а я вот никому не рекомендую антенны в которых есть пластик, причем в любом месте
Брать нада люминий с винтовым соединение или лучше всего сварная железная вот эта точно на века.
Aтос написал:
а я вот никому не рекомендую антенны в которых есть пластик, причем в любом месте
Брать нада люминий с винтовым соединение или лучше всего сварная железная вот эта точно на века.
Aтос, да, слышал, что у антенн на морозе пластик легко повреждается (наверное, птицами) .
А есть ли аналог Neo-086 (на нужных каналах усиление хорошее, на частотах сотовой ослабление, и парусность невысокая) без пластика в конструкции?
Aтос написал:
Aтос, да, слышал, что у антенн на морозе пластик легко повреждается (наверное, птицами) .
А есть ли аналог Neo-086 (на нужных каналах усиление хорошее, на частотах сотовой ослабление, и парусность невысокая) без пластика в конструкции?
Форумчане, подскажите, плиз. Грозит ли что-нибудь пассивной антенне, если ее подключить не напрямую в ТВ, а через сепаратор, который остался от активной антенны?
Ситуация такова. Отец нашел на даче старую антенну Дельта (модель сейчас не скажу). И подключил ее через сепаратор, оставшийся после сгоревшего Локуса (на 12 Вольт). Удалось настроить 29 каналов. Я всегда думал, что антенна пассивная. Сказал отцу, что ее надо подключить напрямую в телевизор, минуя сепаратор. После этого ни одного канала поймать не удалось.
На расстоянии 20 км от ретранслятра в Сельце ЛО на даче ловлю цтв без доп усилителя на старый волновой канал с десятком директоров с городской помойки проведённый, антенна на столбе метров 6...
так есть ли аналог Neo-086 без пластиковых элементов?
По мне так эта антенна вообще "понты", нет работать она конечно будет.
Кроме того огромный рефлектор просто зарывает антенну от отраженного сигнала сзади , и не является резонансным элементом, это очень хорошо для аналогового сигнала чуствительного к многолучевому приёму.
А для цифрового сигнала "отраженка" не представляет проблем. И рефлектор фактически не нужен.
Хороший пластик дубеет и и становится хрупким, плохой начинает рассыпаться сам, никаких гарантий что лет ченрез 5 -10 пластик не рассыпится не даёт никто.
Ситуация такова. Отец нашел на даче старую антенну Дельта (модель сейчас не скажу). И подключил ее через сепаратор,
Наверное всё таки инжектора а не сеператор, и наверное активная антенна
Vlad Zhdanov написал:
Локус выпускает данную антенну в двух вариантах L 025.12 - активная и L 021.12 пассивная. Вам нужна согласующая плата от Локус L 021.12.
Если будете покупать новую антенну берите чисто ДМВ, всеволновые уже не актуальны..
Фильтры LTE выпускают многие производители. Я занимаюсь оборудованием ALCAD, могу подсказать из ассортимента этого производителя.
Есть вариант в мачтовом исполнении (в герметичной коробке для монтажа на мачту) FR-619, для монтажа в коробку RB-609, "врезка" на кабель RB-619. По техническим характеристикам они одинаковые, разница в корпусном исполнении.
Vlad Zhdanov, согласно документации, в активной антенне Locus L025.12 установлены следующие компоненты:
Плата согласования LSS-420 ЛК420.00.00-04
Усилитель LSA-417 ЛК417.00.00-03
А в пассивной L021.12:
Плата согласования LSS-420 ЛК420.00.00-04
Плата согласования LSS-422 ЛК422.00.00-05
Правильно ли я понимаю, что мне нужно докупить плату согласования LSS-422 ЛК422.00.00-05, чтобы сделать L025.12 пассивной? Или обе согласующие платы L021.12 физически распаяны на одной плате и надо искать именно ее?
Aтос написал:
по поводу откуда лучше принимать гляньте тут
Aтос, спасибо! Сейчас вспомнил - у нас, и правда, антенны в сторону Останкино направлены. Настраивал прошлым летом. Возможно, передатчик в Богатищево тогда не работал.
Aтос написал:
По мне так эта антенна вообще "понты", нет работать она конечно будет.
Кроме того огромный рефлектор просто зарывает антенну от отраженного сигнала сзади , и не является резонансным элементом, это очень хорошо для аналогового сигнала чуствительного к многолучевому приёму.
А для цифрового сигнала "отраженка" не представляет проблем. И рефлектор фактически не нужен.
Ну ты сказочник..
Полоса приема у антенн и ресивера широкая и антенна является пространственным селектором для приемного сигнала.
Чем уже диаграмма направленности антенны, тем проще и удобней с ней работать.
У меня более 5 лет стоит еще первая версия MX-075 от ALCAD никаких проблем с пластиком нет. Более того я её даже два года тому назад разбирал и собирал, переставлял на новую "крышу" никаких проблем не нашел.