Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 16:22:02

Alice написал:

Мишутк написал: Alice, а что вас напрягает в розетке за машинкой?

Что она недоступна без отодвигания колонны. Розетка на сушку за машинками напрягает еще тем, что сушку придется ворочать с воткнутым в розетку сетевым шнуром.

Alice, это необоснованные страхи. Чем недоступность розетки для вас хуже недоступности шлангов, но которую вы уже согласились? И чем хуже двигать машинку с воткнутой вилкой чем с подсоединенными шлангами?

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 16:34:54

Мишутк написал: Alice, это необоснованные страхи. Чем недоступность розетки для вас хуже недоступности шлангов, но которую вы уже согласились? И чем хуже двигать машинку с воткнутой вилкой чем с подсоединенными шлангами?

Да меня и недоступность шлангов не особо радует. Если сделать "по-фински", то хоть розетки доступны будут.

Че-та все, кто шашкой махал про то, что сушку на машинку на штатную полку, да в нишу - плевое дело, игнорируют вопрос "А как обратно"? :)

ремни что ли такелажные к заднице стиралки прилепить?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 17:26:15

Alice, делайте слив машинок под ванной, все подключение там. В перегородке ниже бортика ванной сделайте отверстие для сливных шлангов. Розеткам по барабану недоступность, особенно с пружинными безвинтовыми клеммами, подтягивать там нечего. Ну и заливные трубы тоже можно под ванной разместить. Если машинка с аквастопом, то за ней никаких соединений шлангов и нет. А ремни это хорошо. Над верхней машинкой засверлите по центру стены железный анкер м12 или м10. Берете трбу стальную 150см, один конец за это отверстие шпилькой, второй край на брусок в пол упертый, под машинку ремни такелажные с трещеткой и за трубу. Притянуть и потихоньку по трубе скользить. Даже в одиночку легко таскать.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

29.04.2019 в 17:38:59

Alice Вы действительно сильно все усложняете. Для установки сушки "в колонну" никакие соединители не нужны. Теоретически они нужны, чтобы сушка не съехала при сильной вибрации стиралки, но я не представляю, как должно "колбасить" стиралку (если, конечно, она стоит не на расшатанном дощатом полу), чтобы это произошло. В Вашем случае вообще не о чем беспокоится, т.к. собираетесь устанавливать в нишу. ИМХО, соединитель нужен, если машины одного производителя, в одной дизайн-серии и хочется придать стиль, или если очень нужна выдвижная полочка. У меня сушка уже 4 года стоит без всяких соединителей: фото 1 и фото 2. Устанавливал сам, без всяких подъемников: достаточно, чтобы хотя бы одна из задних ножек попала на крышку стиралки, а дальше кантовкой и просто надвижкой устанавливается в нужное положение. Для подключения Вам достаточно установить тройник для канализации на уровне, чтобы можно было все подключить до подъема сушилки. А вот с дверным проемом действительно проблема... Большинство сушилок сложно самостоятельно разобрать до нужного размера, даже не все сервисы за это берутся (несколько лет назад наш сервис Бош не гарантировал такую разборку). Насколько знаю, сейчас только Беко выпускает сушилки с тепловым насосом, которые имеют полную глубину (со всеми выступающими деталями) 57 см. Если без ТН, то такие модели, кажется, были у Электролюкса и Горенье.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 17:58:13

У меня есть еще один вариант компановки стиралки и сушки в санузле в странную колонну. Я его называю "бредовым". И до конца я его еще не обдумала. Может быть, лучше так? Идея такая - стиралка с врезной раковиной под общей столешкой. Сушка в нише на какой-то составной столешке. Под столешку в нише можно сделать какой угодно уродливый каркас, там все равно не видно будет. Подключение машинок - в нише под сушкой. При такой прибабахнутой форме помещения из плюсов я получаю скрытую в нише и за стиралкой подводку к раковине, не надо короба громоздить под канализационную трубу. Относительно большое "крыло" у раковины. Более свободный выбор моделей стиралки и сушки. Более удобное открывание и загрузку машинки. Место для туалета котика под раковиной )))) Из минусов которые я вижу - лютый гемор со столешницей и расстояние между унитазом и стиральной машинкой 75 см... Ну, и небольшие сложности с прицельным задвиганием стиралки в амбразуру шириной около 61,5-62 см.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 18:34:56

AlexEE написал: У меня сушка уже 4 года стоит без всяких соединителей: фото 1 и фото 2.

