Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом как лучше собрать систему фильтрации воды в следующем случае: квартира на 9ом этаже в 15 этажном доме, стояк горячей воды проходит квартиру насквозь (с ним все понятно), а стояк холодной воды просто подходит с верху и заканчивается у меня. Т.е. вода подается сверху (с 15 этажа) и опускается до 9 этажа ко мне. Получается что вся грязь будет опускаться ко мне. А учитывая что стояк железный и ему уже 20 лет, то грязи очень много. Я прикреплю фото сколько грязи я насобирал в ведро набрав его 6 раз, при этом из фильтров только косой на 300мкм перед счетчиком. Хочу поставить фильтры , чтобы этого мусора не было, но при этом не сильно повлиять на напор воды, потому что с ним тоже бывают проблемы. Думаю сделать следующую систему: косой фильтр(300мкм) - счетчик(без обратного клапана) - отдельный Обратный клапан с пластиковой мембраной - Промывной фильтр сетчатый 100мкм с манометром (Honywell, Tiemme, valtec) - и в конце магистральный фильтр SL10 со сменными картриджами. Все фитинги и соединения 1\2 дюйма, трубы металлопластиковые 20мм, обжимные гайки. Точно так же и для горячей воды, хотя с ней не так все плохо.
Поделитесь Вашим мнением достаточно ли для фильтрации воды в случае конечной квартиры при верхней подаче воды, описанной мной выше системы. Хочу добиться технической воды приемлего качества, на питьевую не претендую. Грязи идет из крана много (см.фото), стиральную машину подключать страшно, мыться без носиков на кранах тоже не рискнул бы. Может есть какие то устройства которые есть смысл добавить в мою задумку? Есть ли смысл переходить с 1\2 на 3\4 ? Буду признателен за советы!