Alice написал:
vlad178 написал: вот просунуть сушку в дверь 60 - да, может оказаться проблемой
Проем под дверь 70. Но хотелось бы 60. Не хватает 10 см, чтобы умывальник побольше воткнуть.
Alice, сделайте нестандартную дверь с проемом 61. И петли сьемные. Внешний верхний наличник ставить так, чтобы дверь снималась без демонтажа наличника. Подрезка стены не устраивает? Сдвиг проема.
У меня у самого машинка полноразмерная, 60 см. Дверь 60. Проем при снятой двери 59 с копейками. Мне было проще снять коробку дверную. Недавно двигатель ремонтировал, свободного места в ванной 70 на 80 см. Машинку вышагал к двери задом и уже через дверь чинил.
Ну открутим мы у нее люк и крышку... Так она все равно получится примерно 589, если верить чертежу производителя.
Еще плюс допуски всякие, они же с точностью до миллиметра, наверно, в размер не попадают. 10-15 мм не хватает, чтобы втолкнуть сушку в санузел. А если еще окажется, что сетевой шнур и переключатель программ в размерах машины на чертеже не учтены, то точно в 60-ю дверь не пройдет сушка...
Угол и ниша под установку машинки практически аналогичны фотке в первом сообщении темы.
Машинки и собирались ставить одного производителя, а сушку - на штатную полку. Но потом заморочились нюансами установки и подключения сушки, и возникли вопросы. Надо было бы в нишу только стиралку поставить - темы бы не было и вопросов бы не возникало.
А тут не только машинка, но и сушка еще на ней... И с подключением к канашке.
б) "По-фински" - над машинками. страшноватенько, зато розетки доступны:
А "по-фински" - потому что последнюю фотку я нырала вообще в фото-отчете одного туриста по Финляндии.
Эта фота из номера в финском отеле. Скандинавы всякой ерундой типа специальных хромированных сифонов для подключения стиралок, инсталлляций, сокрытия каждой трубы куда-то в коробочки или штробы в стенах не парятся... Они практичные люди, делают, как удобней в обслуживании.
Это у нас если трубу не спрятал, или розетку накладную поставил - все, ты колхозник и ремонт у тебя колхозный, и санузел у тебя не санузел, а сарай...