А удобно так, когда между ванной и машинками вообще нет перегородки? Это ж между машинками и ванной вода попадать может, когда кто-нибудь душ принимает. Как вы этого избегаете? Как вопрос с душевой шторой для ванны решили, если с одной из узких сторон ванны перегородки нет? По моему плану перегородка высокая, а на ванну будет устанавливаться сдвижная душевая шторка... Я перегородку между машинками и ванной из-за этого боюсь не то, чтобы убирать. Даже укорачивать на высоту стиралки. Санузел этот "детско-гостевой". Он преимущественно будет для ребенка, маленькой девочки. Будет плескаться в ванной или душе, зальет ведь все... Во второй санузел запихнуть стиралки не предлагайте, он при взрослой спальне, там машинки со своим отжимным грохотом и порошковыми запахами совсем ни к чему. А этот у самого входа в квартиру, в нем шум машинок меньше всего до комнат доносится.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

29.04.2019 в 18:52:31

Alice написал: Как вопрос с душевой шторой для ванны решили, если с одной из узких сторон ванны перегородки нет?

Таким карнизом, шторка стандартной высоты.

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.04.2019 в 19:53:23

Alice написал: Под столешку в нише можно сделать какой угодно уродливый каркас, там все равно не видно будет.

Не обязательно видимый каркас!

Силовые элементы вполне себе приживутся в составе перегородок.

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 20:08:30

Мишутк написал: Alice, делайте слив машинок под ванной, все подключение там.

Сантехники по месту смотрели, сказали, что под ванной слив машинок сделать не смогут. Но у них свои какие-то фантазии на тему этого санузла, как сделать лучше. Предлагали, например, обшивку инсталляции сделать почти вплотную к хозшкафу. Типа, чтобы было ровнее. А то, что после этого "ровнее" проход между ванной и обшивкой инсталляции сузится для 60 см - про это то ли не сообразили, то ли не поняли, что от них надо, то ли сочли нормой, что пользователю, когда он будет ванну мыть в районе слива и смесителей и наклоняться над ванной, посреди булок будет втыкаться угол инсталляции...

П.С. По поводу вашей идеи насчет двери шириной 61 см. Вспомнила, как пыталась заказать верь нестандартной высоты 197 см. Не смогла. Хотела заводское исполнение. Заводы сделать 197 отказывали. Предлагали сделать 195. А продавцы предлагали купить 200 и заплатить установщикам за упиливание на коленке полотна по высоте. В общем, это не реально, с шагом в сантиметр заказать нестандартную дверь, тем более, нестандарт по ширине. Если и сделают, то с шагом в 5 см от стандартного. Т.е. реальней дверь с полотном 65, а не 61. А это ни туда, и ни сюда... Дороже, чем стандартное, и при этом нужной прибавки в 10 см к простенку не дает.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 21:22:46

KNOOP написал: Не обязательно видимый каркас! Силовые элементы вполне себе приживутся в составе перегородок.

Вы имеете ввиду, заштробить блочные стены, втопить в них металлокаркас? А можно примеры, когда силовые элементы прижились в составе перегородок?

0
pool
pool
Резидент

Москва

29.04.2019 в 22:25:32

Реализованный вариант. Смотреть - просп. Вернадского. Пожелание заказчиков - расстояние для хранения и глажения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу