Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Регистрация: 30.09.2017

Москва

Сообщений: 1734

29.04.2019 в 11:25:35

master.msk написал: Каркасные перегородки, не так часто делают, скорее исключение. Тем более на плавающую стяжку. Как делают? Как удобнее исполнителям, так и делают. Естественно, ставить перегородки на ровное основание удобнее. Ну это ладно, общестроительные вопросы, прямого отношения к сантехнике не имеют. Но радиаторы надо вешать на ровные стены, даже обсуждать другие варинты странно мягко говоря. На фото: выходы подключения из стены и, фото 2- слой штукатурки. Каким образом можно повесить радиатор ровно, не штукатуря стены?

на счёт плоскостей, куда вешаются радиаторы, у меня сомнений нет никаких - их всех выровняли уже, т.е. до стяжки. потом вешаем радиаторы, долбим стены под подводку, подключаем, опрессовываем и сдаём управляющей компании, монолитим, снимаем радиаторы.

кстати, чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь про каналью. у меня в одном месте раковина требует сололифта, подключение будет примерно таким: Вопрос: где ставить этот самый сололифт? если там где инстилляции - он станет необслуживаемым со всеми негативными последствями, а если там где раковина, как он будет работать? или люк под него делать и ставить где инсталляции? а может вообще без него обойтись - будет таким большим водяным замком :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17176

29.04.2019 в 11:33:20

Ну этого следовало ожидать: по водоснабжению и канализации проект не менее "амбициозный", весь букет в наличии, сололифт, душ с трапом...красота Вам надо определиться сначала с уровнем чистого пола, с высотой отводов на стояке канализации, с гидробарьером. Возможно обойтись без насоса. В этом смысле начинать проектировать нужно действительно со стяжки в квартире.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Регистрация: 30.09.2017

Москва

Сообщений: 1734

29.04.2019 в 12:42:12

master.msk,
Вы ещё утепление балкона не видели :)) на самом деле, пока не вижу ничего амбициозного в том, что делаю: раскидать звездой радиаторы - это типовое решение. вот что делать со сливом раковины пока действительно не знаю, но подозреваю, что всё может оказаться в душевой кабине на полу :) и кстати сололифт тут не поможет особо. пойду-ка порисую трубы.

Пока решено сделать стяжку везде кроме балконов и санузлов, там вместо шумопласта использовать шуманет100-гидро под трубами и делать трубы в стяжке, чтобы обеспечить перепад уровня пола 20 мм, как того все требуют (или порог, чего совсем не хочется)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17176

29.04.2019 в 14:57:55

Dron/9K, у меня кстати много раз обсуждение проекта начиналось с шумопласта, проходило по различным экзотическим вариантам типа силомера и закономерно заканчивалось на шуманете...из вашей приверженности шумопласту можно сделать вывод, что вы в начале пути... В итоге, если над трубами делать мм 40 стяжки, в среднем, с учетом нормативного для монолита перепада уровня, вам потребуется полусухая стяжка толщиной 90-110мм. Но ее толщина на стоимость сильно не влияет, во всяком случае в этом диапазоне, 60 с шумопластом или 90 с шуманетом. А вот проблемы со стяжкой по основанию из шумопласта возможны. Даже нормальная полусухая стяжка сверлится без удара, я думаю там м100, максимум, большей прочности не ждите, при желании можете уточнить у стяжечников пропорции: примерно на 1 Маз карьерного, не речного, песка - 1 портер цемента м500, можете сами посчитать марку. Воды - куба 2...т.е он у вас не выдержит усадки на пенопласте, да еще и с перегородками. И еще интересно: как вы собираетсь делать нарезку деформационных швов: вдоль перегородок или поперек? Без швов примерно 10м2 можно, больше не желательно

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Регистрация: 30.09.2017

Москва

Сообщений: 1734

29.04.2019 в 15:11:23

master.msk, Вы очень точно охарактеризовали процессы, происходящие сейчас у меня в сознании. Я действительно ещё не определился - будет ли шумопласт или шуманет, но правильно типа - шумопласт, к которому я пока ещё склоняюсь, хотя риски я вижу точно также как и Вы. Касательно толщины - у меня в самом тонком месте от плиты до верха стяжки 80мм, 20 мм я отвожу под слой шумопласта (25 мм там где трубы), соответственно 55-60мм остаются на стяжку.

Касательно прочности, исполнители уверяют что сделают на уровне М180 (все понимают, что это характеристика сухой смеси, но упорно в терминах Бхх никто не хочет вести разговор о конечном результате), разумеется будет фибра и металлическая сетка. Правильный песок-цемент и прочие ля-ля.

На счёт деформационных швов у меня тоже раздвоение - не в первый раз уже слышу о них, но сам лично не вижу смысла: исполнитель гарантирует, что трещин после укладки стяжки не будет, температура в доме условно стабильная - зачем что-то ещё компенсировать? у меня под стяжкой монолитная плита себя прекрасно чувствует без этих швов.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17176

29.04.2019 в 17:13:03

Dron/9K, если не нарезать не более 10м2, помимо само собой разумеющихся нарезов по комнатам, трещины будут, у меня были сомнения раньше, теперь я их вижу, смысла как бы нет своим глазам не доверять :) по тонкой шумке они абсолютно не опасны, совсе другое дело было бы по пенопласту и минвате. Вы на толщину труб мало заложили, я уже выше написал: труба 20 и изоляция 22/9, т.е 40. Что касается сетки, то она большого смысла не имеет по причине того же, непонятного значения марки полусухой смеси, хотя внешне все похоже, даже происходит процесс гидратации с выделением тепла, но это не бетон, и никаких "м180" там и близко нет, т.е такой прочности, чтобы на пенопласте ставить на нее перегородки точно не будет. Подобная прочность, опять же, если верить тому же сайту, достигается стяжкой м500 толщиной 80мм, если не ошибаюсь. Сетка имеет смысл для армирования по трубам, если делать по шуманету, а не по шумопласту

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Регистрация: 30.09.2017

Москва

Сообщений: 1734

29.04.2019 в 18:35:19

master.msk, спасибо за обмен опытом и Ваши соображения по теме. меня подкупает конечно сделать стяжку 70-80мм по шуманету-гидро и не иметь страхов (потенциальных проблем) касательно прочности итд итп. единственное, труба у меня будет 16,2, а не 20 - это согласовано с УК (проект) и нет предпосылок ставить трубу бОльшего сечения (на мой неопытный взгляд), таким образом в валтековской изоляции труба будет 24мм, а если учесть что я могу увеличить общий слой стяжки до 80мм, то над трубами будут вполне себе нормальные 55 мм.

еще акустик групп прям вот совсем не рекомендует делать трубы в стяжке, дескать вся звукоизоляция сойдёт на нет, а я вот не могу в это поверить и сомневаюсь весь :) можно не крепить к полу, а "приклеить" трубы тем же шуманетом к листам, лежащим на плите перекрытия... да и монтажники всё равно сначала делают "пирамидки" для задания высоты армирующей сетки - вот ими и прижать дополнительно...

PS. изначально хотел сделать чистовой пол в один уровень с полом в лифтовом холле, но все в один голос говорят что это блажь и можно смело на 10-20 мм его поднимать. вот не могу найти согласие с самим собой.

PPS. опять же, шлифанул плиту зря что ли? :))

PPPS. профи от звукоизоляции говорят прямо противоположное практикам от общестроя :))

0
Tonal
Tonal
Резидент

Регистрация: 20.08.2011

Одинцово

Сообщений: 1023

29.04.2019 в 19:59:58

Dron/9K написал: PS. изначально хотел сделать чистовой пол в один уровень с полом в лифтовом холле, но все в один голос говорят что это блажь и можно смело на 10-20 мм его поднимать. вот не могу найти согласие с самим собой.

Если делается шумка, то и входная дверь должна быть с уплотнением по всему периметру. Проще нарезать стяжку и заделать через месяц жестким раствором, чем гадать где треснет. :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17176

29.04.2019 в 20:02:07

Dron/9K, в смысле профи по продажам звукоизоляции?

Интересно, что значит "согласовать с ук", это же обслуживающая организация? Вы же меняете оторттельные приборы, схему, т.е практически делаете все, чтобы разбалансировать систему, если бы они действительно следили, сказали бы нет. Никакими диаметрами менять схему и Оп нельзя, а так это согласование липовое, кто их вообще уполномочил согласовывать разбалансировку системы? Я понимаю, что от застройщика обычно ничего оставлять нельзя, т.к дешевое

Трубы можно совсем не крепить, во время монтажа достаточно скотчем прихватить к изоляции, ни на что не влияеет

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Регистрация: 30.09.2017

Москва

Сообщений: 1734

29.04.2019 в 21:23:29

master.msk написал: Интересно, что значит "согласовать с ук", это же обслуживающая организация? Вы же меняете оторттельные приборы, схему, т.е практически делаете все, чтобы разбалансировать систему, если бы они действительно следили, сказали бы нет. Никакими диаметрами менять схему и Оп нельзя, а так это согласование липовое, кто их вообще уполномочил согласовывать разбалансировку системы?

Докладываю: я получил исходные данные по отоплению (дельта т, расчётные потери итп), и передал их в проектную организацию, проектная организация сделала проект, который я передал главному инженеру УК, тот его проверил (попросил внести кое-какие изменения по оформлению) и принял, после чего мне согласовали проведение работ, прислали техника отключить стояки (у меня доступа к тем шкафам нет).

У нас если гвоздь без согласования вбиваешь сразу набегают из УК и оформляют жалобы в МЖИ итп, даже временное подключение строительной техники по трём фазам актируется.

Если Вы всерьез считаете что трубы рехау 16,2мм не соответствуют, скажите пожалуйста - я предъявлю претензию и неустойки проектной организации.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17176

29.04.2019 в 22:14:03

Dron/9K написал: Если Вы всерьез считаете что трубы рехау 16,2мм не соответствуют, скажите пожалуйста - я предъявлю претензию и неустойки проектной организации

я считаю, что единственное соответствующее стояло от застройщика, все было рассчитано в комплексе, чтобы минимальными затратами обогреть дом, остальное все лукавство - никто вам ничего не рассчитывал. Также как и реальные децибелы из за использования того или иного материала звукоизоляции в вашей квартире. 16 трубы наверняка хватит, 20 - с запасом, потому что настоящих рассчетов никто, кроме застройщика, не делал. А вы поменяли, частично, в своей квартире. И дальше соседи будут менять. А "проектировщики" будут продолжать рисовать проекты исходя из данных системы застройщика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу