Rumato написал: Julia1, Вы издеваетесь? Сначала отвечаете - да. А через минуту редактируете сообщение :mad:
Rumato, нет, сорри... Просто моя квартира тоже справа, но не непосредственно справа)) А правее соседской и под 90 грд. к щитку.
03.04.2019 в 11:46:53
Rumato написал: Julia1, Вы издеваетесь? Сначала отвечаете - да. А через минуту редактируете сообщение :mad:
Rumato, нет, сорри... Просто моя квартира тоже справа, но не непосредственно справа)) А правее соседской и под 90 грд. к щитку.
03.04.2019 в 11:54:53
Rumato, вот, дублирую чертежик

03.04.2019 в 11:57:01
Julia1 написал:
Julia1, Это то, что Вам полночи объясняли. Вы видите картину в целом, а мы нет.
03.04.2019 в 12:18:27
Rumato написал:
Julia1 написал:
Rumato, вот, дублирую чертежик
Julia1, Что мешает проложить кабель-канал под потолком? Всё, я выдохся :(
Rumato, нет, мне полночи объясняли много другого, плюс - как протянуть кабель в штатном канале. А я изначально спрашивала, а можно ли дырочку (чтоб не протягивать), на что мне писали много лирики и рекомендовали изучить выложенные в соседней теме чертежи. Т. е. в этой теме про дырочку только вы мне подтвердили.
Вы не поверите, я тоже выдохлась... Наверное, стоит пойти на курсы электриков, чтоб хоть на одном языке с профи разговаривать))
PS: я все чертежи и фото еще в начале темы выложила,чтоб показать картину в целом. Странно, что про них опять спрашивают.. Это глюк форума, они что, не видны другим участникам?
03.04.2019 в 12:37:12
Вот похожий щит на 2 квартиры в тамбуре. Какое "П" - 49, или ещё какое, не знаю.

На "схеме" красный закрашенный круг возле входной двери - старая ржавая обратная труба системы отопления диаметром 7-8 см, идущая через все этажи. Прокладывать рядом с ней кабель по потолку страшно.
Поэтому встраиваемый щиток АВB UK510 (12 модулей) стоит в стене напротив двери туалета. Знаю, что пилить панели под щит нехорошо, но, что сделано - то сделано, поздно критиковать.
В небольшом пространстве между щитом слаботочки и потолком (за голубой крышкой с жёлтой наклейкой) есть два входа в каналы, они идут за щитом слаботочки и выходят прямо в силовой щит. При засорении их мусором, прочищаются сантехническим тросом (аккуратно!!!), потом в них пропускается кабель. На фото чёрный ВВГ идущий в квартиру торчит из одного канала. В тамбуре в кабель-канале он идёт по потолку.

03.04.2019 в 12:49:22
Julia1 написал: , вот дублирую фото щитков. Верхний - слаботочка. Нижний - силовой.
Да толку от этих дублирований. Выше слаботочного щитка есть ниша закрытая металлической крышкой - Вашим мастерам приходило в голову ее открыть? :) У Абрикоса на фото - там череп ....
Rumato написал: Но в целом, проблема надумана, электрику просто не хватает опыта.
Опыт - дело наживное. Просто ЛЕНЬ думать и искать как сделать.
Julia1 написал: Другие аспекты вне подозрений.
Знакомо :)
Rumato написал: Что мешает проложить кабель-канал под потолком?
Зачем? Там есть каналы в плите по диагонали от щитка к дальнему углу входной двери где он контачит с углом ванной :) И даже кабель канал не нужен (как на фото Абрикоса) Кабель канал можно сделать внутри квартиры к внутреннемму щиту (на стене с соседями) на потолке над входной дверью, если не будет подвесного потолка
03.04.2019 в 12:51:03
Abrikos, спасибо вам огромное!
03.04.2019 в 12:52:05
Julia1, Вы не ответили - квартира на 1м этаже?
03.04.2019 в 12:56:49
BV написал: Julia1, Вы не ответили - квартира на 1м этаже?
BV, Через подвал , нацелились ? :)
Да, ни фига.
03.04.2019 в 13:02:18
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу