующего, по каким параметрам его тестировать, я не знаю. Дождемся утра)) вдруг что-то изменится

Я вам отвечал, как проходятся каналы? Вам говорили, что надо вытащить Ваш PVC ? Вы услышали? Вы хоть удосужились сделать фото и схему куда пытается биться Ваш электрик? Но Вы продолжаете долбить вопросами " в какую дыру пихать?" Удачи.

BV, вы писали, я все изучила и схемы сохранила. Но потом написала, что выяснила - тот канал идет в слаботочку. Так и смысл в него заводить основной кабель. Разве можно вести 220 В через слаботочку? А где искать другой канал, который бы шел из силового щитка, я не поняла, сорри... Вытащить PVC - это понятно. Я уже поняла. Вы правы, удачи мне))

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2019 в 08:38:34

Тс, ну реально непонятно о чем вы говорите. Через какую слаботочку - что вы под этим подразумеваете? Что вы под каналами понимаете и т.д. Побольше фото на каждое Ваше предложение надо бы.

А Мастеров нужно пинать. Вы имеете право требовать.

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

03.04.2019 в 08:55:06

vitya написал: Тс, ну реально непонятно о чем вы говорите. Через какую слаботочку - что вы под этим подразумеваете? Что вы под каналами понимаете и т.д. Побольше фото на каждое Ваше предложение надо бы.

А Мастеров нужно пинать. Вы имеете право требовать.

vitya, я фото выше выкладывала. И все подробно писала.

//www.mastergrad.com/forums/t290655-panelka-p-49-stupor-v-elektrike-nuzhna-pomoshch-zala/?p=6588175#post6588175

Есть штатный канал из квартиры к щитку. Но не к силовому, а к слаботочке. Даже если мы затащим в этот канал вводной кабель, он должен будет пройти через щит слаботочки и как-то войти в силовой щит. Но везде пишут, что так нельзя делать. Мастера можно пнуть, если он что-то знает/умеет, но не хочет делать. А если не умеет?

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2019 в 09:11:00

Да нет фото)) Нужно фото каналов этих ваших, комнат, чего хотите нарисовать на фото, щиты эти слаботочные - где они?

Ничего страшного не произойдет от наличия силового кабеля в слаботочном щите.

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

03.04.2019 в 09:26:16

vitya написал: Да нет фото)) Нужно фото каналов этих ваших, комнат, чего хотите нарисовать на фото, щиты эти слаботочные - где они?

vitya, извините, я не совсем понимаю... В начале темы есть и фото, и чертежи. И что я хочу. Пока ремонт лишь в одной комнате. Тот скрытый канал сфоткаю чуть позже.

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

03.04.2019 в 09:39:11

vitya написал: Да нет фото)) Нужно фото каналов этих ваших, комнат, чего хотите нарисовать на фото, щиты эти слаботочные - где они?

vitya, вот дублирую фото щитков. Верхний - слаботочка. Нижний - силовой. Штатный канал из моей квартиры ведёт в щит слаботочки, там см. толстый белый pvc кабель справа, он как раз сейчас протянут в этом канале. Я поняла, что

• это белый pvc убираем,
  • все розетки в комнате соединяем одним кабелем (а не двумя)
  • перебираем силовой подъездный щиток (вернее, мою, правую, рейку)
  • монтируем в квартире свой силовой щиток, заведя в него входной кабель. И вот тут остались вопросы: можно ли завести этот кабель через имеюшийся канал (который проходит через слаботочку). Или искать другой штатный канал? Или просверлить отверстие из квартиры в подъезд и вести вводный кабель через него. Остальное мне все более менее стало понятно.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.04.2019 в 11:12:44

Julia1, Справа от щита Ваша квартира?

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

03.04.2019 в 11:28:47

Rumato написал: Julia1, Справа от щита Ваша квартира?

Rumato, справа дверь соседской квартиры... Как бы сказать... Заподицо с щитком. А моя под 90 грд. к ней.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.04.2019 в 11:35:05

Julia1, :killyourselfbywall: Что мешает просверлить отверстие и проложить какие угодно кабели? Нет в плитах каналов для слаботочки и силовых. Есть просто технологические каналы, которые не воспрещается использовать как угодно. У Вас уже вся рейка забита, куда Вы там подключаться собираетесь? Я не знаю какой кабель Вам хватит, я не вижу целиком картину и через монитор её никто не увидит. Но в целом, проблема надумана, электрику просто не хватает опыта. П.С. а у остальных в бригаде с опытом всё хорошо? Другие аспекты ремонта вне подозрений?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.04.2019 в 11:36:10

Julia1, Вы издеваетесь? Сначала отвечаете - да. А через минуту редактируете сообщение :mad:

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

03.04.2019 в 11:43:34

Rumato написал: Julia1, :killyourselfbywall: Что мешает просверлить отверстие и проложить какие угодно кабели? Нет в плитах каналов для слаботочки и силовых. Есть просто технологические каналы, которые не воспрещается использовать как угодно. У Вас уже вся рейка забита, куда Вы там подключаться собираетесь? Я не знаю какой кабель Вам хватит, я не вижу целиком картину и через монитор её никто не увидит. Но в целом, проблема надумана, электрику просто не хватает опыта. П.С. а у остальных в бригаде с опытом всё хорошо? Другие аспекты ремонта вне подозрений?

Rumato, спасибо. Да, я поняла, что отверстие - это выход. Другие аспекты вне подозрений. Все очень аккуратно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу