Добрый день, уважаемые форумяне.
Делаю ремонт сам, хочу поставить инсталляцию с подвесным унитазом. В принципе, ничего сложного нет для человека с руками из нужного места, однако задача осложняется тем, что лучшее место для подвеса унитаза - планируемая перегородка из гипсокартона. Соответственно, сомневаюсь в её жёсткости, боюсь, что унитаз будет проседать под весом сидельцев (и я под центнер вешу, но могут и бодипозитивные гости прийти 110+).
Соответственно, прошу опытных людей подсказать, как можно решить проблему. Я пока вижу несколько путей:
- Инсталляция с креплением только в пол. Недостатки: цена (20-30 тыр, нашёл только Geberit), толщина (19,5 см толщина инсталляции, если я всё правильно понял).
- Конструкция из профиля типа TECE с дополнительной самопальной перевязкой диагональными связями для получения ферменной конструкции. Недостаток - негарантированный результат самоделки, может и не получиться.
- Отказ от подвесного унитаза, вместо него "приставной" унитаз, который нагрузку от сидельца передаёт на пол. Недостатки: не так удобно мыть пол, как при подвесном унитазе; очень жёсткие условия "попадания" в размер, буквально 2-3 мм по высоте (то есть высота чистового пола должна быть тютелька в тютельку как планировалось).
Подскажите, пожалуйста, как в этом случае самого себя не перехитрить и сделать жёстко и надёжно.
Для наглядности прилагаю картинки с примерным расположением сантехники в санузле. Справа от унитаза (верхний правый угол картинки) - место для короба с коммуникациями (стояки водоснабжения, канализации, водоразборный узел).