160465 написал: надо только протестировать самотёк.
Можешь не тратить время - в электроклапане внутренний диаметр штуцера - всего 8мм, так же и на штуцерах порошковой корзины.
22.05.2019 в 16:48:01
160465 написал: надо только протестировать самотёк.
Можешь не тратить время - в электроклапане внутренний диаметр штуцера - всего 8мм, так же и на штуцерах порошковой корзины.
Narrenfreiheit
22.05.2019 в 16:59:15
Понятно, один одно, другой другое. Будем проводить опыты.
22.05.2019 в 18:06:13
160465, я ставлю на самотек :). Потому что когда на моей стиралке(бош) засоряется фильтр, то вода долго просачивается через этот самый фильтр, но стиралка не уходит на ошибку, спокойно ждет пока наберется достаточно воды, и стирает. Ну и заодно ждет когда фильтр почистят. По этому я и предложил сперва из бака самотеком.
22.05.2019 в 19:11:35
160465 написал: Будем проводить опыты.
Начни с простого опыта - дома (если живешь выше первого этажа) возьми клистирную трубку 8-10 мм 3 метра длинной, ведро с водой - на подоконник и сливай воду (сифоном) через трубку, засеки время и объем. исто умозрительно - литр в минуту получится, +-. Если машинка за 20 минут не отключится по ошибке - значит, можно самотеком при высоте бака 3м.
Narrenfreiheit
22.05.2019 в 22:05:57
MADONNA, не имеет значения на какой высоте находится бак с водой, хоть на крыше девятиэтажки ставь, из трубки, или шланга, вода польется одинаковым давлением. Важна высота водяного столба в емкости.чем выше емкость и диаметр бака, тем большим давлением будет давить вода на дно бака, и следавательно и в шланге давление больше будет. Короче большой объем воды надо в емкости.
22.05.2019 в 22:07:43
Придется наверное приобрести насосную станцию и не мудрить, в дальнейшем все равно пригодится.Вопрос: если напрямую к стиралке, при открытии клапанов насос сам будет включаться, т.е. автоматика как дома или есть какие нюансы?
22.05.2019 в 22:46:37
Кузнец написал: не имеет значения на какой высоте находится бак с водой, хоть на крыше девятиэтажки ставь, из трубки, или шланга, вода польется одинаковым давлением. Важна высота водяного столба в емкости.чем выше емкость и диаметр бака, тем большим давлением будет давить вода на дно бака, и следавательно и в шланге давление больше будет.
Очень интересное утверждение. Но хотя оно немножечко противоречит классической физике - отчасти ты прав. Хотя давление на конце трубки будет весьма разным, но я говорила про расход, а тут работают немного другие законы, рассмотри трубку с девятого этажа как последовательный ряд дросселей и может быть сразу догадаешься, почему на открытом конце расход не сильно зависит от высоты столба, а вот давление на закрытом - о-го-го как зависит. Нас интересует не давление в статике, а скорость наполнения СМ.
Narrenfreiheit
22.05.2019 в 22:54:28
160465 написал: если напрямую к стиралке, при открытии клапанов насос сам будет включаться,
Разумеется. Ты задал сначала вопрос - "как быть без насосной станции и реле давления" - я тебе дала исчерпывающий ответ - включи питание насоса вместо клапана стиралки. Если у тебя появились новые вопросы - то очевидно, что и ответы на них будут другими. Насосная станция - почти полноценное локальное водоснабжение, подключай стиралку по инструкции, все будет работать и даже вода из водопровода будет течь сама. Если после решения этого вопроса задумаешься о ЛОСе - то это будет уже следующий вопрос и т.д.
Narrenfreiheit
28.05.2019 в 07:06:02
Вот вы навыдумывали :D
Микитович написал: Для стиралки даже 0,1 Бара будет достаточно, главное что бы подводящий шланг имел внутренний диаметр 12-15 мм.
Абсолютно верно. У нас народ ставил бак прямо на стиралку сверху, а туда шлангом или ведрами :a и всё работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу