Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 10:26:37

Alice написал:

vlad178 написал: вот просунуть сушку в дверь 60 - да, может оказаться проблемой

Проем под дверь 70. Но хотелось бы 60. Не хватает 10 см, чтобы умывальник побольше воткнуть.

Alice, сделайте нестандартную дверь с проемом 61. И петли сьемные. Внешний верхний наличник ставить так, чтобы дверь снималась без демонтажа наличника. Подрезка стены не устраивает? Сдвиг проема.

У меня у самого машинка полноразмерная, 60 см. Дверь 60. Проем при снятой двери 59 с копейками. Мне было проще снять коробку дверную. Недавно двигатель ремонтировал, свободного места в ванной 70 на 80 см. Машинку вышагал к двери задом и уже через дверь чинил.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 11:07:27

Мишутк написал: Alice, сделайте нестандартную дверь с проемом 61.

Не хочется лепить нестандарт

Мишутк написал: И петли сьемные.

Не поняла, а петли тут причем? На коробке двери есть прихлоп, он проем сужает примерно до 58 см. А сушки, ну не считая Канди, которые выпустили узкую сушку, у всех производителей очень огромные. И мне не понятно, как заставить их похудеть до толщины меньше 58 см. Но я с сушками практически не знакома, для меня это новая техника, может, есть какой-то способ заставить сушку "похудеть" до 57 см, о котором я не могу догадаться, поэтому и спросила.

Вот, например, сушка бош, первая попавшаяся в поиске картинка с размерами: Ну открутим мы у нее люк и крышку... Так она все равно получится примерно 589, если верить чертежу производителя. Еще плюс допуски всякие, они же с точностью до миллиметра, наверно, в размер не попадают. 10-15 мм не хватает, чтобы втолкнуть сушку в санузел. А если еще окажется, что сетевой шнур и переключатель программ в размерах машины на чертеже не учтены, то точно в 60-ю дверь не пройдет сушка...

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

29.04.2019 в 11:25:51

Alice написал:

vlad178 написал: Alice, да не нужно там никакой пошаговки. Хотите - ставьте снаружи и потом всю колонну заталкивайте, хотите - по очереди. Один не дистрофик справится.

Допустим, это будет крепеж, как у Канди - две планки, устанавливаемые на крышку стиралки + соединительные планки, прикручиваемые к корпусам машинок сзади. И как их "поочереди" тогда в нишу?

Alice, сушка прекрасно едет по крышке стиралки, дальше кантуется на 2 см , чтобы встать в дырки на планке

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 11:32:41

vlad178 написал: Alice, сушка прекрасно едет по крышке стиралки, дальше кантуется на 2 см , чтобы встать в дырки на планке

А обратно как? И как кантуется, если ниша такой ширины, что две лапы по бокам машины не пролезают? Как быть, если штатное крепление сушки у выбранного производителя окажется как у Канди - две планки, которые крепятся к крышке машины, и еще планки, которые крепятся уже после установки сушки сзади к корпусам?

1
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 12:15:35

Alice, вы пытаетесь себе сильно усложнить жизнь. Делайте нишу шире. Покупайте машинки с удобными креплениями.

У вас сейчас проблема запихать машинки в нишу. А как вы свою колонну обслуживать будете? Шланг подтянуть, заменить. Слив в канализацию проверить, вдруг капли на полу увидите?

Некоторые сушки требуют воздух для работы, а это пространство сзади и по бокам. Вас же пока только крепления волнуют. Хотите сделать нишу под все модели, предусматривайте зазоры и для вентиляции.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 12:30:48

Мишутк написал: Alice, вы пытаетесь себе сильно усложнить жизнь. Делайте нишу шире. П

Это мало реально, санузел очень сложной формы. И перегородки, образующие нишу, уже стоят. Такая вот треугольно-трапециевидная угловатая жуть: Угол и ниша под установку машинки практически аналогичны фотке в первом сообщении темы. Машинки и собирались ставить одного производителя, а сушку - на штатную полку. Но потом заморочились нюансами установки и подключения сушки, и возникли вопросы. Надо было бы в нишу только стиралку поставить - темы бы не было и вопросов бы не возникало. А тут не только машинка, но и сушка еще на ней... И с подключением к канашке.

Мишутк написал: А как вы свою колонну обслуживать будете? Шланг подтянуть, заменить. Слив в канализацию проверить, вдруг капли на полу увидите?

Если бы меня не трогали эти вопросы, я бы эту тему не завела. А что, контору, которая ставит сушки и стиралки в ниши в столбик нашла. Фотоотчет их есть в теме. Вызвали контору, они машинки поставили в столбик... Тока они заработали и ушли. А дальше как, если понадобится обслужить колонну? Заметьте, я вопрос: "А как обратно?" задаю всем, кто пишет, что машинки в нишу в столбик на штатные крепления - как два пальца об асфальт.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 13:46:13

Alice написал: 10-15 мм не хватает, чтобы втолкнуть сушку в санузел.

У себя сделал съёмный косяк.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 13:59:29

AndyMirror написал: У себя сделал съёмный косяк.

Это как? Можно фото или чертежик?

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 14:38:58

И еще, посоветуйте, пожалуйста, какой вариант расположения розеток для подключения машинок лучше выбрать. Вариантов получается два: а) "По-русски" красиво и через жопу за машинками, как на фотографиях из отчета фирмы, которые я уже постила в теме. То есть так: б) "По-фински" - над машинками. страшноватенько, зато розетки доступны: А "по-фински" - потому что последнюю фотку я нырала вообще в фото-отчете одного туриста по Финляндии. Эта фота из номера в финском отеле. Скандинавы всякой ерундой типа специальных хромированных сифонов для подключения стиралок, инсталлляций, сокрытия каждой трубы куда-то в коробочки или штробы в стенах не парятся... Они практичные люди, делают, как удобней в обслуживании. Это у нас если трубу не спрятал, или розетку накладную поставил - все, ты колхозник и ремонт у тебя колхозный, и санузел у тебя не санузел, а сарай...

Мне сначала "финский" вариант показался правильным. А потом опять заморочилась нюансами, вспомнила, что у стиралок сетевой шнур бывает не только коротким, но еще и снизу корпуса может выходить. И засомневалась. Попадется вот такой экземпляр стиралки с сетевым шнуром внизу и длиной 1,5 метра, и привет, не дотянется вилка стиралки до розетки вверху.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 15:48:12

Alice, а что вас напрягает в розетке за машинкой? Качественно поставленную розетку вы забудете сразу после подключения. Расположение должно быть достаточно, чтобы подключить перед вдвиганием. Отдельный автомат на эту линию позволит отключать при необходимости.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 16:15:39

Мишутк написал: Alice, а что вас напрягает в розетке за машинкой?

Что она недоступна без отодвигания колонны. Розетка на сушку за машинками напрягает еще тем, что сушку придется ворочать с воткнутым в розетку сетевым шнуром. В финском варианте усе понятно. У стиралки к сетевому шнуру привязывается вперевочка, эта веревочка цепляется возле розеток. У сушки сетевой шнур перед установкой лепится скотчем на крышку. Дальше обе машинки врубаются в розетки. Стиралка перед установкой сушки, естес-но, подключается к воде, к канализации, к электросети, проверяется на программе слива и отжима, потом уже от сети отключается, и дальше производятся все манипуляции с установкой сушки на стиралку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу